Второй день проекта
В закладки

Кто им помогал, откуда появилась эта странная и безумная идея снять свое Иное Кино – читай на MyChel. Здесь можно узнать все. Как это было, зачем, в какие сроки должны были уложиться участники, и что ими двигало. А главное – какие иные фильмы они сняли в итоге и к каким выводам пришли.
10 дней из жизни 10 участников медиапроекта «Иное Кино».
Каждый будний день – новости. До тех пор, пока мы не узнаем, кто же победил в этом новаторском медиапроекте. Номинаций три: «Задело», «Событие» и «Инотавр».
Телеверсию медиапроекта «Иное Кино» можно увидеть с 6 апреля на 31 канале.
О медиапроекте «Иное Кино»
Образовательно-развлекательный проект о том, как снять свое кино, и о людях, которые уже снимают свое Иное кино. В поддержку мирового тренда развития короткометражных фильмов и интереса к малым медиаформам. А также продвижения ультраактуальной в эти месяцы идеи: «Не трать впустую время в период кризиса, посвяти его творчеству и самообразованию». Участники – успешные люди – доказывают свое авторство в жизни на примере эксперимента: съемки собственного фильма.
Второй день проекта
День второй. Отель Holiday Inn. Участникам предстоит презентовать свои сценарные идеи.
Но прежде тренеры проекта проводят разминку – актерский тренинг эмоций для раскрепощения себя, поиск себя настоящего. Некоторые участники с удовольствием погружаются в этот процесс. Видно, что актерский опыт Натальи Бегуновой сильно ей помогает. Елена Гельманова и Светлана Андреева не отстают от нее. А вот Анна Майорова вообще отказывается участвовать в этом тренинге, удивляясь, как эмоции могут жить в теле. С ней солидарен Станислав Садовников: «Я не верю, что можно выдавить из себя те эмоции, которых у меня в данный момент нет, я не сделал этого задания, хотя пытался сам для себя его сыграть и сам себе не поверил».
За этим процессом внимательно наблюдает Константин Раловец, тренер проекта: «Уже видно тех, кто позволяет себе снимать маски, а кто говорит себе: «Я серьезный бизнесмен, я неприступная женщина». Но это ведь только маски, за которыми участники кажутся взрослыми серьезными людьми, а когда они слетают – начинается обретение себя. Хотя сейчас я бы еще не давал каких-то оценок. Тот факт, что человек на какую-то секунду снял маску, не значит, что он ее не оденет в следующую секунду».
После игр с эмоциональными состояниями начинается главное – презентация сценарных идей. Участники по одному выходят на красный подиум и – рассказывают. Все остальные дают им обратную связь. Она заключается в следующем: верю я в твою историю и в твою подлинность, когда ты ее рассказываешь, или не верю. Герои не сразу соглашаются с такими критериями выбора, доказывая, что их истории очень важны для них, в противном случае они не пришли бы сюда. Но со временем всем становится понятно, почему так эффективно оценивать своих партнеров проекта – и дело идет быстрее.
Анне Майоровой, выступавшей первой, «не поверили». Она расстроилась и сказала, что возьмет паузу и расскажет еще одну историю.
Станислав Садовников всех покорил интересной формой сценария – трое людей застревают в лифте на несколько часов. Оказывается, что поломку лифта подстроил психолог, к которому эта троица приходила на консультацию. Он внимательно подслушивает их у закрытых дверей лифта и «выпускает» только тогда, когда внутренние конфликты застрявших «вырываются на свободу». Но содержание этой истории устроило не всех, и она вызвала много споров.
Героиня Светланы Андреевой сбежала от деловой суеты и домашней рутины на рыбалку. В финале фильма она, по задумке Светланы, встречает восход, сидя с удочкой перед лункой, а потом кормит семью ухой.
Михаил Насыров презентовал сценарий, очень похожий на документальный проект. Он про боксера, который очень благодарен своему тренеру и, продолжая его традиции, приводит в спорт новых мальчишек – будущих чемпионов. Вытаскивает он их из дворовых драк. Михаил так искренне рассказывал, что практически все участники поверили в него и его историю.
Идею Натальи Бегуновой посчитали очень сложной для постановки и больше подходящей для театра. Но придуманная ею финальная сцена – танец девушки с босыми ногами на снегу как символ победы над стереотипами общества и некой свободы – покорила всех.
Александра Махотина хотела бороться за передовые идеи экологии. Павел Голубь очень хотел снять фильм о театре, но его история не получила логического завершения. Михаил Камышев всех повеселил своими идеями о том, как бизнесмен от мозга костей все ж таки проникается азартом жизни вне денег, договоров и телефонных звонков. Хоть и на непродолжительный момент. Елена Гельманова очень волновалась, рассказывая про свой будущий фильм. Ей хотелось передать сразу очень много мыслей зрителю.
Леонид Вахрамеев предложил снять фильм о восьмидесятилетней бабушке, пережившей не один кризис еще с царских времен: «Она у меня спрашивает: «А правда, деньги отменят?» Я ей говорю, что нет, деньги не отменят. Она: «А голодовать будем?» Нет. И войны не будет. «Так что же все про кризис говорят?»
Леонид уверен, что в стариках скрыта огромная сила. И нам черпать ее надо как раз у наших стариков. После его истории в воздухе повисла пауза. И практически все сразу согласились, что такой фильм обязательно нужно снять.
Когда все высказались, сделали паузу. Пришло время выбора трех лучших сценариев. Каждый участник мог проголосовать только за одну историю. Три голоса получил Леонид Вахрамеев. По два – Михаил Насыров и Наталья Бегунова. И по голосу досталось Светлане Андреевой и Александре Махотиной.
Таким образом, герои проекта выбрали авторами фильмов Михаила Насырова, Наталью Бегунову и Леонида Вахрамеева. И поделились на команды, чтобы поддержать авторов будущих фильмов.
В конце дня на заключительном разговоре участников Елена Гельманова, несмотря на то, что ее идею не выбрали, сказала, что все равно снимет свой фильм и покажет его на финальной встрече. Многих ее решимость удивила. Но тренеры даже не сомневались, что так оно и будет.
Вадим Морозов вдохновил героев на будущие победы и пообещал, что все самое интересное и сложное у них впереди.
Константин Раловец подвел итог дня: «Каждый участник сегодня сделал свой выбор осознанно, исходя из того, что для него было ближе, актуальнее. Для меня важно, что здесь нет какого-то предательства, что человек не просто согласился, а принял это решение потому, что ему лично это интересно».
Впечатления участников от второго дня проекта:
Станислав Садовников:

Светлана Андреева:

Наталья Бегунова:

Павел Голубь:

Анна Майорова:

Михаил Насыров:

Александра Махотина:

Михаил Камышев:

Елена Гельманова:

Леонид Вахрамеев:

Константин Раловец, тренер проекта:

Партнеры проекта









Статья опубликована в разделах: Новости / Афиша Челябинска
Комментарии (0)

После мастер-классов и презентации своих сценарных идей (см. предыдущие дни проекта) прошло два дня. Снова Отель Holiday Inn. Герои проекта разделились на команды и

Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное

В первый день проекта в отеле Holiday Inn собрались 11 участников (потом их станет 10). Им не терпелось узнать, как же устроено кино изнутри. Тренеры проекта, они же

Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное