» » В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице

В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице
04.01.2009 1 011 0

В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице

Новости
В закладки
В Златоусте вынесен приговор квартирной мошеннице
Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоустовском городском суде оглашен приговор сотруднику агентства недвижимости.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, подсудимая осуществляла предпринимательскую деятельность как физическое лицо в качестве риэлтора на рынке недвижимого имущества и действовала от имени городского риэлторского агентства. В период с февраля 2006 по февраль текущего года гражданка совершила мошеннические действия. Испытывая острую необходимость в денежных средствах для исполнения обязательств перед предыдущими клиентами, а также, пользуясь доверием граждан к официальному агентству недвижимости, женщина-риэлтер предлагала свои посреднические услуги, связанные с приватизацией, обменом, куплей-продажей объектов недвижимости на выгодных для клиентов условиях.
Установлено, что она брала на себя заведомо невыполнимые обязательства, не имея намерений исполнить их в дальнейшем. Тем самым мошенница вводила потерпевших в заблуждение и злоупотребляла их доверием. Аферистка приобретала право на чужое имущество, а также похищала чужие имущество и денежные средства, распоряжаясь ими по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимая вину признала частично. Она подтвердила, что причинила ущерб потерпевшим, но утверждала, что это деньги не присваивала, а погашала долги перед клиентами по очереди. Суд учел то обстоятельство, что обвиняемая частично возместила ущерб нескольким потерпевшим, но средства вернула по ценам на недвижимость прошлых лет. Потерпевшие указывали в суде, что в настоящее время на эти деньги квартиры уже не купишь. В результате подсудимая была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 частей 2, 3, 4 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).
Было установлено, что в 5 преступлениях действиями подсудимой был нанесен значительный ущерб потерпевшим, в 16-ти – ущерб в крупном размере, и в 1 преступлении ущерб оценивается как особо крупный. По предъявленному обвинению еще в двух мошенничествах, совершенных с причинением значительного ущерба сотрудницы риэлторской конторы была оправдана в связи с отсутствием в действиях состава преступления.
По совокупности преступлений подсудимой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски двоих потерпевших на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей. Остальные иски в рамках этого дела не рассмотрены, поскольку требуется уточнение сумм компенсации морального вреда. У потерпевших есть право обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Копейске осужден предприниматель, незаконно получивший банковские кредиты
В Копейске вынесен обвинительный приговор в отношении частного предпринимателя, которому по знакомству местный банкир оформил кредит на крупную сумму...
Риелтор из Златоуста получила более семи лет за мошенничество
Златоустовский городской суд вынес второй приговор риелтору, которая обманом присваивала деньги клиентов. Ей придется провести в колонии общего режима более семи лет.
На Южном Урале осудили квартирную мошенницу
В Златоусте был оглашен приговор в отношении сотрудницы агентства недвижимости "Азбука жилья". Напомним, 25 декабря 2008 года в Златоустовском городском суде
В Златоусте осудили семью квартирных мошенников
В Златоусте оглашен приговор в отношении членов семейства, которое на протяжении 7 лет занималось квартирными аферами...
В Челябинске осуждена «черный риэлтор»
В Челябинске осуждена «черный риэлтор»
В Челябинске осуждена «черный риэлтор»
06.03.09 Челябинск за неделю
В Ленинском районе за мошенничество с недвижимостью осуждена предпринимательница. Установлено, что с лета 2006 года по март 2008 года женщина обманула пятерых человек.
В Челябинске осудили мошенницу-риэлтера
В Ленинском районе Челябинска за совершение мошеннических действий с недвижимостью осуждена женщина-предприниматель...

Chel-week