» » В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания

В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания
30.04.2009 1 302 0

В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания

Новости
В закладки
В первой декаде мая у южноуральцев могут обостриться хронические заболевания

Челябинск, Апрель 30 (Новый Регион, Светлана Намская) – В праздничные дни южноуральцы съедают 3-дневную норму калорий. Поэтому в преддверии майских праздников медики рекомендуют населению воздержаться от чрезмерного употребления пищи, чтобы потом не попасть в ряды «хроников».
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в гастроэнтерологическом отделении ГКБ № 6, любители плотно поесть в праздничные дни потребляют в среднем от 8 до 10 тысяч калорий. Это составляет трехдневную норму взрослого человека. Переедание, по словам специалиста, приводит к обострению целого ряда хронических заболеваний. «Нагрузка в первую очередь ляжет на желудочно-кишечный тракт. В результате у людей, страдающих гастритами, панкреатитами, холециститами, могут случиться приступы заболеваний». К тому же, по словам специалистов, с дополнительной нагрузкой придется работать сердцу и сосудам. Медики рекомендуют не злоупотреблять спиртным, есть меньше жирной и острой пищи. «Во всем нужна мера. Можно есть все, но по чуть-чуть», – утверждают диетологи. Любителям шашлыков и барбекю стоит соблюдать особую осторожность: плохо прожаренное мясо может «наградить трихинеллезом и сальмонеллезом. Кроме того, жир, капающий с мяса, в огне может превратиться в токсичное вещество, которое в результате попадает в пищу. А частое употребление продуктов, зажаренных на гриле или на костре, повышает риск заболевания раком.
Кстати, если в прошлом году в последние дни апреля в магазинах царил настоящий ажиотаж – южноуральцы скупали мясо и спиртное, готовясь к традиционным первомайским пикникам, то сейчас обстановка в торговых точках довольно спокойная – кризис и дефицит наличности внесли свои коррективы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В меню южноуральцев не хватает картофеля, яиц и молока
Тревогу южноуральских медиков вызывает состояние питания населения. За последние годы, как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, в корне изменились окружающая среда,
Челябинские медики стараются избегать диагноза "грипп" под любым предлогом
В Челябинские медики избегают диагноза "грипп", несмотря на симптомы заболевания. Как передает корреспондент "Нового Региона", на фоне превышения
Челябинские медики: хроническое нездоровье наших людей может перейти на генетический уровень
Хронические заболевания жителей промышленных территорий, образовавшиеся вследствие плохой экологии, однажды могут перейти на генетический уровень, не исключают
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, в
Южноуральцы чаще всего страдают от "офисных" заболеваний: гипертония и болезни глаз
В Челябинской области лидируют "офисные" заболевания: большую часть времени люди проводят перед компьютером, мало двигаясь и при этом часто куря сигареты...
Южноуральские медики считают, что в болезнях сердца виноваты сами больные
Южноуральские медики считают, что в болезнях сердца южноуральцы чаще всего виноваты сами. Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящее время заболевания

Chel-week