Яблочный пирог
В закладки
Безумно красивый и вкусный пирог, украшенный розочками из яблок, станет гордостью любой хозяйки!
Ингредиенты:
Для теста:
● 125 гр мягкого сливочного масла
● 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
● 1 яйцо
● 1 пакетик ванили
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 100 гр. молотого миндаля
● 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Для крема:
● 400 мл молока
● 100 мл белого вина
● 3 желтка
● 1 пакетик ванилина
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 6 с.л. сахара
● 4 с.л. муки с верхом
● 5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка
Комментарии (0)
Может показаться, что торт «птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для