Домашний сыр с тмином и зеленым луком
В закладки
Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов и около 4 часов до времени его полной готовности.
Ингредиенты:
● Сметана 20% 200 мл
● Яйцо куриное 3 шт.
● Соль 2 ч.л.
● Молоко 1000 мл
● Лук зеленый 30 г
● Тмин ½ ч.л
Приготовление:
1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
2. Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.
3. Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
4. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и пол чайной ложки тмина.
5. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой.
7. Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
8. Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак.
Приятного аппетита!
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Заготовки
Комментарии (0)