» » «Созвездие» коммунальных проблем

«Созвездие» коммунальных проблем
13.08.2009 1 256 0

«Созвездие» коммунальных проблем

Новости
В закладки
«Созвездие» коммунальных проблем

В Челябинске началась проверка управляющих компаний. Первой в этом списке оказалась УК «Созвездие», обслуживающая наибольшую часть жилищного фонда Советского района. Техническое состояние некоторых домов по улице Свободы 12 августа проверял лично первый вице-мэр Сергей Давыдов. «Созвездие» неслучайно стало первым, куда направился чиновник. Поводом для выезда стали многочисленные жалобы жителей домов по улице Свободы, 161 и 163.
Трещина в стене дома по улице Свободы, 161 стала неприятным сюрпризом для первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова, прибывшего для проведения проверки работы управляющей компании «Созвездие». Оказалось, что жалобы жильцов обоснованы. Тем более что «Созвездие» – одна из нескольких крупных компаний Челябинска, которая обслуживает значительную часть жилого фонда, а именно 605 домов. Многие из них были построены более полувека назад.
10 августа Сергей Давыдов объявил о начале проверок управляющих компаний Челябинска. Межведомственная комиссия под председательством первого вице-мэра будет анализировать работу УК по нескольким критериям. Проверят, не возникает ли у жильцов проблем с перерасчетом за неоказанные услуги. Эксперты установят, как расходуются деньги, выделенные на проведение капремонтов. В обязательном порядке проверят правовой и технический блоки: собственники квартир не раз жаловались на некачественное содержание домов и незаконно заключенный договор. По итогам проверки будет составлен «коммунальный рейтинг».
Появление Сергея Давыдова в сопровождении участников комиссии вызвало живой интерес местных жителей – на детской площадке быстро образовалась толпа жильцов, возмущающихся действиями и работой компании. Был назван целый «букет» коммунальных проблем: затягивание сроков выполнения работ в рамках капитальных ремонтов кровли, фасада, замены систем горячего и холодного водоснабжения, а также большая трещина, угрожающая целостности дома. Сергей Давыдов лично побывал в подвалах домов и квартирах.
«Представители управляющей компании не выстраивают отношений с населением. Нет сострадания к собственникам, которые порой оказываются наедине со своими коммунальными проблемами, – сделал вывод Сергей Давыдов. – Мы побывали в подвалах, квартирах с огромными трещинами, видели электрический кабель, пущенный прямо по металлическому забору... Слов нет, масса отрицательных эмоций! Администрация города перечислила деньги в мае, а капитальный ремонт начинается только в августе. Нерасторопные компании будем наказывать рублем».
Директор управляющей компании «Созвездие» Дмитрий Холод весьма сдержанно вел себя во время проверки, хотя и отвечал на вопросы и нападки собственников квартир. «Наша компания одна из немногих в городе, которая выполняет целый комплекс работ в рамках капремонтов. Много времени уходит на организацию доступа в квартиры. Время затягивается. При проведении собраний активность низкая. По ходу появляются нюансы, которые не всегда получается оперативно устранить. Сроки все обозначены при составлении договоров, до 1 сентября мы должны закончить работы», – заявил директор «Созвездия».
Сергей Давыдов поручил в кратчайшие сроки подготовить техническое решение по устранению трещины в стене, затем объект включат в программу капитального ремонта 2009 года. Кроме того, первый вице-мэр пообещал приехать в эти дома в начале сентября, чтобы проконтролировать качественное выполнение капремонта.
Кстати, «Созвездие» уже «засветилось» в СМИ в конфликте с жильцами дома на площади Революции, 1. В прошлом году компания заявила о намерении провести капитальный ремонт. Представители организации провели собрание и объявили о том, что собираются менять стояки отопления и бойлерную. Была названа сумма, которую намеревались потратить на работы – 2 миллиона 800 тысяч рублей. Но в этом году выяснилось, что никакого капремонта не проводилось, а деньги уже потрачены. Жильцы начали жаловаться городским властям. О конфликте узнали даже в области: первый вице-губернатор Владимир Дятлов поручил специальной комиссии разобраться в ситуации.
В настоящее время капитальные ремонты начаты в 2053 многоквартирных домах Челябинской области. На 891 объекте работы уже завершены, из них 637 домов приняты комиссией. Всего планируется отремонтировать 2321 дом.
В Челябинске в федеральной программе участвует 401 дом. Работы уже завершены на 225 объектах, принято 177 домов. В целом на капитальные ремонты многоквартирных домов из бюджетов различных уровней выделено 3 миллиарда 46 миллионов 90 тысяч рублей.
В Челябинске пожаловаться на некачественный ремонт можно по телефону горячей линии: 263-21-21.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинск планирует получить в следующем году средства на капитальные ремонты домов
В Челябинске капитальный ремонт многоквартирных домов подходит к концу. Как передает корреспондент "Нового Региона", уже завершены ремонтные работы на 435
Чиновники из городской администрации проверят объекты, на которых завершён капитальный ремонт
Об этом рассказал на аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов. По его данным, на сегодняшний день работы закончены уже в 63 процентах домов, попавших в
«Созвездие» оказалось не на высоте
В Челябинске началась проверка управляющих компаний. Первой в этом списке оказалась УК «Созвездие», обслуживающая наибольшую часть жилищного фонда Советского района.
Управляющие компании Челябинска серьезно затягивают с капремонтом
Работу одной из управляющих компаний Челябинска проверили городские власти. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Челябинска, вице-мэр
Управляющие компании пройдут проверку на надежность
Администрация Челябинска составит «коммунальный рейтинг». С августа начнутся проверки управляющих компаний города. Межведомственная комиссия под председательством
Капремонт получили 88 челябинских домов
В Челябинске отремонтировали еще 88 жилых многоквартирных домов. Об этом рассказал 29 июня в ходе аппаратного совещания у главы города первый вице-мэр Сергей Давыдов. По

Chel-week