» » » Мясные салаты. Рецепты

Мясные салаты. Рецепты

В закладки
Перед выходными публикуем подборку мясных салатов. Готовьте с удовольствием.
 

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень-300г, лук-2шт., морковь-1 большая, шампиньоны- 300г, яйца-5 шт., майонез.
Печень отварить и нарезать соломкой. Лук с протёртой морковью обжарить. Шампиньоны обжарить, яйца порубить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

БЛИННЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
Отварная говядина или свинина или курица 300-400 гр., 3-4 варёных яйца мелко порезать (можно кубиками), блины те самые, немного лучку и заправить майонезом.

КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
В оригинале овощи не маринуются. Маринуется мелко порезанное сырое мясо или рыба. Выкладываются тонким слоем на дно глиняной чашки, сверху тёртая морковь. Морковь уплотняется, в середине делается ямка. В ямку насыпают красный перец. Растительное масло максимально разогревают и выливают в ямку на перец. Сразу всё накрывают крышкой. Масло стекает на дно, и получается некоторая термообработка мяса/рыбы. Когда всё остынет надо это добро посолить, выдавить туда чеснок, добавить молотый кориандр, ну и кому что нравится (бывают варианты с репчатым луком), всё перемешать и дать постоять, чтобы всё пропиталось.
Вместо моркови можно брать натёртый отмоченный в воде картофель или спаржевую фасоль, но их перед укладкой в чашку надо на короткое время опустить в кипяток. С рыбой я не дружу, мясо делать не рискую, делаю этот салат с варёной курятиной, а уксуса добавляю немного в конце приготовления.

КРУГОВОЙ САЛАТ
Мясо (лучше свинина) отварное - нарезать соломкой
морковь, сыр натереть на крупной тёрке
лук нарезать полукольцами
морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле (чуть-чуть, не зажаривать!)
Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.

МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка.

МЯСНОЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
Покупается 300гр фунчезы (рисовая лапша маринованная) режется, свежий огурец, добавляется тушеное мясо. Поливается соевым соусом, маринуется около получаса - и оле!

САЛАТ "БЛИННЫЙ"
4 яйца+1ст.л. молока посолить и взбить. Выпечь на сковородке из этой массы 5-6 блинов, отварное мясо или фарш обжарить с луком на растительном масле. Блины порезать полосками, все смешать добавить давленый чеснок и майонез (можно немного поперчить).

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ"
Слоями:
1)200гр. отварной говядины, мелко резать.
2)вар. морковь на крупн. терке.
3)яйца
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазывать майонезом и поливать соком из зерен (можно просто гранатовый сок взять).
Это по рецепту. В реале соком я поливаю только мясо (но обильно).

САЛАТ "ЕРАЛАШ"
Выкладывать секторами... в середину мясо с обжаренным луком, мясо варить было "лениво" поэтому я взяла копчено-вареную говядину (Тонус, по-моему, называется) а дальше начала выкладывать горочками рядом... зеленый горошек, морковка корейская, свежая капуста (тонко порезанная и с солью "пожульканая") и свежая свекла, натертая на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови) в середину на мясо полила пару ложек майонеза...до прихода мужа этот салат стоял, такой красивый, а перед поеданием его размешали.

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
1 слой мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками)
2 слой свежие огурцы режутся соломкой
3 слой сыр твердый - соломкой
4 слой свежие помидоры - соломкой
5 слой свежий перец - соломкой
6 слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом, поставить в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ "ХЕ"
Шинкуешь вечером морковку (как на корейскую морковку), лук - тонкими полукольцами. Заливаешь водой с уксусом. Пропорций особых нет, нужно просто, чтобы вода достаточно кислая была. И оставляешь на ночь. Утром жарится мясо соломкой, сливается лишняя жидкость из морковки. Мясо с маслом, в котором оно жарилось (только много масла не нужно), выливается в морковку. Добавляешь перец. Всё хорошо перемешиваешь, остужаешь. Если не хватает остроты, можно еще чуть-чуть водички с уксусом долить.
В принципе, кто не любит маринованный лук, делают без лука.

САЛАТ БАБА-ЯГА
Сухарики, вареная говядина, корнишоны (я делаю обычные сол. огурцы, но с покупными лучше) и твердый сыр. Все режется, маленьким кубиками, заправляется майонезом.
Сухарики добавлять перед подачей на стол, и еще чуть-чуть сверху посыпать. Покупные лучше не использовать, они слишком крупные. Я их делаю так: с батона срезаю корочку, и нарезаю кубиками примерно 0,5 на 0,5 и в духовку. Трудоемко, но того стоит.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
Трем зеленую редьку
обжариваем лук полукольцами
режем меленькими кубиками вареное мясо
Все это сваливаем в одну посудину, лук можно вместе с небольшим кол-вом масла, но тоже много не надо, и заправляем майонезом.

САЛАТ МЯСО-ГРИБНОЙ
Итак, берется 50/50 вареных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко.
Туда добавляется лук, ошпаренный и подмаринованный + кукуруза из банки + зелень. Можно заправить майонезом, только немного.
Лук режется полукольцами. Выглядит очень красиво и вкусно

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Слоями:
отварная говядина;
немножко чесночка;
орешки;
маринованные шампиньоны (лучше, чтобы поострее были, иначе вкусу будет недоставать "изюминки");
яйца;
орешки.
Всё прослаивается, конечно, майонезом. Я раскладывала порционно в большие фужеры. Получилось очень красиво.

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ
Фасоль отварить в подсоленной воде или можно из банки, консервированную. Свежий огурец на крупной терке потереть.
Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассольчике с часик-два.
Мясо варенное (я использую в основном говядину, тоже в подсоленном бульоне) порезать ломтиками.

Все в равных долях уложить на тарелку четырьмя секторами. В центр майонез, соли не надо. Можно украсить зеленью.

CАЛАТ С ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
Для рецепта потребуется:
- печень говяжья - 500 грамм
- грибы - 300 грамм
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- майонез - 1 банка

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 минут. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки

САЛАТИК МЯСНОЙ С СУХАРИКАМИ
Морковь соломкой и лук полукольцами по отдельности припустить на растительной масле, отварное мясо (лучше нежирную свинину) - соломкой, твердый сыр - на крупной тёрке. Разложить на широком блюде отдельными "секторами" по кругу. В центр - сухарики. На сыр выдавить несколько зубчиков чеснока. Непосредственно перед употреблением полить майонезом и перемешать. Красиво и вкусно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ
1ый слой - картошка на крупной терке
2ой - мясо отварить/пожарить порезать соломкой
3ий - свеклу сварить, натереть на мелкой терке
4ый - корейская морковка
прослаивать майонезом

ЧАФАН
1. Лук полукольцами немного обжарить.
2. Мясо соломкой обжарить (лучше говядину).
3. Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
4. Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
5. Капусту нашинковать, посолить и помять.

Всё выложить кучками на блюдо, смешать "перед лицом гостей". Заправлять ничем не надо, хватает жира из всего, что обжаривается. Хотя некоторые добавляют майонез, но, по-моему, он вкус забивает. Если хочешь поострее, добавь в морковку красный перец и немножко чеснока.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Тирамису. Готовим дома.
Популярный десерт приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. Давайте попробуем.
Великий пост. Едим правильно
Для православных продолжается Великий пост. Что можно употреблять в пищу? Давайте разберем на примерах.
Южноуральские пассажиры везут из Казахстана опасные мясо, молоко и яйца
В течение сентября специалисты южноуральского Роспотребнадзора при проверке ручной клади пассажиров, следующих из Казахстана, задержали более 77 килограммов продукции,
Мясной салат довел семерых челябинцев до больничной койки
Семь жителей Челябинска на прошлой неделе одновременно заразились сальмонеллезом. Как сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, в
Сегодня из меню южноуральских школьников должны исчезнуть сладости и блинчики с творогом и мясом
С 1 октября в российских школах меняется система питания: из школьного меню должны исчезнуть сразу несколько десятков продуктов и блюд...

Chel-week