» » Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»

Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»
31.03.2009 13 435 0

Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»

Новости
В закладки
Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»
Компания Samsung является законодателем мод на рынке двухсимовых мобильников. Первый такой телефон фирма выпустила в 2008 году. Он был выполнен в виде классической раскладушки. Последним трендом на рынке сотовых телефонов стали трубки с сенсорным экраном. Именно к этому сегменту и относится новый двухсимовый телефон Samsung D980, который был протестирован сайтом 2074.ru.
Эргономика и дизайн
Отметим, что телефон небольшой. Его размеры составляют 97.5х55х16.3 миллиметра. Весит мобильник 108 граммов. Форм-фактор телефона – моноблок.
В центре лицевой панели телефона находится 2,6-дюймовый сенсорный экран. Он прикрыт защитным стеклом, которое находится заподлицо с корпусом. Разрешение дисплея – 240х320. Он отображает 262 тысячи цветов. В комплекте с телефоном идет стилус.
Экран D980 построен на технологии Capacitive Touch Screen. В отличие от традиционных сенсорных экранов здесь нет сетки из сенсоров. Поверхность покрыта специальным оксидом, который реагирует на нажатие пальцами. Необходима разность электрических потенциалов, иначе сенсор не будет работать.
Также на лицевой панели находится три кнопки, расположенные в едином блоке под экраном. На левом боковом торце телефона – кнопка регулировки громкости и ползунок блокировки экрана. На правой панели – универсальный разъем и кнопка активации камеры. Объектив пятимегапиксельной камеры, вместе со вспышкой, – на задней панели.
Телефон в работе
Главная особенность телефона – одновременная работа с двумя SIM-картами. Последние расположены рядом друг с другом под задней крышкой телефона.
Несмотря на то, что слоты для «симок» пронумерованы, нет разницы, какую карту куда вставлять. При включении телефона загрузится SIM-менеджер и предложит выбрать, какая карта будет основной, а какая – вспомогательной. Различие между этими статусами лишь в одном: основная карта работает с модемом GPRS, а вспомогательная – нет.
В режиме ожидания на экране горят обозначения сразу двух мобильных сетей. Они находятся друг под другом. При входящем вызове телефон показывает, на какую карту он поступил. Тоже самое относится и к текстовым сообщениям.
Отметим, что для каждой карты можно выбрать свой вариант звонка. Кроме того, профили пользователя у «симок» могут отличаться. Например, одна может работать в бесшумном режиме, вторая в режиме «На улице».
По умолчанию при исходящих вызовах или сообщениях активна карта под номером один. В случае необходимости перейти на работу с картой номер два можно одним кликом.
Правда, есть кое-какие нюансы, которые стоит учитывать при работе с двухсимовым телефоном. В частности, во время GPRS-сессии по основной «симке» принять входящий вызов ни на нее, ни на вторую карту не получится. Это значит, что одновременно использовать телефон в качестве GPRS-модема и говорить по нему не удастся. Жаль, а ведь именно это и есть одно из предназначений таких аппаратов.
Главное меню телефона представлено двенадцатью довольно крупными иконками. Работа с ними при помощи одних лишь пальцев, без стилуса, никакого дискомфорта не вызывает. Порадовало, что на нажатие телефон отвечает легкой вибрацией.
Отметим, что интерфейс телефона построен на той же технологии, что и у Samsung i900 Omnia. Это значит, что программную оболочку мобильника можно доработать с помощью виджетов и сделать ее максимально удобной именно для себя.
Коммуникации и время автономной работы
Samsung D980 работает в сетях GSM. Он поддерживает такие стандарты передачи данных, как GPRS и EDGE. К сожалению, в сетях 3G мобильник работать не может.
Объем встроенной памяти телефона равен 45 мегабайтам. Ее можно расширить за счет карты памяти формата microSD.
Источником питания мобильника является литий-ионный аккумулятор емкостью 1200 мАч. По данным производителя, этого хватит на 230 часов работы в режиме ожидания. В режиме разговора D980 может работать до пяти часов.
На практике выяснилось, что при средних нагрузках телефон работает от одной зарядки около трех дней. Под средними нагрузками подразумевается до пары десятков SMS в день, полтора часа прослушивания музыки, непродолжительная работа в Сети и около получаса разговоров.
Резюме
Не будем скрывать, Samsung D980 – телефон не выдающийся. Он обладает довольно средним функционалом при достаточно серьезной цене – 16 тысяч рублей. При этом он не поддерживает 3G, а удобство управления временами оставляет желать лучшего.
Из плюсов телефона можно выделить неплохой дизайн и удобную эргономику. Кроме того, в D980 отлично реализована работа с двумя симками.
Понравилось:


Дизайн

Работа с двумя симками
Не понравилось:


Маркий корпус

Отсутствие 3G

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Sony Ericsson T715 – шведско-японский «стиляга»
Многие пользователи, покупая телефон, интересуются не только его функционалом. Внешний вид трубок стал не менее важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке.
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам.
Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
Nokia 1650 – дешево и сердито
Несмотря на то, что современные мобильники становятся все функциональнее и порой напоминают мини-компьютеры, сегмент бюджетных телефонов остается одним из самых
Пятимегапиксельный мьюзикфон Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson представила музыкальный телефон W902, разрешение встроенной памяти которого равно пяти мегапикселям. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти
Samsung D780 Duos – телефон российских олимпийцев
В конце нынешнего лета произойдет то, чего весь мир ждал четыре года. В августе начнутся летние Олимпийские игры в Пекине. Но если о составе нашей сборной можно только

Chel-week