Творожник с кокосовой стружкой
В закладки
Вкусный легкий и полезный творожник порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты:
Тесто :
● 1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных)
● 1 ст муки
● 1 яйцо
● 1/2 ч л.соды
● 1/2 ст сахара
● 100 г маргарина
● 1-2 ст.л. сметаны или йогурта
Творожная начинка:
● 400 г творога
● 200 г сметаны
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. манки
● 3-4 ст л муки или крахмала
● 12 ст сахара
● кокосовая стружка
● изюм и сухофрукты по желанию
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы. Творог желательно перетереть через сито. Все ингредиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка
Комментарии (0)
Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для