» » » Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

В закладки

Суп "Харчо"

Ингредиенты:

● Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)

●Морковь - 1 шт
●Лук - 2 шт.
●Помидоры - 3-4 шт
●Чеснок - 1 головка
●Рис - 3-4 ст.л.
●Ткемали - 3-4 ст.лож.
●Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
●Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
●Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Кулич по бабушкиному рецепту
Рецепт кулича по старому бабушкиному рецепту
Завтрак в мультиварке.
Мультиварка есть у многих. Сегодня расскажем что можно в ней приготовить на завтрак.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
Блюда из говядины.
Вторые блюда
Сегодня подборка рецептов блюд из говядины
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Первые блюда
В преддверии трудовой недели подборка супов. Готовьте с удовольствием.
Мясные салаты. Рецепты
Перед выходными публикуем подборку мясных салатов. Готовьте с удовольствием.
Великий пост. Едим правильно
Для православных продолжается Великий пост. Что можно употреблять в пищу? Давайте разберем на примерах.

Chel-week