» » Пешеходам – бой?

Пешеходам – бой?
05.10.2009 1 102 0

Пешеходам – бой?

Автоновости
В закладки
Пешеходам – бой?
За прошедшие сутки (4 октября) на территории Челябинской области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 13 получили ранения, из них два ребенка.
Сколько бы не талдычили, что пешеходный переход – это свято (и дорого, если попадешься), все равно многие водители демонстративно несутся через зебру, даже если остановились попутные машины. В Металлургическом районе (Пети Калмыкова, 7) водитель автомобиля ВАЗ-2115 совершил наезд на двух детей, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП две девочки девяти и одиннадцати лет получили серьезные травмы – сотрясение и ушиб головного мозга, переломы височных костей и так далее. Ранее виновник ДТП, 25-летний житель Челябинска, привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД пять раз, из них два раза – за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам. Горбатого могила исправит. Или не исправит?
Причем из 13 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за прошедшие сутки, пять произошли с участием пешеходов, из них три – по вине водителей.
В городе ситуация не лучше: из 19 пострадавших за выходные 12 – пешеходы.
2 октября (Энергетиков, 26) 22-летний водитель ВАЗ-2110 совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия травмирована девятилетняя девочка, ученица третьего класса школы №75. С переломом костей голени ребенок доставлен в больницу.
3 октября (Краснознаменная, 40) 39-летний водитель ГАЗ-3110 сбил ребенка, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил восьмилетний мальчик, ученик второго класса школы №9. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга ребенок доставлен в больницу.
Внимание: угон!
02.10.09 в Металлургическом районе, с улицы 50 лет ВЛКСМ, от дома 33а, был угнан автомобиль ВАЗ-21101 серебристого цвета 2006 года выпуска.
02.10.09 в Тракторозаводском районе, с улицы Марченко, от дома 22, был угнан автомобиль ВАЗ-21102 серебристо-желтого цвета, 2001 года выпуска.
04.10.09 в Курчатовском районе, с Комсомольского проспекта, от дома 85, был угнан автомобиль Mitsubishi серебристого цвета, госномер В411ВА174.
Госавтоинспекция призывает: водители, примите дополнительные меры к сохранности вашего автомобиля, установите совместно с электронной сигнализацией и механические средства защиты. В ночное время пользуйтесь услугами охраняемых стоянок. Если у вас угнали машину, помните: каждая минута дорога! Незамедлительно звоните в дежурную часть ГИБДД по телефону: 256-30-02, или в милицию: 02. Любая своевременная информация с вашей стороны может быть полезной для розыска похищенного транспорта.
По информации пресс-служб ГИБДД города и области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске продолжают сбивать пешеходов и велосипедистов
1 июня в 11.25 на улице Российской, напротив дома №196, 47-летний водитель автомобиля BMW 645 сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте.
Бабушка отвернулась, внучка – под машиной
За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий c пострадавшими, в которых семь человек получили ранения, причем четверо из них
В Челябинске сбили двух пешеходов
В Челябинске сбили двух пешеходов
В Челябинске сбили двух пешеходов
06.05.09 Челябинск за неделю
4 мая около 14.30 на улице Хлебозаводской возле дома №2 45-летний водитель автомобиля «Тойота» сбил пешехода, переходившего проезжую часть
За сутки в Челябинске сбили четырех пешеходов
Вчера, 14 апреля, в 7.15 на улице Марченко возле дома №23, 26-летний водитель ВАЗ 2114 сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному
В Челябинске начали массово угонять автомобили
За прошедшие сутки в городе было угнано четыре автомобиля. По информации пресс-службы ГИБДД УВД по Челябинску, три из них – изделия отечественного автопрома. Так,
Пьяные пешеходы все чаще гибнут под колесами машин
Серьезное происшествие произошло в Калининском районе на улице Чичерина. 41-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на пешехода,

Chel-week