Бисквит "Макро в микро"
В закладки
Ингридиенты:
● Яйцо 1 шт
● Молоко 5 ст. л.
● Растительное масло 3 ст. л.
● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
● Сахар 4 ст.л.
● Мука 3 ст. л.
● Крахмал 1 ст. л.
● Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
● Вишня без косточек — 300 г
● Сметана — 200 г
● Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка
Комментарии (0)
Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для