» » Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск / Человек переутомился и несет бред

Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск / Человек переутомился и несет бред
18.04.2010 1 233 0

Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск / Человек переутомился и несет бред

Новости
В закладки
Гонтмахер: Владиславу Суркову нужно срочно в отпуск / Человек переутомился и несет бред

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Арина Морокова) – Экспертное сообщество живо откликнулось на очередные «программные» заявления неофициального идеолога Кремля, замглавы администрации президента Владислава Суркова.
Напомним, накануне он открыл съезд своего подшефного движения «НАШИ», на котором дал оценку своей деятельности и деятельности «нашистов».
«Для меня ваше движение всегда было из разряда тех групп, сообществ, которые ведут постоянную борьбу, которые никогда не расслабляются, которые всегда на посту. Я думаю, что в значительной степени благодаря работе вашего движения за эти пять лет в нашей стране сохраняется относительная политическая стабильность», – заявил Сурков.
С данным мнением категорически не согласен член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер:
«Выступая на съезде «Наших», Владислав Сурков заявил, что если он и движение «Наши» «хоть на минутку оставят борьбу» и «уйдут в отпуск», то события в России пойдут по киргизскому сценарию. Честно говоря, от человека, который отвечает за внутреннюю политику в нашей стране, такое заявление услышать более чем странно», – пишет в своем блоге эксперт.
«Оказывается, что гарантом Конституции является скромный первый заместитель главы президентской Администрации, а не Президент России. Всё в нашей стране держится на плечах этого нашего (без кавычек) Атланта. Конечно, в этом ему помогают «наши» мальчики и девочки. А сохранение Медведева и Путина на их должностях – не более чем прикрытие этой деятельности. Вот такая конструкция власти у нас сложилась. А мужики-то об этом не знают!», – язвительно замечает Гонтмахер.
«О Киргизии. По мнению Дмитрия Медведева «крах режима Бакиева связан с неспособностью обеспечить социально-экономическое развитие государства, учитывающее интересы народов Киргизии, а также с коррупцией, клановостью и семейственностью режима, который сложился в последние годы». Так на что же намекает г-н Сурков с кампанией, пугая нас Киргизией? На то, что он героически защищает коррупцию, клановость и даже семейственность в нашей стране?», – задается риторическим вопросом эксперт.
Евгений Гонтмахер отмечает: Владислав Сурков – вольно или невольно – берет на себя роль, которая запрещена государственному служащему, нанятому на работу его начальником – быть фактически официальным политическим спикером. «То, что его прямой руководитель Дмитрий Медведев зачастую говорит о другом его, видимо, не волнует (см. пункт 1). Что это – убежденность в незаменимости или собственная политическая игра? В любом случае, очевидно, что Владислав Юрьевич, не уходя уже много лет в отпуск, сильно переутомился», – резюмирует эксперт.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Россияне считают, что Медведев становится все более самостоятельным
За год количество россиян, считающих, что президент РФ Дмитрий Медведев ведет самостоятельную, независимую от Владимира Путина политику выросло более чем в два раза...
Сурков готовит "Русский марш"
4 ноября в Москве пройдут несколько "Русских маршей". О своей готовности перехватить инициативу у агрессивных националистов заявила "ликующая гопота"
Сурков определил, что нужно России
России нужны свобода и порядок. Об этом заявил в четверг на встрече с молодыми парламентариями в Думе заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.
В России реальной оппозицией "партии власти" могут стать только националисты и фашисты - мнение эксперта
В России монополизация политической сферы и позиция Кремля позволит открыть на политический олимп путь фашистам и националистам...
Евгений Гонтмахер: «Переломным для России будет 2010 год»
Сегодня известный экономист, руководитель центра социальной политики института экономики Российской академии наук Евгений Гонтмахер провел видеоконференцию с
Медведев пугает: террористическая угроза в России сохраняется
Президент России Дмитрий Медведев считает, что в стране сохраняется террористическая угроза и "успокаиваться неуместно". Об этом он заявил на совещании по вопросам

Chel-week