Пироженое с бананово-кокосовой кремовой начинкой
В закладки
От этого пироженого вы будете в полном восторге! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
● Готовое песочное тесто
● Молоко - 0,8 ст.
● Кокос тертый - 0,2 ст.
● Куриное яйцо - 1 шт.
● Яичный желток - 1 шт.
● Сахар-песок - 0,2 ст.
● Мука - 1 ст. л.
● Ванильный экстракт - 1,2 ч. л.
● Кокосовый экстракт - 0,3 ч. л.
● Банан - 1 шт.
● Сливки 35-40% - 1 ст.
● Кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.
● Сахар-песок - 3 ст. л.
● Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
2. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.
4. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
5. В завершение выложим ломтики банана на тарталетку.
6. Теперь приготовим крем. Взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
7. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Хочешь быть здоровым? Тогда запомни продукты, которые всегда должны находиться в твоем холодильнике!

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних

Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт

Если вы чувствуете, что пришло время добавить остроты в вашу жизнь, то начните с тайского супа Том Ям. Его уникальный вкус невозможно ни с чем спутать, а вот влюбиться

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.

Завтрак №6 - Филе говядины (200 г) - Классическая яичница (4 шт) - Кресс-салат (80 г) - 1 стакан обезжиренного молока

Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.

Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.

Х арчо́ - национальный грузинский суп. Суп очень пряный, острый, и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть

Красота тела есть красота первозданная. Все что красиво ласкает взор и побуждает к прекрасному, но и красивый предмет может стать блеклым - все зависит от того как на

Придают глазам глубокую выразительность только ресницы. Их длина, изгиб и направление, вместе с формой бровей, могут сделать чудо. Сегодня любой может достичь такого

Очередное южноуральское дерби в Магнитогорске между челябинским «Трактором» и «Металлургом» завершилось поражением челябинской команды со счетом