» » » Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

В закладки

Суп "Харчо"

Ингредиенты:

● Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)

●Морковь - 1 шт
●Лук - 2 шт.
●Помидоры - 3-4 шт
●Чеснок - 1 головка
●Рис - 3-4 ст.л.
●Ткемали - 3-4 ст.лож.
●Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
●Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
●Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.


Статья опубликована в разделах: Кулинария / Первые блюда


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
Тайский суп Том Ям
Первые блюда
Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Готовим суп. Рецепты.
Первые блюда
В преддверии трудовой недели подборка супов. Готовьте с удовольствием.

Chel-week