Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
В закладки
Вкусная закуска, подойдет как на праздник, так и на простой день
Ингредиенты:
● Сливочное масло 50 г
● Оливковое масло 2 ст. л.
● Базилик свежий зеленый 1 пуч.
● Петрушка 1 пуч.
● Чеснок 2 зуб.
● Зеленый лук 1 шт.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Чиабатта 1 шт.
● Пармезан 1,5 ст.
Приготовление:
Первое - поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн. Взбейте до получения однородной смеси. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб пополам. Смажьте хлеб полученной смесью.
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка
Комментарии (0)

Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для