» » Обучение вождению ценою в жизнь

Обучение вождению ценою в жизнь
11.02.2009 1 272 0

Обучение вождению ценою в жизнь

Автоновости
В закладки
Начинающий водитель ЗИЛа, получивший водительское удостоверение всего три месяца назад, насмерть сбил 73-летнюю пенсионерку и врезался в пассажирский автобус.
10 февраля в 12:50 в Челябинске на улице Октябрьской 21-летний водитель не остановился на красный сигнал светофора и буквально вылетел на пешеходный переход, по которому на зеленый свет шла пенсионерка. Выжить под колесами огромного ЗИЛа практически невозможно даже молодому здоровому человеку, пожилая женщина от полученных травм скончалась прямо на месте происшествия.
А водитель грузовика не смог затормозить и после наезда на пешехода. Практически неуправляемый ЗИЛ остановился, лишь врезавшись в «подвернувшийся» автобус №34. Пассажиры автобуса отделались ушибами и ссадинами.
Выяснилось, что молодой водитель получил права категории B и С лишь в октябре прошлого года. Однако, несмотря на свой маленький стаж вождения, он уже трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, причем один раз – за непредоставление преимущества пешеходам.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если вина водителя ЗИЛа будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы с запретом садиться за руль в течение трех лет.
Всего за минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом три из них – это наезды на пешеходов.
В Ленинском районе на улице Новороссийской 82-летний пенсионер оказался под колесами машины по собственной вине. 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил пенсионера, который решил перейти дорогу, невзирая на красный сигнал светофора. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы мужчина доставлен в больницу.
В Курчатовском районе на улице Островского во дворе дома №70 20-летний водитель, управляя автомобилем Alfa Romeo, совершил наезд на 10-летнего мальчика, проходившего по двору. Четырехклассник получил ушиб поясничного отдела позвоночника.
«Всем водителям хочется настоятельно напомнить, что на дворовых территориях пешеходы имеют преимущество в движении, – говорит инспектор отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин, – причем им разрешается ходить как по тротуарам, так и по проезжей части! В жилых зонах скорость автомобилей не должна превышать 20 километров в час».
По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Догнал смерть
Догнал смерть
Догнал смерть
31.07.09 Автоновости
За прошедшие сутки, 30 июля, на дорогах Челябинской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых один человек погиб и 14 получили
За сутки в Челябинске сбили четырех пешеходов
Вчера, 14 апреля, в 7.15 на улице Марченко возле дома №23, 26-летний водитель ВАЗ 2114 сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному
В Челябинске за сутки пострадали три пешехода
Дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка произошло вчера в Калининском районе на проспекте Победы напротив дома 244. 43-летний водитель автомобиля ВАЗ 21099
В Металлургическом районе на светофоре иномарка сбила пешехода
ДТП произошло на пересечении улиц Шоссе Металлургов и Жукова. 26-летний водитель автомобиля «Subaru» сбил мужчину, переходившего дорогу на разрешающий сигнал
В Челябинске водитель грузовика сбил бабушку и протаранил автобус
В Челябинске молодой водитель грузовика, получивший права три месяца назад, насмерть сбил пенсионерку и врезался в рейсовый автобус. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД
Челябинские водители "Газелей" вновь лихачат на дорогах
За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых три человека получили ранения. В Советском районе на

Chel-week