» » На Южном Урале расследуют 10 уголовных дел по фактам крупных финансовых махинаций

На Южном Урале расследуют 10 уголовных дел по фактам крупных финансовых махинаций
30.12.2010 609 0

На Южном Урале расследуют 10 уголовных дел по фактам крупных финансовых махинаций

Новости
В закладки
На Южном Урале расследуют 10 уголовных дел по фактам крупных финансовых махинаций

Челябинск, Декабрь 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области расследуется десяток уголовных дел в отношении крупных финансовых мошенников.
Как передает корреспондент «Нового Региона», главное следственное управление ГУВД Челябинской области подвело итоги своей деятельности. С начала года управление расследовало и передало в суд почти 25 тысяч преступлений, всего было зарегистрировано 42 тысячи преступлений. К уголовной ответственности привлечено почти 14 тысяч человек.
В текущем году следственное управление ГУВД расследовало почти 100 уголовных дел в отношении организованных преступных групп, одно дело касалось банды налетчиков, ограбивших магазин в Кыштыме.
10 уголовных дел относятся к деятельности крупных финансовых пирамид. Так, расследовались махинации компании «Частные инвестиции», от действий которой пострадали более 3,5 миллионов человек – помимо южноуральцев жители Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Мошенников, обещавших вкладчикам по 40% годовых, сейчас ищут по всему миру. Еще не закончилось расследование уголовных дел в отношении организаторов финансовых пирамид «Надежда» и «Капитал».
Кроме того, главное следственное управление вновь проверяет бывшего министра здравоохранения Челябинской области.
Напомним, Виктор Шепелев подозревался в халатности из-за несвоевременного ввода в эксплуатацию медицинского оборудования для радионуклидной терапии Челябинского областного онкологического диспансера. Но суд Центрального района Челябинска признал возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра незаконным. Теперь Шепелева проверяют по другому направлению.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале совершена девятая часть экономических преступлений, выявленных в России
В Челябинской области стали чаще раскрывать преступления экономической направленности. Как сообщили "Новому Региону" в ГУВД по Челябинской области, из-за налоговых
На Южном Урале отмечается рост коррупции
В прокуратуре Челябинской области отмечают рост преступлений коррупционной направленности. Как передает корреспондент "Нового Региона", в минувшем году число таких
На Урале вскрыты новые махинации банды, легализовавшей почти 150 миллионов рублей
В УрФО продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, изобличенной в совершении многомиллионных финансовых махинаций, -
В 2008 году в Челябинской области возбуждено более 600 дел о коррупции
В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской сегодня было проведено расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2008 году.
В Челябинской области не зарегистрировали более 7 тысяч преступлений
В Уральском Федеральном округе вскрываются новые факты незаконных отказов в возбуждении уголовных дел...
На Урале растет число уголовных дел, связанных с коррупцией
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе подвело итоги работы правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью в

Chel-week