» » Южноуральским школьникам объяснили, как стать птицами высокого полета

Южноуральским школьникам объяснили, как стать птицами высокого полета
23.04.2009 737 0

Южноуральским школьникам объяснили, как стать птицами высокого полета

Новости
В закладки
Южноуральским школьникам объяснили, как стать птицами высокого полета

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские политики встретились с представителями школьного актива Челябинской области. Встреча, состоявшаяся в стенах Законодательного Собрания Челябинской области, подразумевала обсуждение вопросов развития школьного самоуправления. Однако этой темы касались лишь вскользь, все больше упирая на настоящие и будущие задачи подрастающего поколения.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в начале мероприятия старшеклассникам были продемонстрированы два рекламных ролика, посвященных Году молодежи.
Напомним, в середине февраля первый ролик появился на сайте молодежного движения «Россия молодая», затем его можно было увидеть еще на ряде сайтов. В данном ролике молодежь в весьма агрессивной форме обвинили в развале страны. К показу на телевидении ролик неофициально был запрещен, по некоторым данным, его признали «слишком жестким». Молодежь в нем называли «неблагодарной скотиной», «потребителями» и «батарейками в огромной чужой системе».
Южноуральским школьникам показали и второй ролик – «Ответ чиновникам» или «Дорогой слуга народа», адресованный якобы чиновникам. В данном материале выдвигаются обвинения в адрес государственных служащих. Кстати, российские блогеры поделились с Интернет-сообществом своей версией относительно того, кому были выгодны скандальные ролики. По их мнению, и первый, и второй ролики, а также запрет на них – обычный политический PR-ход.
Отметим, что после показа обоих роликов в зале повисла гробовая тишина. Шокированные школьники впали в глубокую задумчивость. При этом южноуральские политики никак не прокомментировали увиденное. Судя по всему, цель у них была другая. В частности, наставить молодых на путь истинный, поделиться житейскими советами и разъяснить молодому поколению, что такое хорошо и что такое плохо.
К собравшимся с доброй улыбкой обратился председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов. «Все вы хотите быть успешными, хотите состояться, хотите быть счастливыми. Все, что зависит от власти, она делает. По возможности власть старается, чтобы вы были достойны этого государства. Поэтому нам надо создавать площадки для реализации ваших желаний, чтобы вы немного ощутили себя человеком, ощущали свою причастность к народу», – заявил Скворцов. Возможность хоть немного ощутить себя человеком школьников, похоже, не вдохновила, а может они задумались, почему они сейчас нечеловеки. Скворцов усилил натиск, уже без улыбки сообщив, что успех молодого человека заключается в его конкурентоспособности: «Никогда не вините других, если вас не принимают на работу, если вас отторгают, вас перестают любить, во всем этом надо винить только себя». Тишина в зале стала звенящей. Скворцов несколько ослабил напор и приободрил собравшихся тем, что успешные люди встречаются «не только среди государственных деятелей, но и среди специалистов своего дела: производственников, ремонтников». Напоследок он напомнил школьникам о том, что необходимо жить по законам и установленным правилам. «На уроках должна быть тишина, а на переменах не должны разбиваться стекла. Любите тех, кто пробегает или проходит рядом с вами», – назидательно обратился к собравшимся председатель Общественной палаты.
После него на сцену выскочил молодой политик Максим Чайковский и задорно обратился к залу: «Я вижу в этом прекрасном зале молодых, творческих, активных людей, которым не безразлично будущее России. Я прав?!» Ответом было гробовое молчание – школьники, похоже, еще не успели переварить сентенции Скворцова. Либо Чайковский был не прав… Скворцов попытался исправить ситуацию, сообщив растерявшемуся оратору: «Они не молчат, они просто стесняются».
Затем слово взял депутат ЗСЧО Вадим Воробей. Поучая молодежь, он противоречил Скворцову: «Никогда не переставайте быть самими собой. Ну, например, мальчик будет не мальчик, если он не разбил стекло в школе или не подрался». Тех, кто все-таки не бьет стекла и не дерется, он призвал не расстраиваться: «Ничего, у них все впереди – например, армия».
Председатель общественной молодежной палаты области Ольга Гусева предложила другую жизненную концепцию: «В основу ваших действий должна быть положена любовь к тому, что вас окружает». А член молодежной общественной платы Челябинской области Оксана Журавлева решила вдохновить присутствующих собственным примером: «Когда-то я и сидела в этом кресле, – заявила она, рассказывая о проекте «Школа гражданственности», – и главный результат этого проекта – то, что я стою перед вами». Ей вежливо похлопали.
Школьники вообще на все происходящее реагировали вяло и, казалось, не понимали, зачем их собрали. В конце-концов, видимо, отчаявшись вызвать хоть какую-то реакцию зала, организаторы мероприятия посоветовали школьным активистам познакомиться с областным законом «О молодежи» и внести свои предложения.
Ссылка по теме:
На Южном Урале чиновники и политики с восторгом встретили ролик, в котором российскую молодежь называют неблагодарной скотиной (ВИДЕО) >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале формируют культ личности губернатора
Южноуральские политики настойчиво советуют школьникам брать пример с главы региона. Сегодня в здании южноуральского парламента состоялся круглый стол по вопросам
Конфликт в Озерске изучит рабочая группа Общественной палаты области
Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов официально заявил, что не поддерживает идею пикетирования резиденции полпреда президента в УрФО.
На Южном Урале чиновники и политики с восторгом встретили ролик, в котором российскую молодежь называют неблагодарной скотиной (ВИДЕО)
Южноуральские чиновники и политики восторженно приняли ролик, обвиняющий российскую молодежь в том, что она не хочет идти в лесорубы и шахтеры, и намекающиий на то, что
Председатель Общественной палаты поддержал отставку мэра Озерска
Глава Озерска должен немедленно уйти в отставку. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. Отвечая на
В Южноуральске прошло первое заседание Общественной палаты
Вчера, 17 декабря, прошло первое заседание Общественной палаты Южноуральска. На нем присутствовали председатель аналогичного областного органа Вячеслав Скворцов, глава
На Южном Урале решили не торопиться с защитой прав человека
Общественая палата Челябинской области решила повременить с инициативой создания института полномочного представителя по правам человека в региона. Такое решение принял

Chel-week