» » » Цитрусовый чай с пряностями




Цитрусовый чай с пряностями

В закладки
В эти холодные темные вечера нет ничего приятнее, чем выпить чашечку крепкого ароматного и такого согревающего чая.
 
Цитрусовый чай с пряностями 

Ингредиенты:

● Ананасовый сок - 8 чашек
● Апельсин - 1 шт.
● Корица в палочках - 7 шт.
● Лимон - 1 шт.
● Имбирь - 2 ч.л
● Гвоздика - 3 шт.
● Мускатный орех - 1 ч.л
● Кардамон - 1 ч.л
● Перец черный горошком - 1 ч.л
● Чай - 6 уп.
● Мед - по вкусу
● Шампанское полусухое белое - по вкусу

Приготовление:

1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.

2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.

3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.

4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.


Статья опубликована в разделах: Кулинария / Напитки


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Классическая "Маргарита"
Представляем Вам рецепт классической "Маргариты"
10 советов как приготовить идеальный кофе
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток...

Chel-week