На Южном Урале каждая пятая проба воды считается неудовлетворительной по санитарно-химическим показателям
В закладки

Челябинск, Март 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области объем загрязненных сточных вод составляет 98% от всех сбрасываемых вод.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня, согласно данным министерства радиационной и экологической безопасности Южного Урала, доля неудовлетворительных проб водопроводной воды по санитарно-химическим показателям составляет 20,8%. Микробиологическим параметрам в регионе не соответствует 6,8% проб воды.
По микробиологическим показателям считается наихудшей считается питьевая вода в Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Чебаркульском, Нагайбакском и Карталинском районах. По санитарно-химическим показателям отстает от идеала питьевая вода Златоуста, Карабаша, Еткульского, Агаповского, Кизильского и Нагайбакского районов.
Тревогу экологов вызывает тот факт, что сегодня в муниципалитетах не решаются вопросы реконструкции и строительства очистных сооружений. Устаревшие системы очистки являются одной из главных причин ухудшения качества воды.
А, кроме того, не ведется строительство оборонных систем. Например, в Златоусте на местном металлургическом заводе, который имеет около 10 выпусков сточных вод после охлаждения, этот вопрос не решается на протяжении нескольких десятков лет.
Комментарии (0)

Южноуральские санитарные врачи не рекомендуют гражданам купаться после выпадения дождей. По их словам, в это время серьезно ухудшается качество воды в без того

Южноуральский Роспотребнадзор подвел итоги проверок в детских садах, школах, профессиональных училищах области...

В России 28% населения употребляет воду с высоким уровнем минерализации, что повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой патологии, развития мочекаменной болезни...

Лабораторные анализы проб воды, взятые из реки Миасс, шокировали чиновников и сотрудников надзорных органов...

Лабораторные анализы показывают ухудшение качества питьевой воды в Челябинске: например, при проведении исследований по микробиологическим показателям в текущем году