Казань не взяли (ВИДЕО)
В закладки

Напомним, что перед самым стартом сезона на «Центральном» собиралась комиссия, и акт приемки подписан не был, так как насчитывалось 21 серьезное нарушение. В результате ФК «Челябинск» вынужден был стартовый матч 26 апреля проводить не дома, а на поле номинальных гостей, в Тюмени. Областные и городские власти приняли экстренные меры по устранению замечаний и приведению «Центрального» в пристойный вид. 19 мая ФК «Челябинск», первые четыре игры проведший в гостях и не потерпевший ни одного поражения, наконец-то дебютировал перед родной публикой.
Стадион действительно приобрел более-менее приличный вид, присутствовала даже группа поддержки, а перед игрой зрителей, медленно заполнявших левую трибуну, развлекал аниматор. Примечательно, что на его вопрос: «Кто болеет за «Челябинск»? – последовали жидкие аплодисменты и выкрики. Зато на следующий – «А кто раньше болел за «Зенит»? – трибуны лишь укоризненно промолчали (ФК «Зенит» только этим летом был переименован в «Челябинск»).
Поначалу казалось, что милиции с собаками на стадионе присутствовало больше, чем болельщиков, но мало-помалу левая трибуна почти заполнилась: по официальным данным ПФЛ, на матче присутствовало 1500 зрителей.
Начало игры после ухода аниматора прошло в полной тишине – фанаты, обычно располагающиеся на боковой трибуне под табло, задерживались, лишь девочки из группы поддержки пытались завести команду и зрителей нестройными выкриками «Челябинск! Челябинск!».
Примерно к середине первого тайма подтянулась и фанатская группировка, начавшая гнать своих любимцев вперед. Правда, по словам руководителя клуба болельщиков ФК «Челябинск» Всеволода Супрановича, фанаты, как и все остальные, узнали, что матч все-таки состоится на «Центральном», лишь за два дня до игры, поэтому никакого особенного «перфоманса» на стартовую игру приготовить просто не успели. Но зато звуковую поддержку «Челябинску» обеспечили по полной.
Кстати, фанаты, активнее других протестовавшие против переименования клуба, остались верны себе, и в кричалках по-прежнему фигурировал «Зенит». Не обошлось и без фаеров, которые фанаты поджигали дважды: один раз в конце матча, а второй – ошибочно посчитав, что челябинцы забили гол. Мяч и вправду побывал в воротах соперника, но уже после свистка главного арбитра, так как перед этим форвард челябинцев жестко атаковал вратаря гостей.
Что касается самой игры, то челябинцы не смогли порадовать своих немногочисленных поклонников, уступив одному из аутсайдеров стартового отрезка чемпионата со счетом 0:1.
Первый тайм игры прошел в малоинтересной борьбе с минимумом опасных моментов. Гости, уступавшие в классе, предпочли сосредоточиться на обороне собственных ворот, изредка проводя контратаки.
Во втором тайме тренер челябинцев Константин Галкин произвел ряд замен, усилив атакующие порядки. Впрочем, территориальный перевес хозяева в голы превратить не смогли – им недоставало точности в завершающей стадии. Гости же провели на 89-й минуте одну из редких контратак, в которой после навеса с правого фланга Артем Петухов в касание отправил мяч в сетку ворот челябинцев.
На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Олег Стогов поздравил Челябинск с долгожданным открытием футбольного сезона, но выразил серьезные претензии к состоянию газона на «Центральном». «На таком газоне очень сложно показать созидательный футбол», – сказал он.
Константин Галкин был солидарен со своим коллегой в оценке состояния поля, а вину за поражение возложил на себя. «На выезде играли хорошо, а сегодня есть вопросы по поводу настроя. Я не смог достучаться до игроков», – подвел итог домашнему дебюту Галкин.
Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников пообещал, что в скором времени начнутся работы по замене покрытия на новое и качественное. «Уже в июне начнутся работы по смене покрытия на «Центральном», и в течение лета мы все сделаем», – прокомментировал состояние поля Юрий Николаевич. По словам первого вице-мэра Олега Грачева, подготовка основы для покрытия обойдется городской казне в 4,5 миллиона рублей.
Таким получился «отложенный» дебют «Челябинска» дома, и 22 мая, когда ФК «Челябинск» будет принимать еще одного аутсайдера – димитровградскую «Академию» – Константин Галкин пообещал реабилитироваться перед болельщиками.
Олег Стогов, главный тренер ФК «Рубин-2» г. Казань, о проблемах стадиона «Центральный». Вес 2,04 МБ, длительность 44 сек
Статья опубликована в разделах: Новости
Комментарии (0)

В субботу на футбольном стадионе «Центральный» состоялся турнир по мини-футболу среди команд молодежных общественно-политических организаций Южного Урала. В нем приняли

19 мая ФК «Челябинск» наконец-то дебютировал на своем домашнем стадионе «Центральный», который лишь 17 мая был официально допущен до проведения соревнований. Соперниками

10 мая футбольный клуб «Челябинск» одержал первую победу в стартовавшем чемпионате: дзержинский «Химик» был повержен на своем поле со счетом 2:0. Челябинцы доминировали

Домашний матч ФК «Челябинск» против казанского «Рубина-2» пройдет на стадионе «Центральный». Об этом заявил сегодня начальник управления по физической культуре, спорту и

Из-за незавершенности строительства в Челябинске запретили футбольный матч на стадионе "Центральный". Как передает корреспондент "Нового Региона", в