Цитрусовый чай с пряностями
В закладки
В эти холодные темные вечера нет ничего приятнее, чем выпить чашечку крепкого ароматного и такого согревающего чая.
Ингредиенты:
● Ананасовый сок - 8 чашек
● Апельсин - 1 шт.
● Корица в палочках - 7 шт.
● Лимон - 1 шт.
● Имбирь - 2 ч.л
● Гвоздика - 3 шт.
● Мускатный орех - 1 ч.л
● Кардамон - 1 ч.л
● Перец черный горошком - 1 ч.л
● Чай - 6 уп.
● Мед - по вкусу
● Шампанское полусухое белое - по вкусу
Приготовление:
1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.
Комментарии (0)

Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов и около 4 часов до времени

На кануне Хэллоуина многие покупают тыкву. Как для декора Вашей квартиры, так и для приготовления вкусных блюд. представляем Вам интересный вариант для завтрака на

Суши и роллы в наше время безумно популярное блюдо. Каждой хозяйке будет приятно осознание того, что она сама может приготовить для своих любимых это блюдо

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних

Какое лакомство дети любят больше всего? Конечно же мороженое! А что может быть вкуснее настоящего пломбира с насыщенным сливочным вкусом? Предлагаем Вам отличный рецепт

Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.

Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.

Это бдюдо может стать как прекрасной закуской для праздничного стола, так и основным блюдом. Готовится невероятно просто! Порадуйте свою семью и друзей.