» » Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии

Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии
23.12.2008 1 143 0

Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии

Новости
В закладки
Следственный комитет сократил число жертв войны в Южной Осетии
Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин во вторник озвучил уточненные сведения по количеству погибших и раненых в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе этого года. По его данным, погибли 48 российских военнослужащих, еще двое пропали без вести. 157 военнослужащих получили ранения.
Бастрыкин уточнил, что из 48 погибших военнослужащих десять были российскими миротворцами. Напомним, что ранее Генштаб ВС РФ заявлял о гибели 64 российских миротворцев.
В ходе военных действий погибли 162 мирных жителя, сообщил глава Следственного комитета. Напомним, по информации властей Южной Осетии, в конфликте с Грузией погибли 2,1 тыс. мирных жителей.
По словам главы СКП, расследование по делу о геноциде жителей Южной Осетии, потерпевшими по которому признаны более 5 тысяч человек, может быть завершено к апрелю 2009 года. Затем материалы дела будут переданы в МИД РФ для использования их в ходе международных судебных процедур.
Бастрыкин не исключает создания специального международного судебного органа – наподобие Гаагского трибунала – для лиц, виновных в совершении преступлений в Южной Осетии.
В нападении на Южную Осетию участвовали грузинские вооружённые формирования общей численностью около 17 тысяч человек, сообщил руководитель Следственного комитета. По его данным, грузинские военные использовали танки, самолёты, системы залпового огня «Град», а также запрещённые виды вооружений и боеприпасов.
На стороне Грузии в ходе военных действий воевали члены украинской националистической организации УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона), а также диверсионные группы, состоявшие из граждан США, Чехии и Турции, сообщил Бастрыкин.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске отметят годовщину пятидневной войны
Сегодня - 7 августа - исполняется год со дня начала боевых действий в Южной Осетии. В ночь с 7 на 8 августа 2008 грузинские войска начали массированный артиллерийский
В Челябинске почтят память военных, погибших в Южной Осетии
В Челябинске пройдет мероприятие в память о военных, погибших в Южной Осетии в августе 2008 года. Как сообщили "Новому Региону" организаторы, участники
Белоруссия де-факто признала Абхазию и Южную Осетию частью Грузии
МИД Белоруссии рекомендовал белорусским гражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии соблюдать грузинские законы. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию из России без
Российских солдат в Южной Осетии лишили пищи и боевых
Российские военнослужащие, контрактники и призывники в Южной Осетии лишены санитарных удобств и достаточного питания. У срочников отобрали паспорта, а у добровольцев нет
Следствие исключило "грузинский след" в теракте во Владикавказе
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выдвинул собственную, не отличающуюся оригинальностью, версию вчерашнего теракта во Владикавказе, унесшего жизни 11 человек.
Ужасы новой войны: льется кровь мирного населения Южной Осетии и Грузии (ФОТО)
Развязанная Грузией война в Южной Осетии принесла много горя как в осетинские, так и в грузинские семьи. И в непризнанной Южной Осетии, и в самой Грузии проливается

Chel-week