» » Российские строители и цементники решили объединиться

Российские строители и цементники решили объединиться
27.11.2008 1 125 0

Российские строители и цементники решили объединиться

Недвижимость
В закладки
Российские производители цемента и застройщики объединились. Союз производителей цемента предложил двум главным строительным организациям – Российскому союзу строителей и Ассоциации строителей России – подписать соглашение с указанием точных объемов поставок до 2012 года и ценой продаж. Однако у сторон возникли некоторые разногласия. Цементники предложили цену 3,9 тысячи рублей за тонну, но строители посчитали ее завышенной, пишет газета «Коммерсант».
Проект соглашения о взаимодействии между организациями строительного комплекса России и производителями цемента был представлен в рамках встречи Минрегиона и игроков рынка. На ней присутствовали представители РСС, АСР и «Союзцемента», в который входят крупнейшие цементники «Евроцемент груп», «Лафарж Цемент», «РАТМ Цемент», «Сибцемент», «Новоросцемент», «Интеко» и другие.
По информации «Коммерсанта», за несколько дней до этой встречи глава Минрегиона Сергей Круглик порекомендовал игрокам рынка выработать единую стратегию преодоления кризиса.
Согласно проекту соглашения, производители «гарантируют поставки цемента в период с 2009 по 2012 год по цене не более 3,9 тысячи рублей за тонну без учета НДС и транспортных расходов». Также в соглашении указаны минимальные объемы поставок цемента в размере 55 миллионов тонн в 2009 году, 59 миллионов тонн в 2010 году, 66,5 миллиона тонн в 2011 году и 71,5 миллиона тонн в 2012 году.
Предполагается, что строители, в свою очередь, должны гарантировать со своей стороны «заявки на цемент, а также выборку цемента в рамках поданных заявок». Кроме того, стороны должны быть готовыми к заключению долгосрочных договоров.
Издание пишет, что застройщики предложили сократить прогнозируемый период потребления цемента с пяти до двух лет, а также выразили удивление по поводу указанной цены, которая на рынке сейчас гораздо ниже.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Производители цемента хотят отменить пошлину на экспорт
Российские производители цемента выступают за отмену экспортных пошлин на стройматериал. «Союзцемент», в состав которого входят основные игроки рынка («Евроцемент груп»,
АСР выступила за возвращение пошлин на ввоз цемента
Российские строители выступают за восстановление пошлин на ввоз в страну импортного цемента. При этом застройщики считают, что в условиях кризиса стоимость
Строители увязли в цементе
Строители увязли в цементе
Строители увязли в цементе
28.11.08 Недвижимость
Российские цементники решили объединиться со строителями. Союз производителей цемента вышел на Ассоциацию строителей России с предложением заключить антикризисный
Цемент будут продавать по предоплате
Покупатели цемента задолжали холдингу «Евроцемент груп» порядка 1 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.
Цементное колебание
Цементное колебание
Цементное колебание
21.08.08 Недвижимость
Таможенную пошлину на импортный цемент в России хотят увеличить до 20%. Мнения участников и аналитиков рынка разошлись. Застройщики и производители цемента к инициативе
«Евроцемент» сократил производство на треть
За первое полугодие текущего года объемы производства на заводах компании «Евроцемент групп» снизились на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Chel-week