» » Южноуральский филиал РЖД признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства

Южноуральский филиал РЖД признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства
17.04.2009 1 044 0

Южноуральский филиал РЖД признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства

Новости
В закладки
Южноуральский филиал РЖД признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства

Челябинск, Апрель 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские железные дороги поймали на необоснованном завышении цен на услуги по отношению к двум предприятиям Челябинской области.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, 15 апреля 2009 года Арбитражный суд Челябинской области признал факт необоснованно высоких цен на услуги по техобслуживанию и ремонту весов на 2008 год, установленных ЮУЖД по отношению к ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – СИТНО» и ООО «РАВИС – птицефабрика Сосновская». Эти хозяйствующие субъекты обратились к южноуральским антимонопольщикам с заявлением, в котором указали, что стоимость данных услуг по сравнению с предыдущим 2007 годом выросла на 40%.
Как установило Челябинское УФАС, отсутствует какой-либо акт ОАО «РЖД» относительно содержания работ по техническому обслуживанию весов по договорам с предприятиями. Кроме того, понятий, которые железнодорожники использовали в формулировке предмета договора, в законодательстве не существует. Следовательно, определить вид и объем работ, проводимых специалистами ОАО «РЖД» в рамках указанных соглашений, невозможно.
Как пояснили в ОАО «РЖД», рост стоимости услуг произошел из-за роста затрат на оплату труда, расходов на эксплуатацию механизмов и их рентабельности. Но антимонопольщики пришли к выводу, что завышение цены экономически необоснованно.
21 октября 2008 года Челябинское УФАС признало факт нарушений закона «О защите конкуренции» в действиях железнодорожников и предписал им установить экономически обоснованные цены на указанные услуги. Кроме того, УФАС рекомендовало ОАО «РЖД» привести в порядок договоры с хозяйствующими субъектами. Не согласившись с таким решением, ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об их отмене, однако суд поддержал антимонопольный орган.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинское УФАС оштрафовала железные дороги за слишком высокие цены
Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольщиков, оштрафовавших компанию "РЖД" на 370 тысяч рублей...
Челябинский аэропорт подозревают в нарушении закона о конкуренции
В отношении Челябинского авиапредприятия возбуждено административное дело по факту завышенных цен на автопарковку...
Челябинское УФАС обвинило Военно-страховую компанию в сговоре с банком
Челябинские антимонопольщики обвинили Военно-страховую компанию в сговоре с ОАО "ОгрэсБанк". За нарушение антимонопольного законодательства компания была
Челябинское авиапредприятие уличили в нарушении антимонопольного законодательства
Челябинский арбитражный суд признал обоснованными требования южноуральского УФАС в отношении ОАО "Челябинское авиапредприятие"...
Челябинский филиал ООО "Лукойл - Аэро" признали виновным в нарушении закона о конкуренции
Комиссия Челябинского УФАС России признала факт нарушения закона о защите конкуренции со стороны ООО "Лукойл - Аэро"...
"Челябиснкрегионгаз" признали виновным в навязывании невыгодных условий договора
Апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции и признал факт навязывания ООО "Челябинскрегионгаз" невыгодных условий договора на поставку и

Chel-week