» » «ЭР-Телеком» атакуют клоны

«ЭР-Телеком» атакуют клоны
09.07.2009 2 034 0

«ЭР-Телеком» атакуют клоны

Новости
В закладки
«ЭР-Телеком» атакуют клоны
Недавний пресс-релиз за подписью пресс-службы компании «ЭР-Телеком» не на шутку удивил челябинских журналистов. Помимо того, что в нем содержалась информация о переходе компании на авансовую систему расчета за услуги кабельного телевидения, в письме также сообщалось, что должникам теперь будут начислять пеню в размере одного процента в день. Кроме того, задолжавшим абонентам грозили испортить летний отдых, пообещав принять меры, чтобы они не смогли выехать из страны. Однако чуть позже оператор заявил, что компания не рассылала этого сообщения, а распространение этой информации – грязная игра конкурентов.
Во вторник вечером по челябинским СМИ был разослан пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что компания «ЭР-Телеком» переходит на авансовую систему расчетов за услуги кабельного телевидения «Диван-ТВ». В письме было указано, что такое решение принято в связи с накопившимися долгами по абонентской плате среди клиентов оператора, и «теперь всем абонентам необходимо вносить оплату услуг кабельного телевидения в срок до 15 числа каждого месяца, в порядке предоплаты за следующий месяц. В случае нарушения сроков оплаты оказание услуг будет приостановлено вплоть до погашения задолженности».
В пресс-релизе также говорилось, что несвоевременная оплата может повлечь за собой неприятные для клиентов последствия. «Абоненту будет начислена пеня в размере одного процента за каждый день просрочки платежа, – сообщалось в письме, – будут предприняты меры по временному ограничению выезда за пределы РФ, а также наложен арест на имущество и денежные счета в банках».
При этом стоит отметить, что пресс-релиз пришел не с того почтового ящика, который обычно используется для рассылки информационных сообщений «ЭР-Телекома» в Челябинске. Кроме того, его получили многие журналисты, адреса которых не включены в рассылку провайдера. В письме не было ни вложенного файла, ни фирменного бланка, однако указанные в нем контактные данные принадлежат менеджеру по маркетингу ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» Станиславу Замятину.
На следующий день был разослан уже официальный пресс-релиз компании, в котором Станислав Замятин опроверг распространенную ранее информацию. «В последнее время участились случаи распространения недостоверных данных нашими конкурентами, – объяснил он. – Такого рода информация поступает в СМИ под видом официальной рассылки новостей от специалиста компании». Как уточнил представитель «ЭР-Телекома», официальная рассылка всегда осуществляется только с его корпоративной почты, в то время как на этот раз письмо пришло журналистам с адреса, зарегистрированного на gmail.
Тем не менее некоторые челябинские издания, получив релиз с грозным предупреждением, поверили его автору на слово и, решив не проверять информацию, выдали ее со ссылкой на пресс-службу «ЭР-Телекома». Таким образом, провокация получилась не то чтобы совсем неудачной.
Напомним, что, помимо пресс-релизов, от лица компании «ЭР-Телеком» распространяется и другая информация, например, SMS-сообщения с требованиями погасить задолженность (даже тем абонентам, которые этой задолженности не имеют), иначе в квартире клиента якобы отключат электроэнергию. Однако, как отмечают в самой компании, несмотря на то, что оператор на самом деле напоминает абонентам о задолженности по SMS, отключать электричество «ЭР-Телеком» никому не обещал. К большинству таких провокаций оператор относится спокойно. «Таких случаев великое множество, но в основном это очень «топорные» действия, – комментирует ситуацию руководитель отдела маркетинга ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» Антонина Щепетова. – В таких случаях мы обычно предпочитаем просто посмеяться и пожелать нашим конкурентам побольше креативности. Но есть и примеры ведения конкурентной борьбы, которые нас совсем не радуют, – такие как этот, например».
На вопрос, кому это надо, в «ЭР-Телекоме» предпочитают отвечать намеком. «Представим себе такую схему: компания Х являлась доминирующей на рынке телекоммуникаций довольно долгое время, – говорит Антонина Щепетова. – Но с приходом компании Y клиенты компании X стали уходить. И для того, чтобы удержать своих клиентов, объемы выручки и доминирующее положение на рынке, компания X дискредитирует компанию Y». Более конкретных заявлений в адрес конкурентов в компании делать не стали.
Как отмечают в «ЭР-Телекоме», несмотря на то, что после таких действий конкурентов у клиентов провайдера несомненно остается неприятный осадок, пока провокации все же не привели к каким-либо серьезным последствиям.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Компания «Альфа-Телеком» отметила трехлетие
ООО «Альфа-Телеком» 18 октября отметило свой день рождения. Компании исполнилось три года. За это время она заняла достойное место на рынке строительства
«Газпром-медиа» поднимет «Триколор»
Два крупнейших российских оператора спутникового телевидения теперь будут работать в структуре одного холдинга. «Газпром-Медиа», которому сейчас принадлежит «НТВ-плюс»,
«ЭР-Телеком» на пятом месте среди российских операторов кабельного ТВ
По данным аналитического исследования рынка платного ТВ в России, проведенного агентством IKS-Consulting, в прошлом году в этой сфере произошел ряд серьезных изменений.
«ЭР-Телеком» предлагает поиграть
18 августа 2008 г. холдинг «ЭР-Телеком» запустил продажи на игровом портале citygamer.ru для абонентов «Дом.ru» в Челябинске. На ресурсе представлено порядка 300 игр. Из
«ЭР-Телеком» переходит на «ГорСВЯЗЬ»
В офисе компании «ЭР-Телеком» в Челябинске с 21 июля меняются телефонные номера. В начале лета компания начала строительство городской универсальной
«ЭР-Телеком» открыл новый канал продаж
«ЭР-Телеком» запускает продажи своих услуг через терминалы «Свободной кассы». С 14 июля таким образом можно подключиться к кабельному телевидению, Интернету и телефонии.

Chel-week