» » После бегства Чичваркина руководителя московского отделения "Правого дела" назначат кураторы партии из Кремля

После бегства Чичваркина руководителя московского отделения "Правого дела" назначат кураторы партии из Кремля
22.01.2009 1 442 0

После бегства Чичваркина руководителя московского отделения "Правого дела" назначат кураторы партии из Кремля

Новости
В закладки
После бегства Чичваркина руководителя московского отделения «Правого дела» назначат кураторы партии из Кремля
Москва, Январь 22 (Новый Регион, Арина Морокова) – Исчезновение экс-акционера «Евросети», претендента на пост руководителя московского отделения партии «Правое дело» Евгения Чичваркина выглядит как бегство от следователей. В четверг «Независимая газета» пишет, что бизнесмен выехал из РФ в неизвестном направлении, причиной поспешного отъезда экс-акционера «Евросети» стало обострение ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов, которое было возбуждено в отношении руководства компании. Местонахождение бизнесмена держится в секрете.
В результате эмиграции Чичваркина в «Правом деле» теперь срочно подыскивают ему замену.
Как сообщила в интервью «Новому Региону» помощница сопредседателя партии Бориса Титова, Татьяна Марченко, «по понятным причинам мы вычеркнули Чичваркина из списка соискателей, но, если у него возникли серьезные проблемы, руководители партии готовы оказать ему помощь как бизнесмену».
Найти нового человека, который бы возглавил московскую ячейку партии, не так-то легко. Во главе отделения должен быть яркий политик, который без проблем провел бы партию в Мосгордуму на октябрьских выборах. «Со вчерашнего дня руководителей партии буквально атакуют желающие возглавить московскую организацию «Правого дела», возможно, что политсовет СПС определится с кандидатурой уже в понедельник, 26 января», – сообщила Татьяна Марченко.
Между тем, как заявил в интервью РИА «Новый Регион» лидер московского СПС Сергей Городилин, отказавшийся переходить в «Правое дело», «никаких кандидатур у «праводельцев» нет и все заявления – блеф. У партии нет реальной структуры в Москве, поэтому выбирать руководителя некому.
Сергей Городилин выразил уверенность, что ситуация с назначением руководителя столичного отделения затянется надолго и разрешится только после вмешательства кураторов из администрации президента. «Гозман, Титов и Богданов не договорятся. Да и нет у них никаких реальных кандидатур. Ребятам из АП опять придется влезать в эти проблемы и самостоятельно назначать руководителя столичной организации», – выдал свой прогноз Сергей Городилин.
Между тем, как уже сообщалось ранее, накануне партия подала документы на регистрацию в Минюст без учета столичной организации.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Гозман: "Когда-нибудь конфликт в "Правом деле" разрешится, но мне сложно сказать - когда"
Партия "Правое дело" будет принимать активное участие в предстоящей избирательной кампании. Об этом, в интервью корреспонденту РИА "Новый Регион"
Бежавший Чичваркин объявил себя "Че Геварой российского бизнеса"
В Сети появился сайт "сторонников" бежавшего в Лондон бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Сторонники бизнесмена, который объявлен в международный розыск за
Сбежавшего Чичваркина в "Правом деле" могут заменить Мамут, Прохоров или Лебедев
Сегодня на совещании сопредседателей партии "Правое дело" будут обсуждаться кандидаты на замену объявленного в международный розыск Евгения Чичваркина, который должен
Партия "Правое Дело": "Евгению Чичваркину мстит не Кремль"
Инициатива по аресту основателя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина и объявления его в международный и федеральный розыск идет не из Кремля...
Бывший совладелец "Евросети" объявлен в федеральный розыск
Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск. Басманный суд подал ходатайство об аресте Чичваркина. После получения санкции на
В Челябинске появится местное отделение новообразованной партии "Правое дело"
14 декабря в Челябинске пройдет учредительная конференция регионального отделения партии "Правое дело"...

Chel-week