Готовим роллы дома
В закладки
Ингрдиенты:
● Рис для суши, роллов
● Заправка для риса (или готовим заправку сами)
● Нори
● Королевские креветки
● Сливочный сыр
● Огурец
Дополнительно возьмите:
● маринованный имбирь
● васаби (по желанию)
● соевый соус
● макис для скатывания роллов и очень острый нож.
Приготовление:
1.Готовим рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Готовый рис должен получиться липким, иначе ваши роллы будут плохо скатыватся.
2.Макис обворачиваем пищевой. Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Чтобы рис не лип к рукам - смочите пальцы в холодной воде.
3. Сверху риса выкладываем начинку – сначала сыр, затем огурец и креветку.
4.Плотно скатываем роллы. Нарезаем их острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Вторые блюда
Комментарии (0)

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних