» » » Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

В закладки
От этого пироженого вы будете в полном восторге! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

● Готовое песочное тесто
● Молоко - 0,8 ст. 
● Кокос тертый - 0,2 ст.
● Куриное яйцо - 1 шт. 
● Яичный желток - 1 шт.
● Сахар-песок - 0,2 ст. 
● Мука - 1 ст. л.
● Ванильный экстракт - 1,2 ч. л. 
● Кокосовый экстракт - 0,3 ч. л.
● Банан - 1 шт. 
● Сливки 35-40% - 1 ст.
● Кукурузный крахмал - 0,5 ст. л. 
● Сахар-песок - 3 ст. л.
● Кокосовая стружка - по вкусу 

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

2. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. 
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

4. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой 

5. В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

6. Теперь приготовим крем. Взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.

7. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой 

Приятного аппетита!
 
Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Торт "Птичье молоко": классический рецепт
Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для
Яблочный пирог
Безумно красивый и вкусный пирог, украшенный розочками из яблок, станет гордостью любой хозяйки!
Домашний тортик
Превосходный рецепт для любителей по истине неповторимого вкуса!
Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Вкусная закуска, подойдет как на праздник, так и на простой день
Бисквит "Макро в микро"
Простой и вкусный бисквит! Готовится легко и быстро, если у Вас есть микроволновка.
Творожник с кокосовой стружкой
Вкусный легкий и полезный творожник порадует вас и ваших близких!

Chel-week