» » Молодых – в студию!

Молодых – в студию!
21.05.2009 2 422 0

Молодых – в студию!

Афиша Челябинска
В закладки
Молодых – в студию!
Фотограф – одна из ключевых фигур на свадьбе. Именно его глазами спустя какое-то время мы будем смотреть на этот светлый праздник. Поэтому очень важно, чтобы он успел запечатлеть каждый интересный момент счастливого солнечного дня. В свадебном фотоальбоме мы увидим и выкуп, и трогательный обмен кольцами, и катание на лимузине, и весь остальной свадебный антураж. Но на память остается профессионально выполненный в фотосалоне свадебный портрет. О том, что такое студийная свадебная фотосъемка, мы поговорили с заместителем директора галереи «Каменный пояс» Александрой Богдановской.
Александра, что собой представляет свадебная фотосъемка в салоне?
– Все молодожены приглашают на свою свадьбу фотографа, который всюду их сопровождает и выполняет репортажную съемку. Но репортажные снимки не могут дать материал для классического свадебного портрета. Для этого необходимо специальное помещение, оборудованное современной свето- и фототехникой с применением цифровых технологий. В нашем фотосалоне оборудованы две съемочные площадки, что позволяет одновременно проводить две свадебные фотосессии.
Свадебная съемка длится полчаса. Записываться следует заранее. По желанию невесты можно воспользоваться услугами стилиста-визажиста.
Заранее жених и невеста могут просмотреть наши фотоальбомы, выбрать для себя варианты съемок и обговорить все нюансы съемки с фотографом, который будет с ними работать. Обязательно будут варианты в полный рост, средний план, портретные снимки. Кадров будет много, и все они будут записаны на диск. Наиболее удачные фотограф обработает на компьютере и напечатает. Ваше право – выбрать лучшие снимки на диске и заказать портрет.
Что делать, если не получается сфотографироваться в день свадьбы?
– Прийти к нам в другой удобный день. Подавляющее большинство хочет сфотографироваться в день свадьбы. Но получается, что самый яркий и радостный день жизни является еще и самым беспокойным и насыщенным.
Этого можно избежать. Я бы даже советовала молодым прийти на фотосессию после свадьбы. И в этом есть ряд преимуществ.
В момент свадьбы столько всего нужно держать в голове: кто придет, кто опоздает или задержится, вдруг какие-то внеплановые изменения. А на неделе никуда спешить не нужно, да и в салоне вас по времени никто ограничивать не будет. В выходные мы просим не опаздывать, поскольку 15-минутное опоздание сдвинет все съемки, ведь после вашей пары в очереди другие молодожены. К тому же в будни съемка обойдется дешевле – 1800 руб. (в выходные – 2500). Ну и самое главное: чувствуете себя уже свободнее, более раскрепощенно.
Опытный стилист-визажист выполнит макияж, сделает укладку волос, учтет ваши просьбы и подскажет свое видение образа.
Во время съемки можно воспользоваться любыми украшениями для невесты, выставленными на витринах сувенирного магазина. Время позволит реализовать все ваши и предложенные фотографом и стилистом фантазии, раскрыть наиболее привлекательные стороны вашей внешности. Вы можете учесть недостатки макияжа или прически в день свадьбы и отточить свой образ с учетом ошибок. Удачный свадебный портрет мы по вашему заказу увеличим и напечатаем на пенокартоне, в дальнейшем вы его можете оформить в художественные рамки.
Во время фотосъемки пары сами импровизируют или фотограф подсказывает им какие-то ракурсы?
– У всех бывает по-разному. Лучше самим заранее продумать варианты. Листая художественные журналы, отмечайте понравившиеся картинки. Фотографу легче работать с людьми, которые знают, чего хотят. Допустим, приходит девушка, просит сделать красивые снимки и при этом, условно говоря, приносит с собой фотографию Анжелины Джоли. Конечно, фотограф не может гарантировать вторую Анжелину, но, по крайней мере, что-то похожее явно получится, поскольку ему ясно, что хочет человек.
В момент свадебной фотосессии идет набор отобранных временем красивых постановочных вариантов, разумеется, с учетом индивидуальных особенностей каждой пары, а цель – получить прекрасный свадебный портрет молодых на память.
Молодых – в студию!
От свадебной фотосъемки перейдем к другим вариантам фотографий. Говорят, что не рекомендуется фотографироваться беременным женщинам…
– Да, действительно, есть такое суеверие, что в интересном положении фотографироваться нельзя: как бы чего не вышло. Однако я ни разу не слышала, чтобы это привело к каким-то негативным последствиям. Поэтому пары приходят к нам не только во время свадьбы, но и потом, когда уже ждут аиста. Ведь это очень трогательный момент, беременная женщина смотрится просто волшебно. И важно оставить приятное воспоминание об этом событии в виде салонной фотографии. Фотограф тщательно подбирает фон, ракурс, аксессуары, находит выразительный образ, чтобы выразить всю нежность момента. К тому же никто не знает, может, этот момент вообще единственный в жизни женщины и больше никогда не повторится.
Потом, наверное, молодожены снова возвращаются к вам и уже фотографируют своих детей?
– Конечно. Я считаю, детей надо фотографировать обязательно и как можно чаще, потому что они очень быстро меняются, особенно в первые годы жизни. Часто мама говорит: «Нам еще годик только, успеем сфотографироваться попозже». Вот сфотографируйтесь в годик, сфотографируйтесь в два – это будет уже абсолютно другой ребенок, и так останется в памяти его рост, взросление, словом, фотолетопись жизни ребенка.
Перед съемкой с детками поработает визажист: личико немного припудрит, девочке, может быть, накрасит губки легким блеском, поправит прическу или сделает кудряшки.
Что касается совсем маленьких детей, я всегда советую следующее. Малыша на час съемки не хватит. Нужно знать, что у вас, как правило, в запасе 10 минут его хорошего настроения. Поэтому необходимо все заранее подготовить, обговорить, быстренько раздеть малыша и сфотографировать. А иногда бывает так. Пришла семья, например, мама, папа и маленький ребенок, еще годика нет. Пока маме делают макияж, укладку, папа с ним нянчится, развлекает его, все показывает. К началу съемки ребенок уже уставший, новая обстановка и незнакомые люди его напрягают, и начинается каприз.
Сейчас каждому человеку, особенно женщине, хочется иметь красивую фотографию себя любимой. Какие виды фотосъемки для взрослых вы предлагаете?
– Съемка может быть выполнена для одного образа на одном фоне (стоимость этой съемки – 600 руб.) или в трех образах с разными фонами, что означает в трех видах одежды и, по желанию, с разными прическами и макияжем. Кроме того, мы можем выполнить представительский портрет, например, для политиков и бизнесменов, портфолио для модельных агентств, съемку домашних животных и так далее. Есть авторская фотосъемка, требующая дополнительного времени и напряжения всех талантов фотомастера и стилиста. Есть у нас и такая услуга, как аренда студии с оборудованием и нашим ассистентом.
Часто к нам приходят женщины сделать фотографии для себя. У нас работают фотографы и стилисты, которые из каждой женщины могут сделать королеву. Такие фотографии в бытовых условиях обычным фотоаппаратом никогда не получить. Я считаю, что у каждой женщины должна быть хотя бы одна такая красивая профессиональная фотография. А еще лучше делать фотопортреты периодически, чтобы поспорить со временем, наполниться уверенностью в себе.
Молодых – в студию!
Фотографии, сделанные в фотосалоне, очень выгодно отличаются от любительских, их сразу все замечают. На них люди получаются краше и моложе (если речь идет о людях старшего возраста) благодаря грамотно расставленному световому оборудованию, выбранным фонам и ракурсу и еще всяким ухищрениям и премудростям, известным только фотомастеру.
Скоро лето, все загорят, отдохнут, поэтому грех не сфотографироваться. Кроме того, в связи с развитием многочисленных социальных сетей в Интернете, приходя к нам фотографироваться, люди часто говорят конкретно: для «Одноклассников» или для «Контакта» и так далее. Отношение людей к салонной фотографии изменилось. Раньше была фотография на паспорт – и все, а сейчас хочется долго быть молодым и красивым и запечатлеть себя таким.
Когда мы делаем портретную фотосъемку, мы разрешаем использовать украшения, какие есть у нас в сувенирном магазине. Из аксессуаров для съемки есть много шляпок, шарфиков и прочего, для детей – разные игрушки.
В настоящее время большое распространение получили подарочные сертификаты к любым событиям жизни, в том числе и на день бракосочетания. Это удивительный, памятный и всегда радостный подарок – фотосъемка как приятный процесс и набор профессиональных салонных снимков на память.
Обязательно ли делать профессиональный макияж для студийной фотосъемки?
– Про невест отдельный разговор. Как правило, они приходят уже с макияжем либо договариваются с нашим визажистом заранее и делают его у нас. Но когда к нам записываются просто на фотосъемку, мы всегда рекомендуем все-таки не отказываться от нашего макияжа, потому что он специфический. Я по себе могу сказать. Когда визажист делает мне макияж, я смотрю на себя в зеркало и говорю: «Это не я, мне так не нравится». Но при этом доверяю опыту визажиста. А на фотографии выходит очень красиво, потому что при фотосъемке важно учитывать все детали: и подсветку, и вспышки. У нас работают замечательные визажисты, которые исправят все дефекты кожи, скроют недостатки, подчеркнут достоинства. С профессиональным макияжем фотографии получаются гораздо эффектнее.
Какие возможности есть для тех, кто сам увлекается фотографией?
– Каждую вторую среду месяца, за исключением летних, в нашем фотосалоне проходит заседание фотоклуба. Объявляется заранее тема, предположим, «Ночной город». И каждый желающий может принести свои фотографии и поучаствовать в таком мини-конкурсе. Фотографии анонимные, только с обратной стороны подписаны, никто не знает, где чей снимок. Все смотрят, оценивают в баллах. Фотографии-призеры выставляются в галерее «Открытый город» на ул. Кирова под аркой и выкладываются на сайте Челябинского отделения Союза фотохудожников России. Человек, который регулярно побеждает в таких конкурсах, может претендовать на прием в ряды членов Союза фотохудожников России. Это очень интересное и увлекательное мероприятие, где встречаются фотографы города и области, общаются, узнают новости фотографической жизни города, страны и мира. Например, сейчас объявлена тема на целый год, посвященная башкирам. Собираются все фотографии, касающиеся Башкирии, национальных праздников ее народа, различных мероприятий. В перспективе эти снимки войдут в специальную книгу. Опять-таки возможность увидеть свои фотографии в книге. Это очень интересно.
Галерея «Каменный пояс»

Челябинск, ул. Кирова, 165

Тел. (351) 263-27-36

www.kam-po.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Шрайбикус. Вас ист дас?
Шрайбикус. Вас ист дас?
Шрайбикус. Вас ист дас?
22.10.09 Наука и учеба
В Челябинском областном государственном Музее Искусств состоялась презентация фотошколы «Шрайбикус». Первая группа учеников уже начала осваивать мастерство фотографии...
«Дресс-кот»: спутник стильных кошечек
Часто бывает так, что мы, женщины, сначала делаем, а потом думаем. Связано это с нашей натурой, чувственной, эмоциональной, переменчивой и непредсказуемой, как
Особенности проведения летней свадьбы
Лето в самом разгаре. А лето, как известно, это сезон свадеб. Многие пары спешат связать себя узами брака именно в это время года, что вполне обоснованно. Среди
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
28.03.09 Афиша Челябинска
Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное
Фотокопии нашей судьбы
Фотокопии нашей судьбы
Фотокопии нашей судьбы
18.11.08 Афиша Челябинска
Галерея «Открытый город», 16:30 Сегодня в галерее «Открытый город» на Кировке состоится презентация фотовыставки «Семейный альбом». Как нам сообщили в фотосалоне
Светлана Зайцева, фотограф: «В свадебной съемке удачных фотографий не должно быть в принципе!»
Ее будущие родители познакомились в 1958 году в Риге, где она училась, а он получил распределение после окончания Миасского автомеханического техникума. Когда в 1959
Танцы под фатой, или Как оставить незабываемое впечатление от своей свадьбы
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько раз молодожены признаются друг другу в любви в день свадьбы? Наблюдая за своими друзьями в день их свадебной церемонии, я
Мир через объектив
Мир через объектив
Мир через объектив
19.09.08 Наука и учеба
Сами фотографы считают, что их профессия – самая лучшая, ведь люди уходят, а сделанные фотографии остаются. Но легко ли стать фотографом? Пожалуй, этим вопросом задается
Свадебный ведущий: как сделать правильный выбор?
В организации свадебного банкета самое главное – выбор ведущего. Ведь именно от него зависит, насколько хорошо и комфортно будет чувствовать себя каждый гость во
Не ударить в грязь лицом, или Все о тонкостях свадебного макияжа и прически
В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки по размеру, и платье по фигурке, и макияж яркий, но не вызывающий, и прическа идеальная. Если с одеждой особых проблем в

Chel-week