Мясные салаты. Рецепты
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень-300г, лук-2шт., морковь-1 большая, шампиньоны- 300г, яйца-5 шт., майонез.
Печень отварить и нарезать соломкой. Лук с протёртой морковью обжарить. Шампиньоны обжарить, яйца порубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
БЛИННЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
Отварная говядина или свинина или курица 300-400 гр., 3-4 варёных яйца мелко порезать (можно кубиками), блины те самые, немного лучку и заправить майонезом.
КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
В оригинале овощи не маринуются. Маринуется мелко порезанное сырое мясо или рыба. Выкладываются тонким слоем на дно глиняной чашки, сверху тёртая морковь. Морковь уплотняется, в середине делается ямка. В ямку насыпают красный перец. Растительное масло максимально разогревают и выливают в ямку на перец. Сразу всё накрывают крышкой. Масло стекает на дно, и получается некоторая термообработка мяса/рыбы. Когда всё остынет надо это добро посолить, выдавить туда чеснок, добавить молотый кориандр, ну и кому что нравится (бывают варианты с репчатым луком), всё перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось.
Вместо моркови можно брать натёртый отмоченный в воде картофель или спаржевую фасоль, но их перед укладкой в чашку надо на короткое время опустить в кипяток. С рыбой я не дружу, мясо делать не рискую, делаю этот салат с варёной курятиной, а уксуса добавляю немного в конце приготовления.
КРУГОВОЙ САЛАТ
Мясо (лучше свинина) отварное - нарезать соломкой
морковь, сыр натереть на крупной тёрке
лук нарезать полукольцами
морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле (чуть-чуть, не зажаривать!)
Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.
МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка.
МЯСНОЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
Покупается 300гр фунчезы (рисовая лапша маринованная) режется, свежий огурец, добавляется тушеное мясо. Поливается соевым соусом, маринуется около получаса - и оле!
САЛАТ "БЛИННЫЙ"
4 яйца+1ст.л. молока посолить и взбить. Выпечь на сковородке из этой массы 5-6 блинов, отварное мясо или фарш обжарить с луком на растительном масле. Блины порезать полосками, все смешать добавить давленый чеснок и майонез (можно немного поперчить).
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ"
Слоями:
1)200гр. отварной говядины, мелко резать.
2)вар. морковь на крупн. терке.
3)яйца
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазывать майонезом и поливать соком из зерен (можно просто гранатовый сок взять).
Это по рецепту. В реале соком я поливаю только мясо (но обильно).
САЛАТ "ЕРАЛАШ"
Выкладывать секторами... в середину мясо с обжаренным луком, мясо варить было "лениво" поэтому я взяла копчено-вареную говядину (Тонус, по-моему, называется) а дальше начала выкладывать горочками рядом... зеленый горошек, морковка корейская, свежая капуста (тонко порезанная и с солью "пожульканая") и свежая свекла, натертая на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови) в середину на мясо полила пару ложек майонеза...до прихода мужа этот салат стоял, такой красивый, а перед поеданием его размешали.
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
1 слой мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками)
2 слой свежие огурцы режутся соломкой
3 слой сыр твердый - соломкой
4 слой свежие помидоры - соломкой
5 слой свежий перец - соломкой
6 слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом, поставить в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ "ХЕ"
Шинкуешь вечером морковку (как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. Пропорций особых нет, нужно просто, чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось (только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь. Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованный лук, делают без лука.
САЛАТ БАБА-ЯГА
Сухарики, вареная говядина, корнишоны (я делаю обычные сол. огурцы, но с покупными лучше) и твердый сыр. Все режется, маленьким кубиками, заправляется майонезом.
Сухарики добавлять перед подачей на стол, и еще чуть-чуть сверху посыпать. Покупные лучше не использовать, они слишком крупные. Я их делаю так: с батона срезаю корочку, и нарезаю кубиками примерно 0,5 на 0,5 и в духовку. Трудоемко, но того стоит.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
Трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками вареное мясо
Все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.
САЛАТ МЯСО-ГРИБНОЙ
Итак, берется 50/50 вареных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко.
Туда добавляется лук, ошпаренный и подмаринованный + кукуруза из банки + зелень. Можно заправить майонезом, только немного.
Лук режется полукольцами. Выглядит очень красиво и вкусно
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Слоями:
отварная говядина;
немножко чесночка;
орешки;
маринованные шампиньоны (лучше, чтобы поострее были, иначе вкусу будет недоставать "изюминки");
яйца;
орешки.
Всё прослаивается, конечно, майонезом. Я раскладывала порционно в большие фужеры. Получилось очень красиво.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
Фасоль отварить в подсоленной воде или можно из банки, консервированную. Свежий огурец на крупной терке потереть.
Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассольчике с часик-два.
Мясо варенное (я использую в основном говядину, тоже в подсоленном бульоне) порезать ломтиками.
Все в равных долях уложить на тарелку четырьмя секторами. В центр майонез, соли не надо. Можно украсить зеленью.
CАЛАТ С ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
Для рецепта потребуется:
- печень говяжья - 500 грамм
- грибы - 300 грамм
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- майонез - 1 банка
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 минут. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки
САЛАТИК МЯСНОЙ С СУХАРИКАМИ
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо (лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
1ый слой - картошка на крупной терке
2ой - мясо отварить/пожарить порезать соломкой
3ий - свеклу сварить, натереть на мелкой терке
4ый - корейская морковка
прослаивать майонезом
ЧАФАН
1. Лук полукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину).
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.
Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей". Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему, он вкус забивает. Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока.
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Салаты