» » Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?

Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?
19.08.2008 5 540 0

Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?

Афиша Челябинска
В закладки
altВ организации свадебного банкета самое главное – выбор ведущего. Ведь именно от него зависит, насколько хорошо и комфортно будет чувствовать себя каждый гость во время праздничного застолья. Вбивая в интернет-поисковике слово «тамада», мы получаем более пятидесяти тысяч ссылок с различными баянистами, артистами и прочими массовиками-затейниками. Как не растеряться во всем этом многообразии? Как найти именно того человека, который идеально проведет ваш праздник? Чем отличается тамада от ведущего? Ответы на эти и многие другие вопросы мы решили получить из первых рук, обратившись к популярным ведущим свадеб.
Раньше меня передергивало при слове «тамада»
Нашим первым собеседником стал Павел Седов – ведущий программы «Икра» на канале «СТС-Челябинск», которого часто приглашают вести свадебные банкеты.
Павел, скажите, пожалуйста, насколько важно для успешной свадьбы не ошибиться с выбором ведущего?
Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?– Очень важно. От ведущего вообще зависит все на свадьбе, его энергетика передается гостям, концепция торжества (а они бывают разные) разрабатывается совместно с ведущим. Как ведущий поведет себя, такое настроение будет и у гостей. Как сказал один мой коллега, который свадьбы не ведет, свадьба – это событие, хочется надеяться, единственное в жизни, как его проведешь, так и жить будешь. А если испортишь?.. На ведущем очень большая ответственность.
Как вы думаете, профессионалом свадебного дела рождаются или становятся?
– Мне кажется, становятся. Я раньше категорически отказывался от свадеб, потом кто-то уговорил, заплатил много денег. Все удалось. С тех пор покатило. Вот так, благодаря деньгам становятся ведущими свадеб. (Улыбается.)
Есть ли такое понятие как мода в ведении свадеб? Что-то популярно, а от чего-то наоборот уже стараются отказываться на свадебных банкетах?
– Просто у разных людей, в зависимости от их социального положения, от материального достатка, различные предпочтения. Я в основном работаю с людьми, которые хотят так называемую европейскую свадьбу, где минимум традиций. Другие, видимо, ко мне не обращаются. Поэтому я не могу объективно судить о свадебной моде. Хотя сейчас очень модно проводить выездные регистрации, кататься на лимузинах. Когда-нибудь станет модно кататься на вертолетах и отмечать свадьбы дома, на кухне, вдвоем.
Всегда ли удается найти общий язык с молодыми? Должны ли жених и невеста как-то участвовать в процессе подготовки сценария или им лучше сильно не вмешиваться и довериться ведущему?
– В моей практике не было случаев, чтобы мы с молодоженами не поняли друг друга (тьфу-тьфу-тьфу). Если у нас разные взгляды, мы стараемся найти компромисс. Я пытаюсь в одних вопросах убедить их, по другим – они меня. У меня есть опыт, у них желание, чтобы все прошло, как им мечталось. Вообще я стараюсь всегда следовать желаниям молодых. Это их праздник. Классно, когда жених и невеста участвуют в процессе подготовки. Ведущий и молодожены узнают друг друга, и на самой свадьбе им проще общаться. У меня есть такие пары, с которыми до сих пор дружим. Благодаря совместной подготовке.
Ведущий свадьбы и тамада – разные понятия?
– Я раньше отрицательно относился к тому, что меня называют тамадой, передергивало при этом слове. Сейчас – очень спокойно. На самом деле, как бы ни назывался человек, который стоит с микрофоном перед вами на свадьбе, главное, чтобы он очень хотел сделать ваш праздник лучшим и болел за него так же, как вы.
У ведущего должна быть харизма – это некий стержень, который цепляет
Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?Руслан Мазитов – преподаватель английского в вузе, кавээнщик, телеведущий и участник творческого дуэта «Harley davidson», в составе которого проводит свадьбы. Сейчас Руслан готовится к «сольному» выступлению – ему предстоит стать ведущим проекта «Свадьба года».
Руслан, вы называете себя тамадой или свадебным ведущим?
– Я не совсем тамада, я ведущий или распорядитель застолий, если на то пошло. У людей есть стереотип, что тамада – это усатая женщина с баяном. Слово архаично, на мой взгляд, и на нем лежит пыль совковости, поэтому я не приемлю этого названия для моей деятельности. Распорядитель застолий кажется более благозвучным сочетанием.
Как вы готовитесь к проведению свадьбы?
– К проведению свадеб и застолий готовлюсь от одного до нескольких дней, в зависимости от пожеланий человека, чье торжество мне предстоит возглавлять. Дело в том, что моя программа чаще всего не повторяется процентов на 80! Тут и креативные разработки, и видео, специальное разработанное и снятое к данному событию, в общем, как говорят англичане, it dеpends. Кстати очень нравится возглавлять мероприятие, общаясь с публикой на английском языке.
Насколько важно общение с молодыми во время торжества?
– Я всегда стараюсь строить мероприятие на интерактивном общении с людьми, а апелляции к молодым тем более уместны. Вообще считаю, что ведущий несмотря на сильное слово «возглавлять» должен не доминировать во время мероприятия, а стараться чувствовать, когда ему пообщаться, пошутить, пустить сантименты, а когда лучше оставить людей без ведущего. Ведущий – человек многожильный. (Улыбается.)
Как выглядит/ведет себя/ проводит свадьбу идеальный свадебный ведущий, по вашему мнению.
– Ведущий должен выглядеть хорошо, свежо, аккуратно, чисто выбрит, от него желательно должно пахнуть хорошим парфюмом, он должен быть одновременно и обходительным, и знать себе цену. Но это все остается оберткой, если не будет содержательной начинки. Я говорю о харизме! Это некий стержень, некая энергетика, которая, как мы говорим, цепляет. Говоря о хорошем ведущем, необходимо отметить его образованность, интеллигентность, грамотную, не косноязычную речь. Конечно, у ведущего должен быть и приятный тембр голоса. Также необходимы эксклюзивные «фишки», чтобы не стать одним из десятка ведущих за три тысячи рублей. (Улыбается.) От этих совокупных качеств зависит и имидж, и гонорар.
Главные плюсы и минусы вашей профессии.
– Минусы: работа ведущего связана с большими энергозатратами. Попробуйте на ногах простоять до 10 часов и быть убедительным и услышанным. Это достаточно тяжело, поэтому после работы я вознаграждаю себя кружкой свежего холодного пива и просмотром футбольного матча любимой команды. Следующий недостаток работы – непостоянство. Бывают времена, когда работы много, через день мероприятия, как этим летом, например, а бывает недели две без работы. Еще о минусах... Иногда достаточно тяжело убедить заказчика в том, что дешевле не значит лучше. Многие люди следуют фольклорному выражению: хотят отведать и рыбку и ...все такое. (Улыбается.)
А где же плюсы?
– Плюсы, конечно, тоже есть. Это удовлетворение от работы, геометрическая прогрессия заказов: чем больше удачных мероприятий, тем больше заказов и потребности в тебе. Например, мой декабрь почти весь расписан, вплоть до новогодней ночи. Ну и чего греха таить, адекватные гонорары. Кстати, хороший ведущий не должен быть алчным. Из плюсов отмечу и новые знакомства и связи. Хочу провести юбилей Медведева и чемпионский банкет московского «Спартака». (Улыбается.)
Лучший сценарий свадьбы – это регистрация в ЗАГСе, самолет – и до свидания!
Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?Нашим третьим экспертом свадебного дела стал Виктор Логинов – знаменитый Гена Букин из ситкома «Счастливы вместе». Он прилетел в Челябинск в магический день 08.08.08, чтобы вручить телевизор победителям специальной свадебной акции, проходивший на канале «ТНТ». Зная о веселом нраве Виктора и учитывая его творческую профессию, мы не могли не спросить его: а работал ли он когда-нибудь тамадой на свадьбе? «Да, – улыбается самый популярный продавец обуви в стране. – Конечно, я вел свадьбы и корпоративные вечеринки, но я не думаю, что есть актеры, по крайней мере, в Москве, которые бы этим не занимались. В этом деле есть и отрицательные, и положительные моменты. Хотя сейчас я стараюсь не вести свадьбы и давно уже этого не делал». Однако опыта ведения свадеб хватило Виктору для того, чтобы сделать следующий вывод: «На самом деле молодожены – несчастные люди: сидят во главе стола, среди гостей, которые кричат: «Горько!», и хочется им уже уединиться, а никак. Поэтому самый лучший сценарий свадьбы – это бракосочетание в ЗАГСе, самолет – и до свидания. Вы гуляйте, а мы попозже подъедем».
Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?Вы можете согласиться с популярным актером и согласно его совету отправиться прямиком из ЗАГСа в самолет. Но если вы все-таки не представляете себе свадьбы без банкета и отправляетесь в праздничное агентство выбирать ведущего или размещаете объявление в Интернете, то вам, по словам директора фирмы «Созвездие» Ивана Шевнина, необходимо указать следующую информацию:
1. Какого типа мероприятие у вас будет. «Это очень важно сообщить, поскольку есть ведущие, специализирующиеся на свадьбах, а есть те, кто чаще проводит корпоративные вечеринки и новогодние банкеты, – рассказывает Иван. – Конечно, встречаются и универсалы. Но очень редко».
2. Возраст гостей.
3. Социальный статус гостей. «Зная это, сотрудники агентства поймут, кого вам надо: колхозного заводилу, если это деревенская публика, или интеллигентного ведущего, – продолжает Иван. – Все свадьбы можно разделить на периферийные, интеллигентные и гламурные. Для первой свадьбы не нужно профессионального ведущего, тут главное – просто и дешево, для второй подбирают качественного ведущего с образованием, ну и для третьей в роли ведущего нужно «лицо с обложки», например известный телеведущий. Конечно, клиент не всегда готов прямо сказать, что у него колхозная публика, и из-за этого возникают разногласия. Подобрали им интеллигентного ведущего, а они ждали массовика-затейника с пошлыми анекдотами и конкурсами вроде перекатывания яиц в штанах. Но достаточно хотя бы знать место проведения свадьбы, например столовая или дорогой ресторан, и уже понятно, чего хочет получить клиент».
4. Бюджет свадьбы. Если он скромный, то можно найти поющего или танцующего ведущего и не тратить деньги на отдельные коллективы, либо подобрать ведущего, который работает в паре с диджеем.
Если среди гостей преимущественно женщины, то лучше в качестве ведущего пригласить мужчину и наоборот. «Такие выводы можно сделать исходя из того, что на Восьмое марта возрастает спрос на мужчин-ведущих, а на 23 февраля – на женщин-ведущих».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Современное торжество не может обойтись без тамады.
Никакое современное торжество не может обойтись без тамады. Он не просто исполняет роль ведущего, но и в какой-то мере задает тон организации всего праздника. Но мало
Цветы: миссия выполнима
Цветы: миссия выполнима
Цветы: миссия выполнима
11.08.09 Афиша Челябинска
Любую свадьбу трудно себе представить без цветов, а «Свадьбу года 2009» – просто невозможно, ведь ее девиз «Раскрасим город в цвета и
Радость за двоих
Радость за двоих
Радость за двоих
04.08.09 Афиша Челябинска
Во время кастинга проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», помимо тройки финалистов жюри
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
31.07.09 Афиша Челябинска
Подготовка к финальному торжеству проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», продолжается.
2 декабря ожидаются следующие события - Челябинск
02.12. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Научно-практическая конференция "Современная радиоэкологическая обстановка в Уральском регионе. Практика использования
20 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
20.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Пресс-конференция, посвященная торжественному открытию региональной выставки "Урал-X" (пресс-центр информагентства
18 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
18.11. 2008, вторник [x] 10:00 Челябинск - Открытие выставки-форума "Равные возможности", в рамках открытия пресс-конференция и круглый стол (Легкоатлетический манеж,
13 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
13.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Заседание правительства Челябинской области (резиденция губернатора Челябинской области, зал заседаний правительства, 4 этаж)
Обратный отсчет
Обратный отсчет
Обратный отсчет
07.08.08 Афиша Челябинска
Не успели отзвучать аплодисменты и многочисленные отклики на Mychel.ru победителям проекта «Свадьба года», как началась активная подготовка к самому
Они сядут в кабриолет...
Они сядут в кабриолет...
Они сядут в кабриолет...
18.08.08 Афиша Челябинска
До финальной точки проекта «Свадьба года» остались считанные дни. Последняя неделя обещает быть самой напряженной для организаторов и спонсоров и самой

Chel-week