» » Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung

Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
31.03.2009 5 958 0

Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung

Новости
В закладки
Emporio Armani – самый гламурный мобильник Samsung
В семье брендов модного дома Armani есть линейка Emporio. Она объединяет коллекции для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, продающиеся по сбалансированным ценам. Теперь в эту линейку входит и мобильный телефон Samsung M7500 Emporio Armani Night Effect, который также относится к среднему ценовому сегменту. Он и был протестирован сайтом 2074.ru.
M7500 начал удивлять еще до того, как был извлечен из коробки. Под внешним коробом не обнаружилось привычной картонной упаковки. Ее место занял симпатичный кейс из кожзаменителя. Верхнюю крышку этого чемоданчика украшает фирменный логотип Armani – орел с устремленными вверх крыльями и повернутой головой. Открывается кейс при помощи специальных молний.
Эргономика и дизайн
Samsung M7500 Emporio Armani Night Effect выполнен в форме моноблока. Корпус пластиковый, черный. Дисплей телефона прикрыт защитным стеклом. Вес мобильника составляет 91 грамм, размеры – 114.9х47.4х12 миллиметра.
Лицевая панель телефона разделена надвое. Одна половинка занята 2,2-дюймовым экраном, вторая – клавиатурой и блоком управляющих клавиш. Они выполнены в виде металлической пластины. Разделяет эти части корпуса логотип Armani и надпись Emporio Armani.
Клавиатура – единственная металлическая часть мобильника. Она не полированная с соответствующим рельефом. Все кнопки выполнены в виде единого блока, над поверхностью которого выступает лишь навигационная клавиша.
Цифровые клавиши крупные, имеют четкий ход и легко нажимаются. Правда, вслепую работать с ними не удастся. Однако это не является минусом телефона и не мешает его клавиатуре быть одной из самых удобных.
На левом торце телефона находится разъем mini-USB, прикрытый пластиковой заглушкой. В центре грани размещена еще одна надпись Emporio Armani и логотип модного дома. На правой панели находятся 3,5-миллиметровый разъем, качель регулировки громкости, кнопки управления плеером и клавиша активации камеры.
На задней панели трубки – окошко трехмегапиксельной камеры. Здесь же расположен большой логотип Armani.
Главная особенность внешности телефона – боковая окантовка. Она представляет собой полосу из белой полупрозрачной пластмассы. Последняя, а также надпись Emporio Armani на боку телефона, светятся синим, зеленым и красным цветами. Подсветка довольно яркая, и хорошо заметна даже на солнце. Одним словом, выглядит такое решение очень эффектно.
Телефон в работе
M7500 Emporio Armani Night Effect построен на стандартной платформе Samsung. Меню телефона представлено как матрицей 3х4, так и в виде латинской буквы V. Пункты дополнительного меню – горизонтальные списки.
В целом, по функционалу M7500 мало чем отличается от любого другого мобильного телефона. Здесь есть, например, книга контактов на 1000 номеров, журнал вызовов из 30 пунктов и возможность хранить в памяти до 500 сообщений.
Из прочих приложений в телефоне можно выделить органайзер. Он позволяет хранить в памяти до ста событий, квалифицирующихся как встречи. Других событий (праздник, годовщина и прочее) может храниться до 50. Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания.
Из мультимедийных приложений в телефоне есть FM-радио, музыкальный проигрыватель и диктофон. Последний позволяет делать неограниченное количество записей. Отметим, что в отличие от большинства телефонов, в M7500 очень хороший диктофон. Его запись довольно качественная, и, например, трубку можно использовать для записи интервью или лекции.
Музыкальный проигрыватель поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Музыка загружается как через специальные программы, так и напрямую, например, по Bluetooth.
В настройках плеера можно задавать тип эквалайзера: авто, обычный, поп, рок, танец, классика, джаз, дискант, бас, мегабас, расширенный, динамический, объемный звук. Также можно включить или отключить фоновое воспроизведение, выбрать тип визуализации.
Коммуникации и время автономной работы
Samsung M7500 Emporio Armani Night Effect поддерживает сети 3G. Для соединения телефона с другими устройствами можно воспользоваться USB- или Bluetooth-соединением.
Источником питания телефона служит литий-ионный аккумулятор емкостью 960 мАч. Время его полной зарядки – два часа. По данным Samsung, телефон может работать 3,5 часа в режиме разговора и 260 часов в режиме ожидания. В ходе тестирования выяснилось, что при средних нагрузках телефон может работать более трех дней.
Резюме
Samsung M7500 Emporio Armani Night Effect – довольно интересный телефон. С одной стороны, он относится к элите (как минимум бренд обязывает). Подчеркивает элитарность и действительно шикарная внешность трубки. Но с другой, цена в 16 тысяч рублей делает эту трубку полноценным среднеценовым телефоном.
M7500 сочетает в себе приятный внешний вид и отличный функционал. Он как минимум ни в чем не уступает своим одноклассникам. При этом по внешности опережает их «на голову». А это уже неплохая заявка на успех.
Понравилось:


упаковка;

защитное стекло экрана;

дизайн;

эргономика клавиатуры;

3,5-миллиметровый разъем.
Не понравилось:


отсутствие вспышки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nokia вернулась к «бюджетникам»
Известно, что одной из сильных сторон финского производителя мобильных телефонов Nokia является умение выпускать качественные и добротные телефоны во всех ценовых
Sony Ericsson W995 – самый музыкальный Walkman
Шведско-японский концерн Sony Ericsson – признанный лидер рынка музыкальных мобильников. Но это не избавляет компанию от постоянных упреков со стороны пользователей.
Samsung D980 – сенсорный телефон с двумя «симками»
Компания Samsung является законодателем мод на рынке двухсимовых мобильников. Первый такой телефон фирма выпустила в 2008 году. Он был выполнен в виде классической
Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
Sony Ericsson R300: по заявкам радиослушателей
Как правило, радио в мобильном телефоне – лишь одна из дополнительных функций, зачастую являющаяся неотъемлемой частью музыкального проигрывателя. Однако в Sony Ericsson
Sony Ericsson W380i: «бюджетник» с амбициями денди
Как правило, бюджетные мобильники стоимостью около 300 долларов не отличаются яркой внешностью, хотя с функциональностью у них все в порядке. Однако сегодняшний
Nokia 2600 Classic – бюджетный, но конкретный
Никакого Интернета. Никаких спутниковых навигаторов, продвинутых медиапроигрывателей и всяких там офисных приложений. Наш сегодняшний испытуемый – самый что ни на есть
Samsung D780 Duos – телефон российских олимпийцев
В конце нынешнего лета произойдет то, чего весь мир ждал четыре года. В августе начнутся летние Олимпийские игры в Пекине. Но если о составе нашей сборной можно только
Samsung F330: симпатяга, но не красавчик
Если еще полтора года назад практически единоличным лидером на рынке мьюзикфонов был SonyEricsson, то сегодня его все активнее теснят Nokia и Samsung. По качеству звука

Chel-week