» » Родители озерских школьников, избивших одноклассника, заплатят штраф и возместят моральный ущерб его семье

Родители озерских школьников, избивших одноклассника, заплатят штраф и возместят моральный ущерб его семье
30.12.2010 997 0

Родители озерских школьников, избивших одноклассника, заплатят штраф и возместят моральный ущерб его семье

Новости
В закладки
Родители озерских школьников, избивших одноклассника, заплатят штраф и возместят моральный ущерб его семье

Озерск, Челябинская область, Декабрь 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Озерске завершена проверка по факту избиения 13-летнего мальчика одноклассниками, снявшими все это на мобильный телефон и выложившими видео в Интернет.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 6 декабря жительница Озерска обратилась в городское УВД с заявлением об избиении ее сына 13 лет сверстниками.
Установлено, что у подростка возник конфликт с одноклассниками. После занятий около 10 сверстников силой увели мальчика берег озера Иртяш и стали избивать его руками и ногами. При этом у подростка одна рука была в гипсе, в процессе избиения он сломался. Все происходившее хулиганы снимали на видеокамеру мобильного телефона, а потом разместили запись в сети Интернет.
Поскольку избившие мальчика семиклассники не достигли возраста уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Прокуратура выявила нарушения законодательства в работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые не обеспечили безопасность школьника.
Внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности главе Озерска, в управление образования, директору школы № 30, исполняющему обязанности начальника городского УВД.
Родители малолетних правонарушителей привлечены к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Прокурор Озерска обратился в суд с заявлением о взыскании с родителей подростков компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему.
Ссылка по теме:
В Озерске подростки жестоко избили одноклассника и сняли это на мобильник >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Челябинка избивала 7-летнего сына за немытую посуду
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней женщины, постоянно избивающей своего сына...
В Кыштыме долго не могли найти управу на малолетнего преступника
Кыштымский городской суд постановил направить 13-летнего "трудного" подростка, уличенного в умышленном убийстве, в закрытую спецшколу...
Челябинские мошенники обманули казахстанского предпринимателя почти на 1 миллион рублей
В Челябинске прокуратура Советского района полтора года спорила с районным управлением внутренних дел о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества...
В Челябинске взыскан моральный вред, причиненный несовершеннолетнему
В Калининском районе Челябинска с родителям несовершеннолетних пришлось заплатить за "шалости" своих отпрысков...
В Миассе школьники избили своего одноклассника и засняли это на камеру сотового телефона
В Миассе 14-летние подростки избили своего одноклассника, сняв процесс на камеру сотового телефона. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в инспекции по делам
В Челябинской области суд обязал родителей двух подростков заплатить за "шалости" детей
В Сатке родителям двух подростков, похитивших сумку почтальона, придется возместить ФГУП "Почте России" материальный ущерб...

Chel-week