Завтрак в мультиварке.
Мультиварка есть у многих. Сегодня расскажем что можно в ней приготовить на завтрак.
Кашка пшёная с тыквой или Тыковник
Рекомендуется обжарить тыкву на топленом масле, но у меня под рукой такового не оказалось и обычное сливочное тоже справилось,
30г тыквы
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
сахар, соль
топленое масло для обжарки
Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается) перекладываем тыкву в мультю, вместе с маслом, добавляем пшено (предворительно промытое и прогретое кипятком) молоко, соль и сахар по вкусу. Ну и режим "молочная каша" Очень понравился рецепт, я параллельно готовила классическую кашу на плите, небо и земля! Мультя на голову выше!
Каша рисово-пшенная
Рецепт на 3-4 порции. Чашка - от мультиварки.
Рис - 1/2 чашки, промыть
Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить
Крупу высыпать в мультиварку.
Добавить:
Вода - 2 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 5 ч.л.
Режим - молочная каша, можно на таймер. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Манная каша
Заливаем в мульти варку 3 мультстакана молока, сахара по вкусу и масла.
Включила на варку на пару, как закипело, тонкой струкой засыпала манку и тщательно перемешала. 1-2 минуты покипело, выключила, включила подогрев. Через 10 мин тщательно перемешала, все комочки исчезли. Закрыла, через 15 минут снова перемешала. Выключила. И по тарелкам.
Монастырская каша
На выпечке обжариваем морковку+лук (+грибы+мясо по желанию). Дальше
слой морковки-лука
слой перловки
слой морковки-лука
слой гречки
слой морковки-лука
слой пшенки
слой морковки-лука
слой риса
Посолить!
Режим Гречка + воды на два пальца от крупы выше+настоятся еще пару часиков.
Очень сытно и необычно. Перловку можно замочить на ночь, зависит от крупы
Омлет
5 яиц,
1 мультистакан молока,
сыр тертый,
помидорка,
ветчина,
соль.
На режиме гречка ( на режиме выпечка тоже вкусненько, но там подгорает больше).
Пшенная каша с тыквой и морковкой
2 средних морковки
0,5кг тыквы ( овощи мне лень было с утра резать и я тупо измельчила в блендере, не до каши..но чтоб мелко было)
На режиме жарка- поджарила чуток овощи на слив. масле 10-15 минут.
2,5 стакана пшена
3ст воды горячей
3ст молока горячего
И на режим каша на 40 минут+1ч подогрев был.
Статья опубликована в разделах: Кулинария