» » Молитвы, горячий борщ и минимум поцелуев, - уральские VIP-ы спасаются от "свиного" гриппа / И совсем его не боятся

Молитвы, горячий борщ и минимум поцелуев, - уральские VIP-ы спасаются от "свиного" гриппа / И совсем его не боятся
31.10.2009 508 0

Молитвы, горячий борщ и минимум поцелуев, - уральские VIP-ы спасаются от "свиного" гриппа / И совсем его не боятся

Новости
В закладки
Молитвы, горячий борщ и минимум поцелуев, - уральские VIP-ы спасаются от "свиного" гриппа / И совсем его не боятся

Екатеринбург, Октябрь 30 (Новый Регион, Елена Таскина, Игнат Бакин, Александр Родионов, Святослав Булгарин) – По прогнозам врачей, эпидемия гриппа на Среднем Урале может наступить уже в ноябре. На этой неделе в Екатеринбурге был зафиксирован новый случай гриппа A(H1N1), а это значит, что вирус уже «гуляет» среди горожан. Сегодня «Новый Регион» узнал, как будут обороняться от пандемии уральские VIP-ы.
Как рассказал «Новому Региону» депутат ППЗС по Свердловской области, директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский, с гриппом A(H1N1) он борется собственными методами. «Я стараюсь есть побольше свинины, чтобы уничтожить вирус. Вообще, в пандемию я, скорее, не верю – обычный грипп, у нас столько их было уже... Нужно просто беречься и следовать рекомендациям врачей. Есть побольше чесночку и меньше целоваться», – резюмировал он.
Вместе с тем, Анатолий Марчевский порекомендовал уральцам быть осторожными и не «соваться» в страны, где бушует инфекция. «Если регион опасный, туда лучше не лезть. Для отдыха можно найти и другую страну. По работе – это другое дело, но нужно следить за собой. Однажды я две недели был в Африке, когда там бушевала какая-то кишечная инфекция. Местные к ней уже адаптировались, а нас, «свеженьких», нужно было защитить. Мы выпивали по 50 граммов виски до еды и столько же после еды. И так две недели – спаслись и пьющие, и непьющие. А те, кто отказался, слегли с температурой под 40 на второй же день. Искупались в бассейне, попили водички и подхватили кишечную палочку», – рассказал он.
Директор Свердловского областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская готова встретить пандемию во всеоружии. «Я давно спасена от инфекции – веду здоровый образ жизни. Много двигаюсь, хожу в бассейн, пью витамины», – рассказала она. – «Кроме того, я никогда ни на кого не злюсь – даже на журналистов, которые не всегда задают удобные вопросы».
Светлана Глуховская также отметила, что все сотрудники медицинских учреждений на Среднем Урале привиты от гриппа. А на пользу иммунитету идет и спортивное прошлое: многие работники Центра – бывшие спортсмены, мастера спорта. «Что касается эпидемий, то в этот период мы надеваем маски, общаясь с пациентами, стараемся не бывать в местах большого скопления людей и чаще проветривать помещения», – добавила она.
Коллегу по цеху поддерживает глава Уральского института кардиологии Ян Габинский: «Там, где грипп наслаивается на слабую иммунную систему – происходит катастрофа. Поэтому необходимо витаминизировать организм, продолжать есть овощи. Если их не хватает – принимать синтетические витамины. Лично я в период эпидемий чаще гуляю, чтобы укрепить организм».
Совсем не верит в реальную угрозу пандемии председатель Свердловского творческого союза журналистов Дмитрий Полянин: «Я думаю, что угроза «свиного» гриппа больше мнимая – на дорогах, да и от простого гриппа больше людей сегодня погибает. Конечно, есть такое заболевание, но оно не настолько распространено, чтобы о нем можно было всерьез говорить. Поэтому я никак от него не защищаюсь.
Что касается запрета санитарных врачей на выезд за рубеж – это решение глупое. Сегодня есть много стран, в которых распространены холера, брюшной тиф. Однако, несмотря на эти заболевания, туда не запрещают выезжать. А тут вдруг из-за «свиного» гриппа, которым, кстати, болеют как раз в небедных странах, вводятся запреты. Поэтому я себя не буду ограничивать в зарубежных поездках».
В полном согласии с рекомендациями Геннадия Онищенко, напротив, живут уральские казаки. Как считает казачий полковник, атаман Исетской линии Оренбургского казачьего войска Анатолий Денисов, «за границу ездить и так не надо. Мы жители России и должны жить и отдыхать дома».
Пандемии гриппа A(H1N1) казаки пока не боятся, однако готовы отреагировать в соответствии со своим жизненным укладом. «Если появится необходимость, мы соберем сход и обсудим напасть. Бороться с ней будем как православные. Будем молиться, просить Господа, чтобы уберег нас от болезни», – поясняет Анатолий Денисов.
Между тем, большинство известных уральцев предпочитают бороться с новым вирусом гриппа методом самовнушения. К примеру, глава Счетной палаты Заксобрания Свердловской области Андрей Измоденов рекомендует ничего не бояться:
«Я ни с кем и ни с чем не борюсь, тем более со «свиным» гриппом. Тем более что я не знаю, как с ним бороться. Полагаю, что надо просто игнорировать все болезни. Не надо про них думать, и тогда они не пристанут. Мысль материальна – когда ты боишься, что заболеешь, обязательно это случится. Нужно просто ничего не бояться».
Уральский драматург Николай Коляда надеется на «авось» и предпочитает лечиться горячим борщом. «Бороться со свиным гриппом надо, как и с любым другим – пить шипучий аспирин, употреблять чеснок и есть на ночь побольше горячего борща. Ну что еще надо? Потеплей одеваться, наверное. Вот я вам советы даю, а сам так не поступаю – некогда мне лечиться. Я забыл, когда был у врачей… Поэтому ничего особого я не делаю, мы выживем, «свинячим» гриппом нас не убить. Авось пронесет».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
От высокопатогенного гриппа в минувшем году скончались 32 южноуральца
Южноуральские медики, наконец, обнародовали показатели по высокопатогенному гриппу. В 2009 году на Южном Урале высокопатогенным гриппом A(H1N1)/Калифорния/09 переболело
Роспотребнадзор области ждет обострения ситуации со «свиным» гриппом
Главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов признал ситуацию по заболеваемости «свиным» гриппом неблагоприятной и ожидает обострения в ближайшее
В России нет эпидемии свиного гриппа
В России рано говорить об эпидемии "свиного гриппа", считает главный терапевт страны Александр Чучалин...
В Челябинской области зафиксирован первый случай свиного гриппа
В Челябинской области зафиксирован случай свиного гриппа. Как передает корреспондент "Нового Региона", заболевший был госпитализирован в больницу Троицка с
В Челябинской области определены основные госпитальные базы для лечения "свиного" гриппа
В Челябинской области определены четыре госпитальных базы для лечения заразившихся вирусом А(H1N1): две из них расположены в Челябинске, одна - в Магнитогорске...
В России заболевших вирусом H1N1 больше - эксперты
Число заболевших вирусом H1N1 на самом деле больше, а если начнется эпидемия, вакцины в России от него всем не хватит, заявляют эксперты...

Chel-week