» » Сурков определил, что нужно России

Сурков определил, что нужно России
20.06.2009 1 027 0

Сурков определил, что нужно России

Новости
В закладки
Сурков определил, что нужно России

Москва, Июнь 20 (Новый Регион, Ольга Радько) – России нужны свобода и порядок. Об этом заявил в четверг на встрече с молодыми парламентариями в Думе заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков. По его словам, в политической системе России должно быть больше свободы.
При этом чиновник, которого многие называют главным идеологом страны, тут же отметил, что основная задача парламентариев – уберечь порядок.
Более того, по его словам, России необходима политическая модернизация. Впрочем, последняя, по его мнению, должна носить продуманный и постепенный характер.
Присутствовавший на встрече член партии «Единая Россия» Роберт Шлегель сказал, что это скорее пожелание замглавы президентской администрации, нежели насущная необходимость.
При этом саму необходимость либерализации единороссы в принципе не отрицают. По мнению депутата, действовать надо в рамках существующих институтов и добиваться эффективности их работы.
В необходимости либерализации политической системы уверены и основные оппоненты единороссов – коммунисты. При этом их рецепты либерализации схожи с теми, о которых говорят представители партии власти.
По словам члена КПРФ Юрия Афонина, нужно решить два вопроса: максимально оградить политическую систему от использования административного ресурса, особенно на региональном уровне. И второе – обеспечить свободу доступа партий всего политического спектра к средствам массовой информации.
Эксперты, между тем, дают прямо противоположные оценки того, что и как нужно либерализовать в современной России.
По словам шеф-редактора интернет-портала Kreml.Org Павла Данилина, происходящие сдвиги – это инициативы президента Медведева по изменению избирательного законодательства, упрощение процедуры сбора подписей для регистрации кандидатов и снижение избирательного порога для прохождения в парламент политических партий.
Владислав Сурков искусно мимикрирует, подстраивается под нового шефа и пытается бежать впереди паровоза этой мнимой либерализации, считают политологи. По оценке политолога Станислава Белковского, все рассуждения о необходимости большей свободы – не более чем дань интеллектуальной моде. Как отмечает эксперт, ни о какой смене идеологии и системы речи не идет.
Сам Владислав Сурков в своем выступлении уточнил, что главная задача на сегодняшний день – уберечь порядок. Ведь, порядок, по его словам, это и есть демократия, передает русская служба Би-би-си.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск / Человек переутомился и несет бред
Экспертное сообщество живо откликнулось на очередные "программные" заявления неофициального идеолога Кремля, замглавы администрации президента Владислава Суркова...
Власть в России говорит о либерализации / Оппозиция - о начале "бархатного террора"
Надежды на либерализацию политической жизни России оказались иллюзией. Так считают представители оппозиции, анализируя события последних дней, - арест писателя Эдуарда
Южноуральские политологи: политическое лидерство в России до сих пор формируется по номенклатурному принципу
Челябинские общественники обеспокоены вопросом смены политических поколений. Сегодня представители общественности в многочисленном составе собрались за круглым столом,
Челябинские "эсеры": ответственность за кризис лежит на партии власти
Челябинские справедливороссы обвинили правящую партию в безответственной политической позиции во время кризиса...
В России реальной оппозицией "партии власти" могут стать только националисты и фашисты - мнение эксперта
В России монополизация политической сферы и позиция Кремля позволит открыть на политический олимп путь фашистам и националистам...
"Единой России" урезали предвыборный бюджет
Кризис урезал бюджеты региональных парламентских выборов. Все партии, даже "Единая Россия", готовы отказаться от большей части наружной рекламы. Вместо этого на

Chel-week