» » Наталья Андриянова, директор компании Vision fashion service: «Уже далеко не металлургия определяет облик Челябинска»

Наталья Андриянова, директор компании Vision fashion service: «Уже далеко не металлургия  определяет облик Челябинска»
19.09.2008 4 025 0

Наталья Андриянова, директор компании Vision fashion service: «Уже далеко не металлургия определяет облик Челябинска»

Афиша Челябинска
В закладки
«В женщине должна быть загадка!» – восклицала героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе». Не только в кино, но и в жизни она всегда была известной модницей и умудрялась доставать умопомрачительные наряды даже в те времена, когда это было практически невозможно. Сегодня за модой уследить несложно: благо, доступны TV-fashion-каналы, модный глянец и магазины с трендами. Кроме того, индустрия моды активно завоевывает регионы с помощью фестивалей, конкурсов и специальных событий. Так, в Челябинске в ближайшем времени пройдет Неделя моды, организатором которой выступила компания Vision fashion service. Что ждет Челябинск в середине октября, мы поинтересовались у директора компании Натальи Андрияновой.
В этом году в Челябинске снова пройдет Неделя моды. Наверное, такое мероприятие стало доброй традицией многих российских городов?
– Вы знаете, в целом в городах проводится много fashion-проектов, но показателем статуса города является Неделя моды. В крупных городах традиционно проводятся недели моды – в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Мне кажется, если Челябинск будет предоставлять на суд российского зрителя Неделю моды соответствующего уровня – мы создадим очень благоприятный имидж мегаполиса. Ведь именно мода и индустрия красоты создает внешний облик города. Кто станет нашими партнерами, какие ресурсы мы будем вкладывать в такое мероприятие – от этого в конечном счете зависит, каким будет лицо столицы Южного Урала. Не вызывает сомнения, что Неделя в любом большом городе – будь то Москва или Санкт-Петербург – это отражение культуры мегаполиса, поэтому мы нацелены на то, чтобы она прошла на высоком уровне. И, конечно, мы стремимся к безупречной организации события.
Наталья, вы выступили организатором Недели моды. Как возникла идея проведения?
– Как говорится, мне сам бог велел. (Смеется.) Я много езжу по миру и смотрю, как проходят события с высоким уровнем организации. Хочется, чтобы и в Челябинске не только проходили конкурсы красоты и клубные показы (хотя это тоже большая работа), но и было масштабное событие, объединяющее на всероссийском уровне всех поклонников и профессионалов моды, ну, и конечно же, чтобы было просто комфортно жить в культурном и модном пространстве. Наверное, поэтому я решила сделать Неделю моды.
Ваша компания специализируется на fashion-проектах?
– Да, главной деятельностью Vision fashion service является организация и проведение событий fashion формата, светских вечеринок, презентаций, Недели моды, профессиональных модельных конкурсов и телевизионных проектов. За четыре года работы компанией было проведено более четырех десятков модных событий, которые прошли на высоком уровне с приглашением звезд и профессионалов сфере модельного и fashion-бизнеса. Главными мероприятиями стали два сезона Fashion week EuForia и конкурс профессиональных моделей Fashion Pro, проходящий каждый год при полном аншлаге. На данный момент нашими партнерами являются Grace models (Москва), ALL Model (Нью-Йорк), продюсерский модельный центр Noahn Internanional Interprise (Санкт-Петербург), Women (Париж, Милан, Майами).
Вернемся к предстоящему событию. В каких числах пройдет Неделя моды в Челябинске?
– 16–19 октября 2008 года. В течение четырех дней пройдут события, которые будут отличаться друг от друга по содержанию, формату и концепции.
Который раз челябинцы станут зрителями вашего fashion-проекта?
– Это будет третий сезон, первый состоялся в прошлом году в начале ноября. На третий сезон мы решили, что называется, оторваться – событие будет проводиться на нескольких площадках, акцент будет сосредоточен на бутиках класса люкс, а это достаточно сложный сегмент, потому что в Челябинске он представлен в минимальном количестве.
Какие мероприятия ждут гостей в эти четыре дня?
– 16 октября публике будет представлено дефиле, которое откроет красная дорожка, салют в честь открытия Недели моды и фуршет для гостей вечера. На подиуме будут демонстрировать свои коллекции сезона весна-лето 2009 дизайнеры России.
В антракте и по окончании дефиле публике будут представлены шоу-румы эксклюзивных дизайнеров. Закроет первый день Fashion week хедлайнер российской моды.
Изюминкой второго дня, 17 октября, станет вечеринка закрытого формата с тематическим дресс-кодом для гостей вечера. В театральном сюжете дефиле публике будут представлены все новинки эксклюзивных брендов нижнего белья, ювелирных украшений и купальников от модных бутиков. Коллекции роскошного белья, шляп и аксессуаров российских дизайнеров будут представлены в финале шоу и станут самым ярким акцентом всего вечера. Десертный фуршет, эксклюзивные алкогольные марки и модные перфомансы станут органичным дополнением к модному дефиле.
Третий день представит модное шоу бутиков и концептуальных салонов. На подиуме будут демонстрироваться коллекции одежды и аксессуаров сезона осень-зима 2008/09. Яркие бренды, актуальные образы в европейском формате fashion-шоу погрузят гостей вечера в модную атмосферу. Коктейль party, легкий фуршет и подарки от участников и партнеров Недели моды дополнят это событие.
В последний день Fashion week Chelyabinsk состоится клубная вечеринка для участников, партнеров, VIP-гостей и моделей по случаю завершения Fashion week в Челябинске. Антигламурный коктейль, тематическая шоу-программа, вручение дипломов партнерам, импровизация от эпатажного ведущего и дискотека в стиле 1980-х закроют Неделю моды в нашем городе.
Неделя моды пройдет в Челябинске осенью. Выбор времени года случаен или приурочен к чему-либо?
– Осенью все возвращаются в город после отпуска и хотят внести в жизнь что-то новое, уже немного включаются в рабочий процесс. Летом сложно расшевелить публику, потому что все отдыхают. К тому же осень – это время новых коллекций, открытия бутиков, новых предложений дизайнеров; осень – время показов моды во всем мире.
В чем отличие нашей Недели моды от мировых?
– Прежде всего, я не хочу, чтобы проводили аналогию между нашей и неделями Парижа или Лондона. В Лондоне, Париже и Милане представляют коллекции для баеров из разных стран, которые будут совершать закупы для продаж коллекций в следующем сезоне во всех мировых бутиках, салонах и масс-маркетах, а мы показываем иное. Наша Неделя моды – это погружение города и гостей в модную атмосферу, знакомство с новинками модных бутиков и концептуальных салонов, мы представляем гостям коллекции дизайнеров России в блистательном шоу и предлагаем от команды стилистов модные образы.
Предполагаются ли в грядущем fashion-событии какие-то особые фишки?
– На самом деле сложно в моде сделать фишки, потому что многое уже использовано, и я лично в организации шоу стараюсь придерживаться новой классики. На челябинской Неделе моды фишкой мне представляется прежде всего грамотный свет, грамотный подиум, это редко встречается в нашем городе. Хочется сделать профессионально именно в области fashion-оборудования. Фишка будет в том, что наших гостей будут привозить в лимузинах. Хотя фишка это будет или не фишка, судить зрителю. (Смеется.) Фишкой будет дресс-код, платья в пол. Я лично ни разу ни на одном событии Челябинска не видела дресс-код платья в пол.
А для чего он нужен?
– Дресс-код? Хотя бы для того, чтобы столько женщин могли воспользоваться платьями, которые давно висят в шифоньере и которые некуда надеть. Думаю, для того, чтобы люди готовились заранее, для того, чтобы народ почувствовал праздник.
На Неделе будут только челябинские специалисты или вы приглашаете кого-то из других городов?
– Приглашены и будут присутствовать Екатеринбург, Москва, Сургут, Тюмень, Челябинск. Безусловно, будут задействованы челябинские бутики класса люкс. Еще готовится Afterparty – антигламуная вечеринка, где будет показываться коллекция с распродаж, то есть мода будет представлена в несколько шуточной форме, но думаю, зрители оценят. Вообще, наша Неделя моды продвигает открытое, свободное отношение к одежде, в индивидуальном проявлении.
Какого зрителя ждете на мероприятии?
– Человека, который открыт, готов принимать новый взгляд на какие-то традиционные вещи. Прежде всего, это люди, которые готовы принять легкую красивую атмосферу, которые просто хотят одеть смокинг или выйти в свет с любимым человеком. Неделя моды предлагает гостям не тратить время на утомительный вояж по магазинам, а в приятной атмосфере выбрать для себя образ, демонстрируемый на подиуме.
Вы несете только праздник или решаете какие-то проблемы, которые наверняка есть в Челябинске в сфере моды? Хотите что-то сказать самим событием городу?
– Проблемы есть, и сказать городу мы хотим многое. Главное – хотим сказать, что Челябинск выглядит очень достойно и не нужно принижать свой имидж, он у нас такой, какой есть. Понятно, что город изначально создавался не как модная столица, здесь не было задачи сделать культурный центр, культурную столицу. Но мы развиваемся, и уже далеко не металлургия является у нас определяющей в облике города. Я думаю, что мы многое будем делать для того, чтобы идти на шаг впереди города, создавать ему очень красивую обертку, неповторимый имидж в самом лучшем смысле этого слова. Что касается проблем – мы их решаем. В рамках Недели моды состоится деловое событие, круглый стол. На него мы приглашаем людей, которые могут поделиться своими успехами, которые, может быть, предложат новые способы взаимодействия города и моды, определят какие-то перспективы.
Если брать в целом fashion-проекты у нас здесь, то ваш не первый в Челябинске. Чем он отличается от других?
– Отличие, естественно, есть. Думаю, не вызывает сомнения, что каждое событие решает свои задачи и проблемы, у каждого – свой зритель, свои цели. Если брать целевую аудиторию Недели моды – она для тех, кто может себе позволить туда пойти. И самое главное отличие – это объединение поклонников и профессионалов моды на целый ряд событий, в которых все имеют возможность себя проявить. Это количество и качество участников, партнеров Недели моды, а это то самое лицо мероприятия, которое является показателем первоначального успеха!
Наталья, вы говорили, что познакомите город с челябинскими дизайнерами. Чем интересны эти участники и кто это будет?
– Дизайнеры – это лицо города, они много разъезжают по миру, участвуют в fashion-событиях. Среди тех, кто будет представлять свои работы на Неделе моды, интересны многие. Это Алексей Заяков, он занимается дизайном шляп, различных аксессуаров. В Челябинске у него открыт корнер. Полина Шанери – дизайнер, который ставит своей задачей открытие монобренда, бутика. Марина Фомичева, у которой есть марка «Золотой квадрат» и конкурс «Тиссура кутюр», который занимается продвижением дизайнеров. Конкурс предоставляет победителям продвижение на московской Неделе моды и сертификаты на создание новых коллекций. Также будет дизайнер Олеся Астахова, которая занимается головными уборами и имеет свое ателье «Модистка». Таким образом, в городе талантливых дизайнеров немало, но у них не всегда есть площадки, на которых они могли бы представить свой бренд. Понимаете, нужен не банкет, а некое мероприятие, на которое приглашают персонально. Нужна возможность дать узнать о себе городу. Пока, к сожалению, о дизайнерах чаще узнают по так называемому сарафанному радио. Да, их приглашают на вечеринки в клубы, но не всегда в клубе оценят показ мод. Как ни крути, все равно публика в ночной клуб приходит с несколько другой целью. На Неделе моды мы ждем тех, кто придет с целью познакомиться с коллекциями.
Можно ли говорить о том, что, придя на Неделю моды, любая девушка сможет узнать о последних тенденциях в мире моды, увидеть, к чему стоит стремиться в этом сезоне, а какую вещь запрятать подальше в шкаф?
– На самом деле за модой можно следить по глянцу, по телевидению, включить тот же Fashion World. Я не вижу большого смысла делать сегодня в Челябинске презентацию трендов. Скажем, на всех мировых показах сегодня нет внимания к прическам моделей – но это не значит, что мы будем им следовать. Зачем? Мы стараемся дать горожанам свое шоу. Оно будет тоже в рамках моды, не будет опережать ее, хотя это было бы неплохо (смеется), либо далеко отставать. Наша Неделя моды – это будет просто что-то новое, мы предложим Челябинску свою версию. Новые имена открываются миру не потому, что они копируют тренды, а потому что они самобытны в рамках общей концепции моды и вносят свое видение прекрасного.
Для вас как организатора мероприятия Неделя моды - это труд или удовольствие?
– В самом начале я была уверена, что это удовольствие. Вполне возможно, что со временем, когда у проекта будет очень большой штат, будут люди, которым я смогу довериться, это снова станет удовольствием. Пока это труд.
Сколько человек работает над fashion-проектом?
– Есть режиссер, есть хореограф, команда стилистов-парикмахеров, дизайнеры, которые просто помогают. Порядка сорока человек будут обеспечивать, координировать проект. На момент подготовки работают четыре-пять человек, не больше.
Что для вас будет значить – Неделя моды состоялась?
– Для меня это не оценка СМИ, не оценка моя или какой-то значимой персоны. Главное – оценка зрителей. Когда они внимательно, с интересом следят за каждой моделью, это заметно. На самом деле самая лучшая похвала – это не когда говорят спасибо. Когда ты просто чувствуешь общее настроение, и все. Для нас это очень важное дело, и мы чувствуем, когда у нас получилось, хотя, как правило, эйфории после события уже нет никакой. Поначалу, конечно, радовались – о, классно, прошло открытие! Но постепенно это становится работой, поставленной на рельсы. Приятно, когда получается, когда совершенствуешь ошибки, так что без них радость будет неполной.
К чему Неделя моды стремится? Существует ли некий идеал, который вы собираетесь достичь?
– Вообще мой идеал, чтобы через несколько лет вся наружка была забита имиджевыми модулями, а от желающих посетить не было отбоя. (Смеется.) Не только я, но и вся команда проекта стремится творить, создавать, вещать городу, любить и уважать то, что делает. Хочется, чтобы Неделя моды проходила на масштабных площадках, а самое главное, чтобы это было нужно людям.
Как вы считаете, почему челябинцы пойдут на это событие?
– Во-первых, чтобы надеть платья, это касается женщин. (Смеется.) Чтобы отведать роскошный французский коньяк, чтобы посмотреть других и себя показать. Чтобы просто выйти в свет со второй половинкой, посмотреть показ. Поверьте мне, нечасто у нас проходят такие события, и попадают на них немногие. В конце концов, кто-то просто придет поддержать нас, а кто-то – позлорадствовать. У нас будет две тысячи гостей, и у каждого своя цель. Одно могу сказать с полной уверенностью: мы ждем всех и будем искренне рады каждому.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РБИУ провел семинар для руководителей театров моды
В Русско-британском институте управления (ранее ЧГИ) прошел семинар для руководителей детских театров моды. Высшая школа дизайна пригласила 35 учителей и руководителей
Музей истории моды XX века ЧГИ ждет школьников
2 октября в Музее истории моды XX века, уже пять лет работающем в Челябинском гуманитарном институте под патронажем историка моды Александра Васильева, пройдет первая
Фестиваль моды в ЧГИ
Фестиваль моды в ЧГИ
Фестиваль моды в ЧГИ
21.04.09 Наука и учеба
24 апреля в 15:00 в Челябинском гуманитарном институте состоится фестиваль моды. Студенты-дизайнеры костюма представят 14 коллекций и одиночные модели, созданные в этом
Ходят слухи…
Ходят слухи…
Ходят слухи…
07.04.09 Афиша Челябинска
…что директор компании Vision fashion service Наталия Андрианова дебютировала в роли дизайнера. Побывав второго апреля в Studio 74 на закрытом показе, MyChel.ru
Событие года в Челябинске
Событие года в Челябинске
Событие года в Челябинске
27.02.09 Афиша Челябинска
14 марта в Оперном театре состоится финал конкурса «Платье города», который администрация города и имидж-клуб «Светлана» ежегодно проводят в Челябинске. Наш сайт
«Платье города-2009»: подведены итоги первого отборочного тура
14 марта в Челябинске состоится X фестиваль моды «Платье города-2009». Организаторами традиционно выступят городская администрация и имидж-клуб «Светлана». В фестивале
«ТИССУРА» в тандеме с мировой модой
В октябре 2008 года произошло историческое для России событие. Известная в российском fashion-бизнесе личность, владелица федеральной сети салонов элитных тканей
Челябинский fashion-марафон
Челябинский fashion-марафон
Челябинский fashion-марафон
25.10.08 Афиша Челябинска
С 16 по 19 октября Челябинск погрузился в мир моды, стиля и гламура: по городу прошагала Fashion week Chelyabinsk, организованная компанией Vision fashion service...
Гламурный коктейль из брендов на Fashion Week Chelyabinsk
17 октября, кафе VANILLE, 18:00 18 октября, STUDIO 74, 18:00 Челябинск погрузился в мир моды и гламура. Жители Челябинска и Екатеринбурга, интересующиеся последними
Открытие Недели моды
Открытие Недели моды
Открытие Недели моды
16.10.08 Афиша Челябинска
STUDIO 74, 19:00 Третий сезон Недели моды в Челябинске откроется сегодня вечером в клубе STUDIO 74. Гости модного праздника увидят театрализованные шоу-показы коллекций

Chel-week