Тайский суп Том Ям
В закладки
Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться раз и навсегда – запросто.
Ингридиенты:
Креветки очищенные 450г
Бульон из курицы "Петелинка" 2л
Шампиньоны 100г
Лук 1шт
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 1шт
Молоко кокосовое или сливки 400мл
Масло растительное 4ст.л.
Перец чили 2шт.
Сахар 2 ст.л.
Сок лимона
1. Сварите куриный бульон. Нарежьте чеснок и лук мелко, а перец кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и по очереди обжарьте чеснок, лук и перец. Затем перемешайте, измельчите блендером и подрумяньте на той же сковороде. Натрите цедру лимона и имбирный корень на терке. Добавьте в овощную массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегла обжарьте и снимите с огня.
2. Почистите и нарежьте грибы.
3. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варите 2 минуты на среднем огне.
4. Положите в суп грибы и креветки и варите еще 5 минут. Украсьте зеленью.
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Первые блюда
Комментарии (0)