» » Тест-драйв: увеличение груди, или Маммопластика

Тест-драйв: увеличение груди, или Маммопластика
08.07.2014 2 329 0

Тест-драйв: увеличение груди, или Маммопластика

Здоровье
В закладки
Тест-драйв: увеличение груди, или Маммопластика«Я мама двух замечательных дочек 11 и 6 лет. И до определенного возраста моя грудь меня не волновала, думаю, многие поймут, когда у вас все в порядке, вы этого не замечаете и воспринимаете как должное. Все изменилось с первой беременностью и грудным вскармливанием: грудь заметно уменьшилась и «просела», с кормлением второй дочки ситуация только ухудшилась, и уже тогда я приняла решение, что рано или поздно решусь на увеличение груди. Родные меня в моем решении хоть и с опаской поддержали — понимая мой характер, они смирились, зная, что я не отступлю от маммопластики.

3 недели до операции

Я проглядела все глаза в Интернете и уже все знала об имплантатах, их видах, размерах, способах их установки и возможных осложнениях, никакие ужасы меня не могли остановить, и только лишь видео с подобной пластической операцией заставило меня вздрогнуть. Совет всем тем, кто думает о маммопластике: никогда не смотрите ничего подобного. К моменту встречи со своим пластическим хирургом Бытдаевым Зауром Махаровичем в клинике «Бьюти доктор», я была вооружена знаниями «до зубов», но тем не менее приняла решение полностью доверится хирургу, потому что прекрасно понимала, что работа хорошего врача очень сложная и кропотливая, мало просто успешно провести операцию и избежать возможных осложнений, необходимо точно выверить размер имплантов, их форму и способ установки с учетом всех особенностей строения тела. Я составила список вопросов, мучивших меня, и задала их Зауру Махаровичу. А получив на них ответы, успокоенная, поехала на работу.

2 недели до операции

Я приступила к обходу всех необходимых врачей и сдаче анализов, никаких противопоказаний у меня не было, и после того как мой врач в этом убедился, мне назначили день пластической операции. Вот тут меня и «проняло»! Мифическая возможная операция стала реальностью, но я не из тех, кто сбегает в последний момент, и твердо решила идти до конца.

День операции

Пластическая операция по увеличению груди была запланирована на вторую половину дня, до нее нельзя было ни есть, ни пить. Испытанием номер один стало не съесть что-нибудь на нервах. Когда я приехала в клинику со всеми необходимыми документами, мне предложили комфортную палату, сделали пробу на анестезию, и через некоторое время я пошла в операционную. До этой самой секунды я писала подружкам, маме и мужу и присылала фотографии себя в палате. В общем, вела себя, как обычно. Страшно стало, когда я зашла в операционную: от вида лампы и хромированных деталей у меня затряслись коленки. Со страхом помог справиться анестезиолог, который все время со мной разговаривал и всячески отвлекал.

Наркоз — забавная штука, скажу я вам

Только что я участвовала в беседе, моргнула и… проснулась в палате. Грудь затянута в корсет, в голове туман, и очень хочется кушать. Дикое чувство голода, словно я не ела целую вечность! В палате дежурила медсестра, она поговорила со мной, спросила не тошнит ли меня, кружится ли голова и, убедившись, что всего вышеперечисленного нет, а есть лишь чувство голода, принесла очень вкусный ужин. После чего я заснула.

Следующий день после операции

Момента, когда наркоз и анестетики меня «отпустят» я очень боялась. Но проснувшись наутро, обнаружила, что мне не так уж и больно. Во всяком случае я готовилась к худшему. Грудь болела не сильно, но было очень неудобно спать всю ночь на спине. В этот же вечер, после осмотра врача и всех необходимых рекомендаций меня отпустили домой.

2 дня после операции

Дома, как ни странно, оказалось тяжелее, потому что нельзя использовать руки, а именно нельзя поднимать их вверх, нельзя держать что-то тяжелое. Даже заварить чай оказалось невозможным — поднять чайник, наполненный водой, не получилось. Самостоятельно одеться или помыться также не вышло — любое, даже малейшее движение отдавало болью в груди. Спасибо семье, которая все это время возилась со мной, как с маленькой. Стала привыкать спать на спине и в корсете, который мне нельзя снимать до постоперационного обследования, то есть до момента, когда мне снимут швы. Тогда-то я и смогу впервые увидеть свою новую грудь после того, как решилась на пластическую операцию.

5 дней после операции

Мне стало гораздо лучше, и я приняла решение выйти на работу. В офис я добралась на машине, так что тут проблем не возникло. Кстати, принимать обезболивающие препараты я закончила на 3-й день после операции и чувствовала себя вполне отлично. Не обошлось и без забавных ситуаций: у нас в офисе есть фреш-бар — место, куда может прийти любой сотрудник и сделать свежевыжатый сок. Подойдя к барной стойке я слегка стукнулась грудью об нее. Это как если бы вы пересели с маленькой машины на большую и пока еще не чувствуете габаритов.

7 дней после операции

Снимать швы со мной отправилась съемочная группа «Леди Mail.Ru». Ситуация была немного волнительная — все-таки это момент, когда я впервые увижу новую себя после того, как решилась увеличить грудь. Зеркала передо мной не было, так что можно сказать, что моими глазами была бьюти-редактор Даша Рожко. Когда Заур Махарович снял корсет, Даша побледнела и, кажется, была в секунде от того, чтобы упасть в обморок. В этот момент я подумала, что что-то пошло не так, и чуть не разрыдалась, ведь сверху увидеть весь масштаб бедствия было невозможно. Оказалось, что Дарья просто слишком впечатлительная и может упасть в обморок даже при виде крови. Когда все это выяснилось, мы начали смеяться и продолжили осмотр. Даже спустя неделю после операции грудь выглядела заметно лучше, что не могло не радовать.

1 месяц после операции

Я практически не ощущаю никакого дискомфорта, как будто хирургического вмешательства никогда и не было! Купила новое белье — я была так рада забыть про всяческие push up и прочие уловки и просто купить то, что мне нравится, не переживая, что лиф будет плохо сидеть. Доктор говорит, что моя грудь еще будет принимать форму в течение полугода — становиться все естественнее.

Наверное, у каждой женщины есть свои причины для подобных операций. Конечно, существуют риски — все же это полноценная серьезная операция, но результат того стоит. Чувствовать себя уверенной, желанной, самой красивой, любить себя и находиться в гармонии с собой, со своим телом — это очень важно. Теперь, после операции, мое внутреннее соответствует внешнему, и я счастлива на 100%. Так что если вы задумываетесь о пластике груди — обязательно делайте. Живем один раз в жизни!»

Мнение пластического хирурга клиники «Бьюти доктор» Бытдаева Заура Махаровича: «Мы вставили Дарье имплант наполовину под мышцу, наполовину под железу. Импланты подбираются по форме, анатомии и размеру, на усмотрение хирурга. Если Дарья забеременеет, ничего вытаскивать из груди не нужно. Героиня сможет кормить грудью, но вероятность опущения груди все же существует, ведь силу земного притяжения никто не отменял.

У Дарьи была вераженная асимметрия, и моей задачей было это исправить. Я установил импланты из силикона. Сама операция по установке длится 30 минут, затем 30 минут занимает нанесение швов — это «ювелирная работа», поэтому на это уходит много времени. На ощупь импланты желеобразные, и если их разрезать, ничего не вытечет. Так как грудь у Даши была пустой, в верхнюю часть я установил верхнюю часть импланта, нижняя часть была установлена под молочную железу. Степень «ощущаемости» импланта зависит от толщины слоя кожи и подкожной жировой прослойки, соответственно, чем толще кожа и жировая прослойка, тем меньше ощущается имплант.

Спустя 2 недели после маммопластики грудь Дарьи все еще была немного асимметричной, но постепенно это исправилось, и на последних фотографиях это хорошо заметно. Чтобы грудь стала подвижной и мягкой, нужно ждать около 1—1,5 месяца. Месяц после операции нужно ходить в специальном белье. Окончательный вид груди, как правило, можно увидеть на 4—6-м месяце после операции».

Осенью мы обязательно расскажем и покажем, как выглядит Дарья спустя 6 месяцев — именно столько времени необходимо, чтобы грудь полностью прижилась и стала выглядеть естественно.

Где: Клиника «Бьюти доктор», Москва, Нахимовский пр-т, 56.

Цена: 190 тыс. рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Алла Пугачева, певица, народная артистка СССР: «Сейчас стало очень много элитарной музыки, в которой певцы выпендриваются друг перед другом»
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева в апреле 2010 года покинет сцену и займется другими проектами, главным из которых она называет «Радио Алла». Сама Алла
Настя Задорожная, актриса, певица: «Я не тот человек, который сильно заинтересован в пиаре»
Настя Задорожная – девушка, которая всего добилась сама. Ее сегодняшняя популярность родом из детства. Именно тогда она начала гастролировать с коллективом «Непоседы» по
Александр Балуев, актер: «Русский актер никогда не сыграет главную роль в голливудском проекте!»
В российском кинематографе он олицетворяет Настоящего Мужчину. До какого-то времени был и настоящим полковником – слишком часто актеру Балуеву доставались роли военных.
В Челябинске 3-летний ребенок впал в кому после рядовой операции на гландах
В Челябинске после операции по удалению аденоидов маленький ребенок впал в кому. Медики теряются в догадках. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" в
Кристина Орбакайте, певица, актриса: «Каждая роль внесла в мой характер что-то свое»
Сегодня она принадлежит к первому эшелону звезд. Ее уже давно перестали считать «маминой дочкой». Кристина Орбакайте доказала всем, что она – самостоятельная творческая
Челябинские хирурги впервые трансплантировали почку
Сегодня стало известно, что хирурги Челябинской областной клинической больницы провели первую самостоятельную операцию по трансплантации почки. Реципиентом – тем, кому
Владислав Галкин, актер: «Когда ты берешь на себя ответственность за ту или иную роль, ты берешь на себя ответственность ее оживить...»
Имя актера Владислава Галкина сегодня на пике популярности. Большинству зрителей он полюбился по сериалу «Дальнобойщики», в котором актер на грузовике покорял дороги
Депортировать нельзя пустить, или Путешествие в Америку по-русски
Несколько месяцев назад аспирант и преподаватель Илья Румянцев решил поехать на время летнего отпуска в Америку. Однако заокеанская таможня, как говорится, добро дать
Три истории любви
Три истории любви
Три истории любви
26.06.09 Афиша Челябинска
У трех влюбленных пар сейчас очень интересное время: они живут в ожидании чуда. Они вместе к нему готовятся, они вместе его планируют, они точно будут знать, что
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может стоять сто лет»
Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе
Маленькая Даша возвращается после операции к полноценной жизни
Семилетней Даше Голоушкиной из Челябинска сделали операцию в Москве. Ее мама Альфия Черэева благодарит всех читателей сайта 74.ru, которые помогли собрать деньги на
ДНК Клиника: цены меньше, формы больше
Лето не за горами, и многие именно сейчас планируют свой отпуск. А для того, чтобы пляжный сезон оказался по-настоящему удачным, хочется быть самой красивой на пляже.
Центр пластической хирургии ДНК Клиники: перезагрузка
В Центре пластической хирургии ДНК Клиники прошла грандиозная реконструкция. И уже сейчас прием пациентов ведется в не просто обновленных интерьерах, но в новом формате
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
28.03.09 Афиша Челябинска
Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное
Семилетняя Даша готовится к операции
Благодаря помощи читателей сайта 74.ru и губернатора области семилетней Даше Голоушкиной будет сделана операция в Москве. Посетители сайта уже собирали деньги для
ДНК Клиника готовится к грандиозной реконструкции!
Центр пластической хирургии ДНК Клиники готовится к грандиозной реконструкции. Уже к концу марта он снова будет готов принять всех желающих изменить себя и стать
ДНК Клиника начинает показ II сезона реалити-проекта «Пластика LIVE»!
Свершилось! В ближайшую пятницу, 6 февраля, стартует показ второго сезона нашумевшего реалити-проекта «Пластика LIVE». На этот раз участников проекта будет двое. Наши
На Южном Урале завершилась операция "Пиротехника"
Южно-Уральское УВД на транспорте завершило оперативно-профилактическую операцию "Пиротехника". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ЮУ УВДТ, основной целью
Где искать управу на лихого «командира»?
Общественный транспорт перестал быть оплотом безопасности. Все чаще участниками аварий на дорогах становятся водители автобусов, троллейбусов и даже трамваев. А
Марина Блэйк, актриса: «Челябинск – очень светлый город»
Жизнь – удивительная штука. Никогда не знаешь, чего от нее ждать сегодня. И, совершая, казалось бы, абсолютно безумные авантюрные поступки, ты не знаешь наверняка, чем

Chel-week