» » Светлана Поклоннова, секретарь челябинского обкома КПРФ: «Власть боится революции даже 91 год спустя!»

Светлана Поклоннова, секретарь челябинского обкома КПРФ: «Власть боится революции даже 91 год спустя!»
01.11.2008 1 100 0

Светлана Поклоннова, секретарь челябинского обкома КПРФ: «Власть боится революции даже 91 год спустя!»

Новости
В закладки
7 ноября – годовщина Октябрьской революции – больше не является государственным праздником. Власти, впрочем, не оставили народ без дополнительного выходного: вместо прежнего красного дня календаря введен День народного единства – 4 ноября. Но российские коммунисты продолжают праздновать 7 ноября. Почему они считают, что власть боится революции даже 91 год спустя? За ответом мы обратились к молодому поколению верных ленинцев – секретарю Челябинского обкома КПРФ Светлане Поклонновой.
Светлана Валентиновна, почему коммунисты не хотят праздновать вместе с народом?
– С народом ли? Тут главное, как говорится, не путать Родину с начальством. А народ с властью. Празднование 4 ноября навязывается власть имущими. Но праздники нельзя ввести или отменить, нажимая кнопки в думе. Праздники врастают в народную душу. Многие ли челябинцы знают, с чем связан праздник 4 ноября? Многие ли добровольно выйдут в этот день на праздничные мероприятия? Ключевое слово – «добровольно». Кого-то начальники, конечно, могут выгнать «праздновать» по разнарядке от предприятий и учреждений. А вот 7 ноября вы увидите тысячи людей, которые вечером после рабочего дня придут на наши праздничные акции, не рассчитывая получить за это ни отгулов, ни премий. Мы убеждены, что годовщина Октябрьской революции – по-прежнему близкий народу праздник.
Но все же, чем вам не нравится праздник 4 ноября?
– Тем, что эта дата притянута за уши. Придворные идеологи твердят, что этот праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Но на самом деле в этот день поляки были выбиты только из одной части столицы – Китай-города. Польский гарнизон остался в Кремле. А Кремль тогда, как и сейчас, был символом русской государственности. Там – древние соборы и исторические реликвии нашего народа. Так вот Кремль был освобожден через три дня. Именно это событие народ воспринял как торжество над иноземными захватчиками. Русские войска вошли в Кремль с хоругвями, крестами и иконами. В Успенском соборе был совершен благодарственный молебен. Получается, если уж праздновать победу русского народа над интервенцией 1612 года, то делать это надо опять-таки 7 ноября. Но власти жутко хочется вытравить из народного сознания память о революции. Только для этого и придуман «праздник» 4 ноября. Это просто пример исторической подтасовки с нечистыми политическими целями.
По-вашему получается, что российские власти до сих пор боятся революции, которая случилась 91 год назад?
– Еще как боятся! Боятся потому, что революция создала общество, где никто не смел воровать труд другого человека. Где у людей были равные возможности. Где у всех была работа и уверенность в завтрашнем дне. Как на этом фоне смотрится нынешнее российское общество, где каста нуворишей обжирается икрой в куршевелях, а на улицах 5 миллионов беспризорных детей? Для власти и сросшихся с ней олигархов память о революции страшнее ядерной бомбы. Потому нет сегодня в России более современного праздника, чем 7 ноября.
В годовщину революции мы не столько вспоминаем события далекого прошлого, сколько ставим проблемы современности.
И какие проблемы волнуют коммунистов сегодня?
– На повестке дня глобальный кризис капиталистической экономики. Все хваленые стабфонды и валютные резервы, ради накопления которых нас призывали потерпеть, не спасли Россию от удара этого кризиса. Главный вопрос сегодня: кто в первую очередь будет расплачиваться за экономические ошибки правительства? Кандидатуры две – крупный бизнес и трудящиеся. Или российским олигархам придется продать часть своих замков, яхт и футбольных клубов. Или нам, простым людям, надо будет смириться со снижением зарплаты, а то и с увольнением. К примеру, менеджмент «ММК» заговорил об увольнении с Магнитки сразу трех тысяч рабочих. Это в одном среднем по размеру городе! Социологи давно установили, что за каждым таким массовым увольнением следует волна самоубийств, убийств, алкогольных отравлений и т. п. Фактически это спланированная казнь десятков тысяч людей.
Надо ясно понять: если будем сидеть дома и смотреть успокоительные новости по телевизору, то все издержки кризиса переложат на нас. Если выйдем на улицу и заявим свой протест – власти и олигархам придется взять часть кризисных потерь на себя.
В Челябинске с 1 января 2009 года собираются монетизировать все льготы по оплате коммунальных услуг. Это очередной акт экономии на народе.
Но разве денежные компенсации не покроют отмену льгот?
– Я напомню вам события апреля этого года. Тогда челябинские коммунисты подняли волну народного протеста против монетизации транспортных льгот. Возмущенные пенсионеры даже перекрыли проспект Ленина. Власть наплевала на мнение людей. И что же? Сегодня негативные последствия этой монетизации очевидны уже всем. Пожилые жители районов фактически лишены квалифицированной медицинской помощи, так как не могут добраться до городских медучреждений. А селяне, продававшие в городах свежие плоды своего труда, сегодня едва окупают расходы на дорогу. Зато открылось огромное поле деятельности для спекулянтов-перекупщиков. Как вам такая монетизация?
И после этого вы верите клятвам властей, что «никто не пострадает» от монетизации коммунальных льгот? В январе бывшие льготники с учетом ликвидированных льгот и скакнувших вверх тарифов получат просто чудовищные коммунальные счета. В сотни домов понесутся «неотложки». Фактически речь опять идет об убийстве многих людей. А денежную компенсацию льготникам обещают выдать только в феврале.
Льготы – это последний бастион социальной защиты в нашем обществе пещерного капитализма. Ведь льготы не зависят от инфляции. Мы просто обязаны защитить наших ветеранов, составляющих большую часть льготников. Ради этого коммунисты Челябинска и выйдут на улицу 7 ноября.
В одних колоннах с КПРФ пойдут женское движение «Надежда России», «Союз Советских офицеров», «Союз коммунистической молодежи», общественно-политическое движение РКРП. Приглашены «Память сердца», объединяющая детей погибших защитников Отечества, ветеранские и студенческие коллективы.
Хочу пригласить всех челябинцев на нашу акцию 7 ноября. В 16 часов от Главпочтамта по улице Кирова, 161, стартует шествие к площади Революции. А через полчаса на площади начнется митинг. Приходите! Годовщина нашей революции – это отличный повод напомнить власти о наших правах.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 ноября южноуральские коммунисты будут петь хором "Интернационал"
Челябинские коммунисты отметят годовщину 92-ую Октябрьской революции традиционной демонстрацией. Представители КПРФ, считают, что 7 ноября им удастся собрать около 5
В Челябинске «изгнали» поляков и послушали «Ариэль»
4 ноября в Челябинске в пятый раз торжественно отметили День народного единства. Организованное региональным отделением партии «Единая Россия» шествие и митинг на
В Челябинске сегодня «изгнали» поляков и послушали «Ариэль»
4 ноября в Челябинске в пятый раз торжественно отметили День народного единства. Организованное региональным отделением партии «Единая Россия» шествие и митинг на
4 ноября в Челябинске отметят лишь единороссы и жириновцы
День народного единства, который является официальным государственным праздником, 4 ноября в Челябинске отметят лишь сторонники «Единой России» и ЛДПР. Коммунисты и
Российской молодежи ноябрьские праздники одинаково безразличны
Россия готовится отмечать 4 ноября - государственный праздник, установленный в честь событий 400-летней давности...
Коммунисты отметили годовщину Октября под снегом
Сегодня на площади Революции прошел митинг, посвященный 91 годовщине Октябрьской революции. Коммунистам не дали возможности начать шествие от Алого поля, как обычно.
Южноуральцы вспомнят, что когда-то 7 ноября был красным днем календаря
Завтра исполняется 91 год со дня Октябрьской революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в
Коммунисты устроят традиционную демонстрацию в центре Челябинска
Челябинские коммунисты отметят годовщину Октябрьской революции демонстрацией. Но на этот раз им придется изменить свой традиционный маршрут. Как передает корреспондент
Коммунисты снова перекроют проспект Ленина
Шествие, посвященное празднованию годовщины Октябрьской революции 1917 года, начнется от памятника Танкисту на Кировке, а не от Орленка, как обычно. Об этом сообщил
Демонстрация челябинских коммунистов в честь 7 ноября пройдет не по традиционному маршруту
В Челябинске традиционная демонстрация коммунистов в честь годовщины Великой октябрьской революции пройдет не по традиционному маршруту...

Chel-week