Домашний тортик
В закладки
Превосходный рецепт для любителей по истине неповторимого вкуса!
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
● Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
● Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
● Куриное яйцо – 1 штука;
● Мука – 3 ст. ложки;
● Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
● 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
● 2 корж – ¾ стакана изюма;
● 3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
● Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
● Желток – 3 куриных яйца;
● Молоко – 3 ст. ложки;
● Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Комментарии (0)

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних

Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт

Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.

Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.

Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.

Х арчо́ - национальный грузинский суп. Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть

Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия!

Для православных продолжается Великий пост. Что можно употреблять в пищу? Давайте разберем на примерах.