» » «Трактору» нужна встряска

«Трактору» нужна встряска
16.11.2009 763 0

«Трактору» нужна встряска

Новости
В закладки
«Трактору» нужна встряска

Челябинский клуб «Трактор» продолжает накапливать поражения. Терпение болельщиков и руководителей команды на исходе, и, скорее всего, по итогам провальной серии последних игр последуют оргвыводы. В какой форме и как это может быть сделано – в материале Chelyabinsk.ru.
Для начала напомним не искушенным в хоккее челябинцам «разгромную» статистику последних выступлений команды. 29 октября «Трактор» потерпел первое крупное поражение в сезоне от ярославского «Локомотива» со счетом 1:6, а через два дня проиграл всухую хоккейному клубу МВД – 0:7. 12 и 14 ноября «Трактор» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» (0:5) и омскому «Авангарду» (1:6). Дело дошло до того, что после первых двух поражений руководители команды, а также министр спорта Юрий Степкин и начальник городского управления по физической культуре и спорту Юрий Серебренников 2 ноября вынужденны были провести пресс-конференцию, в ходе которой попытались объясниться с раздраженными поражениями поклонниками команды. Тогда, напомним, всего после двух проигрышей главный тренер команды Андрей Назаров заявил: если не считать последних двух игр, «Трактор» в целом провел неплохие 20 матчей. «Мы попадаем в плей-офф, работаем дальше. Как у тренера у меня не было претензий к ребятам, кроме двух последних игр. Эти две запишите на мой счет», – заметил тогда наставник «черно-белых».
Директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий в тот момент говорил, что «в команде нормальная рабочая обстановка: сейчас нужно немного перевести дух», а министр спорта Юрий Степкин попенял болельщикам за «недостойное поведение», когда в ходе одного из матчей часть недовольных фанатов демонстративно покинула трибуны. Как бы там ни было, сам факт, что пришлось объясняться, свидетельствует как минимум о том, что не все благополучно.
Подтверждение этому последовало в играх с «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Иначе как разгромным для «Трактора» общий результат последних четырех матчей не назовешь – 2:24 не в пользу челябинской команды. Понятно, что волнения в стане болельщиков после этого не скоро улягутся.
Мы попробовали поговорить с руководством команды об этих досадных проигрышах, однако ни главный тренер Андрей Назаров, ни директор клуба Исаак Валицкий не нашли времени для комментариев: мысли обоих были заняты предстоящей 16 ноября встречей с «Барысом».
«Трактору» нужна встряска

Глава попечительского совета ХК «Трактор» Андрей Косилов заявил в разговоре с нами, что проблемы у команды, конечно же, имеются, и выдал собственный рецепт спасения. «Я считаю, что на результатах игр сказываются не только субъективные факторы, но и системные проблемы. Например, выплата вознаграждения игрокам по условиям контрактов. Думаю, что существующая в КХЛ (Континентальная хоккейная лига. – Прим. автора) система оплаты труда хоккеистов полностью себя дискредитировала», – отметил господин Косилов. И пояснил, что сегодня оплата труда хоккеистов полностью оторвана от результатов конкретного игрока. Грубо говоря, не имеет значения, блестяще или провально выступает спортсмен. Свое вознаграждение согласно контракту он все равно получает, отсюда – отсутствие мотивации. «Извините, хоккеист на поле выполняет в общем-то стандартную работу, он получает за это деньги, и деньги, надо прямо сказать, немаленькие. Тогда почему если спортсмен не справляется со своими обязанностями, он должен получать высокое вознаграждение?» – рассуждает Андрей Косилов.
Мнение главы Челябинска Михаила Юревича несколько отличается от приведенного выше, однако в целом градоначальник также не мог не признать наличие серьезных проблем.
«В команде, скорее всего, нездоровая обстановка. Я смотрел две игры – с «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». С первым соперником команда вообще не играла. Такое чувство, что хоккеисты объявили забастовку, – заметил глава Челябинска. – В начале сезона я публично высказывал рекомендации, что надо больше внимания уделить молодым хоккеистам. Я предлагал не требовать от «Трактора» высоких результатов и больше вовлекать молодых игроков, что позволило бы в будущем получить более конкурентоспособную команду. Многие перспективные 17-летние воспитанники оказываются невостребованными, потому что их надо дополнительно готовить. Но мои предложения были проигнорированы. Одним из ведущих деятелей области были поставлены свои задачи, и теперь исключительно он общается с главным тренером. В администрации города тренер давно не появлялся и к нашим советам не прислушивался. Мое влияние как мэра на хоккейный клуб оказалось практически нивелировано. Ни в коем случае не хочу «подтачивать» позиции главного тренера, наоборот, считаю, что в прошлом сезоне и начале этого Андрей Назаров проявил себя достойно. Но в коллективе какой-то конфликт. На сегодняшний день у меня нет контакта с командой».
Напоследок мы решили процитировать фаната «Трактора» под ником Валерьич, который на сайте болельщиков клуба оставил такую запись: «Болельщики ждут отставки Назарова. Можно даже сказать, мечтают о ней...». И это далеко не единственный подобный отзыв.
Разумеется, ни это мнение, ни прямо противоположное не является истиной в последней инстанции, в конце концов, сколько людей, столько и взглядов. Но все ждут, смогут ли челябинские хоккеисты прервать затянувшуюся «пораженческую» серию 16 ноября в выездном матче с «Барысом» из Астаны. Остается пожелать нашим хоккеистам удачи на льду.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Трактор» в Магнитке поддержит вдвое больше болельщиков
Для болельщиков «Трактора» на выездной матч в Магнитогорск 5 декабря будет выделено два автобуса, вместо одного. Такое решение принял попечительский совет хоккейного
«Трактор» потерпел очередное крупное поражение
Челябинский хоккейный клуб «Трактор» проиграл на выезде «Салавату Юлаеву» со счетом 0:5. Это уже третье крупное поражение подряд челябинской команды. 12 ноября «Трактор»
«Трактор» досрочно расстался с Яном Платилом
Сегодня челябинский «Трактор» досрочно расторг контракт с чешским защитником Яном Платилом, который должен был закончиться 30 апреля 2010 года, сообщает официальный сайт
Андрей Назаров: два последних поражения запишите на мой счет
Сегодня руководство хоккейного клуба «Трактор» провело пресс-конференцию, посвященную выступлению команды на первом отрезке чемпионата. На мероприятии присутствовали
Сумин напутствовал «Трактор» перед сезоном
Сегодня губернатор Петр Сумин традиционно принимал хоккеистов челябинского «Трактора». Встреча была посвящена задачам на предстоящий чемпионат, который для команды
Болельщики "Трактора" требуют извинений от главного тренера команды
Болельщики "Трактора" готовят акцию-сюрприз Челябинску. Как передает корреспондент "Нового Региона", страсти вокруг челябинского хоккейного клуба
4 апреля челябинский «Трактор» проведет товарищеский матч со сборной фанатов
В субботу, 4 апреля, «черно-белые» сыграют в хоккей со своими болельщиками. Игра пройдет в формате 2 периода по 30 минут «грязного» времени.
Андрей Назаров доволен результатами команды «Трактор»
Наставник «белых медведей» прокомментировал итоги четырех выездных матчей. За последний месяц в общей турнирной таблице «Трактор» «спустился» на четыре
Руководство «Трактора» встретилось с болельщиками
Сегодня во дворце спорта «Юность» руководство челябинского «Трактора» встретилось с болельщиками. На встрече присутствовали директор клуба Исаак Валицкий, главный тренер
«Трактор» встретится с болельщиками
21 ноября челябинский хоккейный клуб «Трактор» проведет встречу с болельщиками. Она начнется в 17:00 и пройдет в холле на втором этаже Дворца спорта «Юность». От команды

Chel-week