» » Южнокорейский ответ Стиву Джобсу

Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
23.11.2009 2 172 0

Южнокорейский ответ Стиву Джобсу

Новости
В закладки
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
iPhone всколыхнул интерес пользователей к сенсорным телефонам. Долгое время этот аппарат был явным лидером рынка, и у него не было достойных конкурентов. Но долго так продолжаться не могло, и появились очень приличные тачфоны других компаний. Один из них – LG Arena, который во многом превзошел своего «яблочного» коллегу.
Эргономика и дизайн
Мобильник LG Arena выполнен в форм-факторе моноблока. Основные материалы его корпуса – пластик и металл. Все детали подогнаны качественно, ничто не скрипит и не люфтит.
Почти всю лицевую панель мобильника занимает трехдюймовый сенсорный экран. Он поддерживает мультитач и находится заподлицо с корпусом. Под экраном Arena в отличие от iPhone нет механических кнопок. Зато есть три сенсорных. Они отвечают за начало и завершение звонка, а также за вызов фирменного меню LG в виде куба. Но об этом позже.
В целом смотрится такое решение из сенсорных кнопок отлично. Как нам показалось, оно куда интереснее, чем одна механическая клавиша у iPhone. К работе этих кнопок не придраться: все четко и быстро.
На задней стороне Arena – 5-мегапиксельная камера со вспышкой. Для сравнения, у того же iPhone разрешение камеры заметно меньше, а о вспышке и речи нет.
На верхнем ребре Arena размещен 3,5-миллиметровый разъем для наушников и кнопка включения мобильника. Интересно реализован разъем для подключения телефона к компьютеру на левом торце телефона – он скрыт за шторкой, которая сдвигается.
На правом ребре аппарата находятся кнопки регулировки громкости и клавиша активации камеры. Последняя, правда, срабатывает не во всех подменю и приложениях.
Телефон в работе
LG Arena – это не смартфон со всеми соответствующими примочками, а самый обычный телефон. Значит, никакой операционной системы на нем нет, а стоит лишь телефонная
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
платформа производителя. Она, впрочем, оказалась выше всяких похвал.
Главной фишкой этого аппарата является фирменный интерфейс LG – S-Class. Он представляет собой большой куб в центре экрана. О нем мы упомянули ранее, а теперь расскажем подробнее.
Грани этого куба соответствуют тем или иным разделам меню Arena. Если говорить конкретно, то это книга контактов, фотографии и музыка, меню быстрого доступа, виджеты.
На экран помещается лишь одно ребро куба. Поэтому, чтобы переключиться между разделами меню, куб нужно вращать. Для этого достаточно провести по экрану пальцем слева направо или наоборот. От движения пальца зависит, куда именно повернется кубик.
За реализацию этого интерфейса LG заслуживает всяческих похвал. Все прорисовано очень четко, визуально такой интерфейс выглядит прекрасно.
Больше всего удивило, что работает он очень быстро. Стоит провести пальцем по экрану, как куб тут же повернется без малейшей задержки.
Единственное, что огорчило – статичные картинки на гранях куба. Например, независимо от того, какие фотографии и песни загружены в телефон, на соответствующей грани показаны лишь те, что запрограммированы изготовителем. Тоже самое относится и ко всем другим граням.
Конечно, выглядит вращающийся куб замечательно. Однако некоторым пользователям он может не понравиться. В любом случае расстраиваться из-за него не стоит, так как в телефоне присутствует другой вариант меню – привычная матрица из иконок.
Когда первый раз включаешь такой вариант отображения меню, то возникает ощущение дежавю. Где-то что-то подобное я уже видел. Причем этим «где-то» является Apple iPhone.
Иконки в меню Arena удивительно похожи на аналогичные в «яблочном» смартфоне. Хорошо это или плохо? Не знаю. С одной стороны, такое решение попахивает плагиатом. Но с другой, зачем заново изобретать велосипед? Ведь интерфейс iPhone очень удобен и понятен, так что я был только рад увидеть нечто похожее на мобильнике другой компании.
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
Меню Arena разделено на четыре строчки с иконками. Каждая эта строка – определенный раздел. Отметим, что в строчке помещаются не все иконки раздела. Для их пролистывания нужно провести пальцем по данной строке. Это не всегда удобно, да и времени это может отнять прилично. Понимают это и в LG.
Достаточно развернуть Arena в горизонтальное положение, как меню преобразится и в строчку поместятся все доступные иконки раздела. Правда, значки программ в этом случае становятся меньше, так что иногда возникают ошибочные нажатия.
Шикарным пользовательским интерфейсом LG Arena можно восхищаться бесконечно. Однако остановимся и поговорим о других возможностях этого мобильника.
Начнем с того, что в Arena есть весь джентльменский набор беспроводных модулей. Это и 3G, и Wi-Fi, и Bluetooth, и GPS. Значит, ограничений при работе у пользователей Arena будет минимум. В частности, через телефон можно сидеть в Сети, обмениваться файлами по беспроводной связи, а также использовать трубку в качестве GPS-навигатора.
Порадовала поддержка мультитач-управления. За счет этого можно не только листать фотографии и документы, проводя пальцем по экрану, но и менять масштаб, разводя или сводя пальцы.
Кстати о документах. С ними работает встроенное в Arena приложение. Оно понимает такие форматы, как txt, PDF, doc, PPT, xls. Это, конечно, мелочь, но весьма приятная в простом телефоне.
При этом проблем с загрузкой документов в аппарат нет в отличие от Apple iPhone. Arena достаточно соединить с компьютером и перетащить нужные файлы в любую папку. Все. Теперь их можно открыть в соответствующем приложении.
Кроме того, документы можно просто записать на карту памяти. Те, кто хоть раз сталкивался с необходимостью загрузить офисные документы в iPhone или iPod Touch, оценят всю прелесть того, как это делает Arena.
Другая приятная мелочь – вибороотдача при работе с сенсорным интерфейсом. Здесь ее аж три вида, хотя во многих других тачфонах такой функции вовсе нет.
Один из самых волнующих элементов сенсорных телефонов – клавиатура. Здесь у Arena все отлично. Производитель загрузил в аппарат как простую цифровую, так и полноэкранную qwerty-клавиатуры. Кнопки последней весьма крупные и в итоге ошибочных нажатий почти не возникает.
Коммуникации и время работы
LG Arena работает в сетях GSM, а также 3G. У него есть модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Также в телефоне есть 600-мегагерцевый процессор и восемь гигабайт памяти. Дополнительно в Arena можно установить карту объемом до 32 гигабайт.
Источником питания аппарата является аккумулятор емкостью 1000 мАч. На практике его хватает на два дня относительно активной работы с телефоном, включающей GPS-навигацию, веб-серфинг и прослушивание музыки.
Резюме
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
Что сказать, LG Arena запал в душу. Это отличный аппарат. Он красивый, стильный, удобный и в меру функциональный. При этом его цена не так уж и высока – 13 тысяч рублей.
В настоящее время мне новый мобильник не нужен. Но вот моя девушка подыскивает хорошую трубку с большим экраном, которая отлично справляется с ролью плеера и мультимедийного проигрывателя. Еще недавно идеалом для нее был iPhone, но после общения с LG Arena она забыла о «яблочном» мобильнике, выбрав южнокорейский аппарат. И здесь я с ней полностью согласен.
Сейчас ярые сторонники Apple начнут закидывать меня тухлыми яйцами, называя нехорошим человеком, который решил сравнить смартфон iPhone с каким-то рядовым мобильником LG. Но не стоит горячиться. Конечно, LG Arena не настолько функционален, как смартфон от Apple, однако он очень многое умеет, и его возможностей хватит подавляющему большинству пользователей. А что до мультимедиа, то здесь он не хуже iPhone.
При этом в Arena стоит полноценный Bluetooth, по которому можно передавать и принимать файлы. Кроме того, камера у телефона LG гораздо лучше. Да и такая вещь, как очень простая загрузка и выгрузка офисных документов, дорогого стоит. И за все это LG просит как минимум на 7 тысяч рублей меньше, чем Apple за iPhone 3G.
Хотя есть у смартфона Apple одно неоспоримое преимущество – он работает куда быстрее, чем LG Arena. Ну и, конечно же, на «яблофон» можно закачать кучу приложений как платных, так и нет. Вопрос в том, многим ли это нужно.





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Acer выпустила монстра
Acer выпустила монстра
Acer выпустила монстра
02.12.09 Новости
Компания Acer является относительным новичком на рынке смартфонов. Однако она уже успела громко на заявить о себе на нем, выпустив несколько интересных моделей. Одна из
Philips Xenium X830 – трогательный рекордсмен
Еще недавно телефоны с сенсорным экраном считались дорогими и не массовыми аппаратами. Но постепенно такие трубки стали проникать в более бюджетный сегмент. Один из
Кому мешает Hero в кармане?
Появление мобильной платформы Google Android наделало много шума на рынке. Многие идеализировали ее, подчеркивая, что теперь песенка Windows Mobile и Symbian спета.
Операция «Ы» и другие приключения Nokia N97
У компании Nokia уже есть опыт по выпуску мультимедийных компьютеров – именно так позиционируются смартфоны N95 и N96. Однако новый флагман N-серии финская компания
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Американцам разрешили покупать iPhone 3G в Интернете
Компания AT&T, продающая смартфоны Apple iPhone 3G в США, начала продавать их в своем интернет-магазине. Однако в настоящее время купить смартфон в онлайне могут
iPhone появится в России в 2009 году
По данным газеты «Ведомости», смартфон Apple iPhone 3G официально будет продаваться в России после нового года. Эту информацию изданию подтвердил гендиректор компании
Для iPhone выпущен антивирус
Компания Intego выпустила антивирусную программу VirusBarrier X5 для платформы Apple. Она позволяет находить вредоносное ПО и бороться с ним как на винчестерах

Chel-week