» » Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина, группа «Мираж»: «Наш новый альбом очень близок к репертуару группы 20-летней давности»

Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина, группа «Мираж»: «Наш новый альбом очень близок к репертуару группы 20-летней давности»
05.10.2009 1 809 0

Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина, группа «Мираж»: «Наш новый альбом очень близок к репертуару группы 20-летней давности»

Афиша Челябинска
В закладки
Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина, группа «Мираж»: «Наш новый альбом очень близок к репертуару группы 20-летней давности»
Группа «Мираж» в особых представлениях не нуждается. Критики давно прозвали ее настоящим «музыкальным институтом». Технологию создания легендарной группы, когда симпатичные солистки пели не своим голосом, а их имена менялись с калейдоскопической частотой, позже взяли на вооружение продюсеры многих групп. Страшно подумать, сколько певиц вышли из «Миража», став признанными звездами.
На одном из сайтов, посвященных творчеству группы, есть любопытный опрос: «Мираж» для вас – это…», далее следует длинный список фамилий. «Родом из «Миража» вышли Татьяна Овсиенко, Роман Жуков, Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая, Светлана Разина и многие другие... И пусть талант некоторых из них, как и вокальные данные, можно поставить под сомнение, несомненными остаются две вокалистки группы.
Для нас, как и для всех настоящих поклонников группы, «Мираж» – это, в первую очередь, неповторимые голоса Маргариты Суханкиной, которая уже давно сама поет на сцене свои песни, и Натальи Гулькиной.
В октябре – более двадцати концертов
– Вашим поклонникам в первую очередь интересно узнать, над чем вы сейчас работаете...
Маргарита Суханкина: Над собой! (Смеется.) Дело в том, что мы только что закончили запись нового альбома...
Наталья Гулькина: ...буквально только что... Наконец-то!
М. С.: Действительно наконец-то, потому что это был долгий и мучительный процесс, потому что мы так старались, так старался и наш великий композитор Андрей Литягин, который просто каждую ноту отслеживал и фильтровал. Мы ждали этого альбома и, естественно, вместе с нами его ждали все наши поклонники, люди, которые приходят на наши концерты. Вот наконец-то альбом вышел, и мы чуть-чуть сумели расслабиться. Ну, а теперь впереди туры...
Н. Г.: Сейчас мы планируем концерты, в этом месяце их много, цифра переваливает за двадцать. Собственно говоря, сейчас нам нужно обкатать программу, понять, какие песни лучше идут «на публику», какие чуть похуже, придумать что-то с антуражем, ведь мы постоянно меняем костюмы, какие-то декорации, происходят какие-то переодевания. Вот и думаем, как грамотно и красиво спланировать новую программу и обкатать ее, чтобы альбом полюбился...
– На концерте вы упоминали про съемки клипа в Амстердаме. Съемки проходили недавно?
М. С.: В общем-то, да, недавно.
– Чем вам запомнился этот город?
М. С.: Город мы полюбили. Страна совершенно фантастическая! Просто невероятная и сказочная! Все эти домики, архитектура – все это безумно красиво, кругом водные каналы, лодки, катера, водоемы – сказочный город, мы полюбили его раз и навсегда и хотели бы вновь туда приезжать. Очень надеемся, что в ближайшее время клип появится на экранах! Ждем с нетерпением, когда он домонтируется.
Н. Г.: Клип сейчас шлифуется…
«Разина – человек, который сел не на свой поезд»
– Знаю, что недавно Светлана Разина написала автобиографическую книгу, большая часть которой посвящена группе «Мираж»... Нет в планах последовать ее примеру, ведь кому как ни вам писать мемуары, «Мираж» – это, в первую очередь, вы...
М. С.: Прежде чем сесть и начать писать книгу, в первую очередь, нужно подумать, кому это нужно и зачем ты это делаешь. На наш взгляд, эта книга немножко не соответствует действительности. Это абсолютно субъективное мнение, мнение Светланы Разиной. Просто на сегодняшний день, наверное, об этом уже знает вся страна, что Светлана Разина написала эту книгу, потому что «Мираж» – это, как говорится, «боль ее души».
Н. Г.: ...Она прикоснулась к «Миражу», не более того...
М. С.: Да, только прикоснулась. В группе она просто танцевала под фонограмму. Она никогда не пела в «Мираже». То есть это человек, который сел не в свой поезд и не на свое место, и до сих пор едет... Вернее, пытается, хотя ее хотят ссадить, но она продолжает ехать. Это на ее совести, видимо, она больше ничего другого делать не умеет. Она когда-то пыталась создавать свою группу «Фея», но, увы, что-то тянет и тянет ее к «Миражу». Видимо, здесь кроется какая-то мистика. (Улыбается.) Для нее «Мираж» – это лакомый кусок, поэтому в общем-то и написана эта книга. Мы прочли эту книгу...
Н. Г.: Я – нет!
М. С.: Я почитала, что-то узнала для себя… Я-то долгое время стояла в «Мираже» за кадром...
Н. Г.: Вот видишь, как ты говоришь: «Что-то узнала»... Ты, значит, веришь тому, что она пишет?
М. С.: Нет, я не анализировал книгу. Просто я узнала какие-то жизненные ситуации, связанные не только с взаимоотношениями...
«В фильме о «Мираже» снимемся в финале!»
– В кинопрокат вышел художественный фильм «Ласковый май», посвященный взлету одноименной группы, существующей в 80-х. Нам стоит ждать фильм о группе «Мираж»?
Н. Г.: Да, такой фильм собираются снимать. Собственно говоря, те вопросы, которые задают читатели книги Светланы Разиной, оказываются совершенно глупыми и бестолковыми. На ее совести и книга эта, и все остальное. Мы хотим сказать, что в нашем художественном фильме будет больше правдивости, наш продюсер будет отслеживать весь материал, все, что будет сниматься. В этом фильме «красной нитью» будет проходить легендарный Андрей Литягин...
М. С.: Конечно, как без него, именно он основал и придумал «Мираж»...
Н. Г.: Благодаря ему новый альбом, который мы записали, настолько близок тому репертуару, который был двадцать лет назад, но, тем не менее, звучит по-новому...
М. С.: Как-то ты переключилась на новый альбом... Незаметно как-то... Я даже переключиться как-то не успела, а девушка и подавно... (Громко смеется.)
Н. Г.: Просто про фильм мы особо рассказать ничего не можем.
– Вы сами сниметесь в этом фильме?
М. С.: Нет, там будут играть актеры. Это будет наша биография...
Н. Г.: Нас будут играть профессиональные актеры...
М. С.: С нами очень долго разговаривал режиссер, несколько дней. Он смотрел на наше существо, естество, для того, чтобы подобрать потом максимально похожих актрис. Для него было очень важно найти таких актрис, которые соответствовали нам и внешне, и по характеру. Выясняли массу подробностей, вплоть до того, что мы любим на завтрак, обед и ужин...
Н. Г.: Но я слышала от нашего продюсера, что, может быть, в финальном этапе мы примем участие, сыграем сами себя под финал.
М. С.: Я такого не слышала, мне продюсер ничего подобного не рассказывал... Утаил... Но все может быть... Но что касается нового диска, он потрясающий, он есть...
Н. Г.: Он не может не есть!
М. С.: Он не может не пить, не есть. Он абсолютно в стиле «Миража». Сразу чувствуется, что это написал Андрей Литягин, стилистика, тексты... Причем, он даже пытался менять авторов текстов, но говорил в итоге: «Это не мое, не наше! Не годится!» В итоге половину текстов песен он написал сам. Он уже знает, на какие слова люди реагируют как.. Альбом получился!
Эстрада встала на коммерческие рельсы
– Давайте поговорим о молодом поколении... Когда вы начинали петь, большинство звезд выходили из консерваторий и музыкальных училищ, сейчас каждый второй мнит себя певцом и появился некрасивый термин «поющие трусы». Это тенденция?
М. С.: Почему, и тогда далеко не все приходили на эстраду из консерваторий... Ситуации были разные... По-настоящему образованных людей на эстраде было мало всегда... Но сегодня та же ситуация, просто поменялось абсолютно все. Все стало тупой коммерцией. Если раньше талантливому человеку для существования на сцене требовалась харизма, благодаря которой его замечали и продвигали, то сейчас талантлив ты хоть пятьсот раз, если ты никому не заплатишь, если ты не вручишь кому-то «котлету», тебе не скажут: «Ну, все, чувак, теперь ты в шоколаде».
Причем, самое страшное, что это может быть и талантливый, и неталантливый человек, главное, чтобы у него были деньги... Последнее встречается чаще всего... В этом и беда, в сравнении с тем временем. Тогда руководствовались истиной: «Хорошим людям надо помогать. Бездарности пробьются сами». Сейчас все встало на коммерческие рельсы, все стало очень сложно.
Н. Г.: Вот!
О гонораре, чемодане косметики и авто
– Наверняка, кроме внешности, приходится еще и ухаживать за голосом. Как вы это делаете?
Н. Г.: Периодически мы его стираем, моем!
М. С.: Сушим на солнышке! (Обе смеются.)
Н. Г.: Понимаете, на самом деле мы живем нормальной, полноценной жизнью. Поэтому возможности ухаживать за голосом практически нет. Когда после бессонных ночей встаешь утром, без голоса, ничего не поделаешь, пьешь какие-то растворы для горла, таблеточки…
М. С.: Чай, мед, лимон, травы всякие – тоже проверенные средства.
Н. Г.: Прямо перед выходом на сцену можно выпить глоточек коньяку, чтобы согреть связки. Каждый орган человека привыкает к постоянной работе, в том числе голос. Мы постоянно поем, поэтому связки тренируются.
– Помните, что купили на свой первый гонорар?
М. С.: У меня гонораров как таковых не было.
Н. Г.: А я и не помню, это было столько лет назад! Хотя... Я купила тогда какую-то косметику, помаду, пудру... Я купила целый чемодан того, что раньше не могла себе позволить.
М. С.: Когда мой голос записывали для фонограммы, у меня появился автомобиль. Мне композитор Андрей Литягин «подогнал» автомобиль. (Поет «Папа купил автомобиль!».) Какой, я говорить не буду! Но это был руль, на котором я прекрасно научилась водить и сейчас владею всеми видами!
Н. Г.: Водит практически с закрытыми глазами!
– Огромное спасибо!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Настя Задорожная, актриса, певица: «Я не тот человек, который сильно заинтересован в пиаре»
Настя Задорожная – девушка, которая всего добилась сама. Ее сегодняшняя популярность родом из детства. Именно тогда она начала гастролировать с коллективом «Непоседы» по
Андрей Загидуллин, режиссер: «В Челябинске режиссуры нет»
Самоучка – Расскажи о себе. С чего начал? – В детстве я делал маленькие фильмы. Все это снималось на любительскую видеокамеру, которую мне подарили родители. Сначала я
Владислав Галкин, актер: «Когда ты берешь на себя ответственность за ту или иную роль, ты берешь на себя ответственность ее оживить...»
Имя актера Владислава Галкина сегодня на пике популярности. Большинству зрителей он полюбился по сериалу «Дальнобойщики», в котором актер на грузовике покорял дороги
Василий Степанов, актер: «Хочу сохранить свою адекватность»
Василий Степанов – пожалуй, на сегодняшний день самый популярный кинодебютант. Блондин с пронзительными голубыми глазами, которого сам Бондарчук назвал «молодым
Хелависа, лидер группы «Мельница»: «На гитаре я играю плохо, а на арфе – хорошо»
К группе «Мельница» уже давно приклеился ярлык «российской фолк-группы №1». Несмотря на непростые экономические условия, группа продолжает выпускать альбомы, собирает
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
Медиапроект «Иное Кино»
28.03.09 Афиша Челябинска
Целый месяц 10 человек, среди которых были замечены известные бизнесмены Челябинска, чемпион СНГ по боксу, художник, а еще рекрутер, снимали свое кино. Точнее, свое Иное
Олег Митяев, бард: «Жванецкий мне завидует и выступает у меня на «разогреве»!»
Олег Митяев – один из самых известных в России бардов. Начиная в жанре традиционной авторской песни, он смог не растерять каэспэшного обаяния и приобрести
Светлана Сурганова, музыкант: «Я смирилась со многим. Не смирилась только с высокими каблуками»
Будучи персоной очень известной, хотя и не так часто мелькающей в телевизоре, Светлана Сурганова совсем не «звезда». Она естественная, искренняя, интеллигентная и
Glenn Hughes, рок-музыкант: «Я хочу, чтобы мои фанаты просто получали удовольствие. Пусть они раздеваются и танцуют – не вопрос!»
Пока большинству своих поклонников в России он известен как живая легенда хард-рока 70-х, как басист Deep Purple и Black Sabbath. Но Гленн Хьюз далеко не так однозначен:
Мираж не исчезает
Мираж не исчезает
Мираж не исчезает
10.10.08 Афиша Челябинска
10 октября, ЦДС, 19:00 Челябинск услышит «Золотые голоса группы "Мираж"» – Наталию Гулькину и Маргариту Суханкину. Они представят программу «Музыка нас связала» в

Chel-week