Готовим роллы дома
В закладки
Ингрдиенты:
● Рис для суши, роллов
● Заправка для риса (или готовим заправку сами)
● Нори
● Королевские креветки
● Сливочный сыр
● Огурец
Дополнительно возьмите:
● маринованный имбирь
● васаби (по желанию)
● соевый соус
● макис для скатывания роллов и очень острый нож.
Приготовление:
1.Готовим рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Готовый рис должен получиться липким, иначе ваши роллы будут плохо скатыватся.
2.Макис обворачиваем пищевой. Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Чтобы рис не лип к рукам - смочите пальцы в холодной воде.
3. Сверху риса выкладываем начинку – сначала сыр, затем огурец и креветку.
4.Плотно скатываем роллы. Нарезаем их острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Комментарии (0)

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних

Мы - то, что мы едим. Представляем Вам интересное, полезное и очень вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт

Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться

Варикозное расширение вен — довольно распространенное заболевание. В наши дни варикозом страдают каждая третья женщина и каждый десятый мужчина, причем наиболее часто

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.

Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.

Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.

Х арчо́ - национальный грузинский суп. Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть

Красота тела есть красота первозданная. Все что красиво ласкает взор и побуждает к прекрасному, но и красивый предмет может стать блеклым - все зависит от того как на