» » Самые крутые слухи недели: почему не приехал президент?

Самые крутые слухи недели: почему не приехал президент?
30.09.2009 588 0

Самые крутые слухи недели: почему не приехал президент?

Новости
В закладки
Самые крутые слухи недели: почему не приехал президент?

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, о предвыборных интригах в Миассе и Златоусте, почему в Москве не одобрили креатуру Рашникова на пост мэра Магнитки, у кого хозяин ММК вызывает столь сильные чувства, что доходит даже до мордобоя, а также почему президент Дмитрий Медведев не приехал на Южный Урал.
А он и не собирался
Подготовка в Челябинской области к визиту Дмитрия Медведева, намеченного, по сообщениям местных СМИ, на эту неделю, вызвала панику у московских журналистов: президент куда-то официально едет, а центральную прессу не берет? Или только наше издание не берет? Ну, в общем, вы понимаете… Перепуганные редакторы и прочие ответственные начали атаковать кремлевскую пресс-службу, где им спокойно ответили: «Если вы думаете, что планы президента расписаны на год вперед, то глубоко ошибаетесь. График расписан на три года. И может быть скорректирован только в случае, если случится что-то из ряда вон. Это что-то может быть, конечно, и позитивным, но, в основном, конечно, ЧП. Насколько мы знаем, в Челябинске пока ничего не случилось, а так в планах у нас это региона нет ни 28 сентября, ни 29, ни 30, ни 1 октября, ни 2, ни 3…» И так не поленились дойти аж до 15-го. На вопрос изумленных журналистов, а чего тогда об этом челябинские СМИ говорят, в Кремле с легким раздражением ответили: «А это местные политики так пиарятся. Не первый раз. Они там, в Челябинской области, видно решили, что пипл схавает, а до Кремля не дойдет». Между тем, язвят сплетники, план мероприятий, приготовленный к якобы визиту президента, реально существует. И даже будет выполнен. Правда, вместо президента по городам и весям будет мотаться первый вице-губернатор Владимир Дятлов. Злопыхатели теперь гадают: то ли Дятлов решил себя выдать за президента, то ли журналисты их перепутали?
Коммунисты, вперёд!
По социологическим замерам (не дутым, а реальным) на конец сентября в Миассе самый высокий рейтинг из потенциальных кандидатов на мэрское кресло у практикующего юриста, экс-мэра города, и – пикантная деталь – представителя КПРФ Михаила Жмаева. Он в данный момент набирает 21%. Почти на 10% отстаёт от Жмаева единоросс Игорь Войнов -13%. У действующих «отцов города» – Ивана Бирюкова и Виктора Ардабьевского «народная любовь» застыла на 1,5% на двоих. Такая рейтинговая ситуация сильно расстроила госдепа Валерия Панова и депутата ЗСО Анатолия Брагина, которому партия поручила курировать выборы в Златоусте и Миассе и обеспечить победу ЕР в этих отдельно взятых городах. Дело в том, что и Брагин, и Панов прямо – таки враждовали со Жмаевым – главой Миасса в конце 90-х, когда первый был областным прокурором, а второй – внешним управляющим УралАЗа. И эти двое точно знают, что Жмаев противник сильный. Вяловатый и конъюнктурный Войнов – слишком бледная фигура для борьбы с динамичным, агрессивным Жмаев, чья риторика и даже манера поведения всегда находила в Миассе немало сторонников. Кроме того, в отличие от «барина» Войнова, которому симпатизируют на Машгородке и не воспринимают в районе автозавода и в разбросанных по городу поселках, Жмаев легко заинтересует и пенсионерскую, и пролетарскую аудиторию, в Миассе он – «свой среди своих». Тактика борьбы со Жмаевым уже предполагает запуск нескольких проектов от ЕР, которые будет презентовать Войнов – это и квартиры молодым семьям, и решение некоторых вопросов ЖКХ, в частности, безупречное начало отопительного сезона. Кроме того, утверждают сплетники, Мякуш велел пиарщикам поменять рейтинги Войнова и Жмаева местами, т. е сделать Войнова лидером начинающейся гонки. Жмаев же, намерен как можно интенсивнее встречаться с рядовыми горожанами, обеспечивая им бесплатную юридическую помощь в выяснении отношений с коммунальными конторами, работодателями (особенно в случае сокращений и увольнений), городскими властями и недобросовестными продавцами товаров и услуг. Владелец нескольких адвокатских контор Жмаев хочет именно на этот проект израсходовать свои «личные сбережения» и львиную долю денег, которые ему обещали выделить из кассы КПРФ. А к 7 ноября ему пособит товарищ Зюг, намеренный встретить – и не первый раз – Красный день календаря на родине «Захаров» и морского ракетостроения.
Двойка, Света!
Говорят, что госдепа Светлану Ишмуратову так и не решились отрядить на выборы мэра Златоуста от партии власти, потому что замеры её рейтинга в родном городе оказались ничтожными и соответствуют популярности другого прославленного уроженца этого города- Анатолия Карпова – 2,2 %. Вместо этой мэрской истории, говорят, Владимир Мякуш нанял ей новых пиар-деятелей «для sексуализации имиджа депутата и разработки массового недорогого суперпопулярного проекта среди молодых мам будущих чемпионов». Ой, тяжёлая ребятам предстоит работёнка.
Антиалкогольная кампания
Между тем, в Златоусте заворачивается новая интрига. Штаб кандидата в мэры Натальи Гусевой отправил на имя руководства партии Единая Россия (Грызлову), губернатору Челябинской области (Сумину), председателя ЕР по ЧО (Мякушу) письма в которых описываются «новые» технологии партии власти. Так, болтают, к подробной аналитической записке была приложена аудиозапись разговора представителя партии, назвавшегося юристом, и простого избирателя, на которой юрист предложил заключить сделку: в обмен на три тысячи рублей избиратель обязуется дать показания в суде, что Гусева распространяла водку и другие спиртные напитки среди электората.
Магнитогорские игры
Говорят, что мэр Магнитки Евгений Карпов после не слишком достойного «предупреждения» руководства ММК согласился досрочно покинуть свой пост. И, естественно, не баллотироваться на новый срок. Несмотря на поддержку достаточно влиятельных москвичей, Карпов отказался от дальнейшего противостояния с комбинатом, якобы, он решил не рисковать безопасностью близких да и своей собственной. Кроме того, он намерен покинуть не только высокий пост, но и саму Магнитку.
Однако уход Карпова наблюдатели не решаются назвать победой Рашникова. ЦК ЕР недовольно политической ситуацией в Магнитогорске. Падение рейтинга партии и грязные склоки в местных СМИ даже функционеры ЕР связывают с неуклюжими действиями руководства комбината. Болтают, попеняв Рашникову, что в очередной раз, имея «карманного» мэра и гордуму, он не смог контролировать политическую ситуацию на своей территории, москвичи запретили ему провести в мэры свою очередную кандидатуру- директора ММК по сбыту Владимира Шмакова. Партия, якобы сказали ему, не видит смысла в этом политическом дежавю, пусть пройдёт кандидат от Сумина – Евгений Тефтелев. Такой собачьей зависимости от комбината у этого претендента нет, поэтому и отторжения у пострадавшего от ММК и кризиса населения города он не вызовет. Кроме того, «комбинатовским» посоветовали и к выборам в местную думу подойти мудрее и хитрее: комбинатовских миллионеров и начальников на 90% не засовывать, ну, может, поменять их на близких родственников. Филиппыч с критикой и решением партайгеноссе вроде бы согласился, а, учитывая уровень непрекращающегося больше года скандала, утопившего Магнитку в политической грязи, даже, говорят, решил, что легко отделался.
Мытищи – Магнитка: аут
Говорят, что после недавнего матча мытищинских и магнитогорских хоккеистов, произошла, скажем помягче, нетрезвая драка между человеком, походим на тренера москвичей Фёдора Канарейкина и человеком, напоминающим генерального директора клуба «Металлург» Геннадия Величкина. Сплетники утверждают, что в свое время Канарейкин вылетел с поста старшего тренера магнитогорской команды после нелестного отзыва о великом Викторе Рашникове, после чего благополучно стал тренировать мытищинских атлантов. И вот опять он или кто-то, очень похожий на него, по отзывам очевидцев, позволил себе некую некорректность уже по поводу фирменного магнитогорского то ли лизоблюдства, то ли лизания других предметов и мест, что и послужило поводом для неспортивного поединка. Но самое забавное, что о результатах потасовки в Магнитке и Мытищах рассказывают по-разному. Магнитка говорит, что Гена «накидал» Феде, Мытищи: что Федя – Гене.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые крутые слухи недели: весенний переполох
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, почему в последние дни так шумно в помещениях правительства Челябинской области, а старожилы
Самые крутые слухи недели: намечено свержение
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как встречают на родине тех, кто пытался взлететь, но не удержал высоту, какие карьерные
Самые крутые слухи недели: бархатная рокировка
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как собираются провести рокировки в правительстве Челябинской области, и кто в очередной
Самые крутые слухи недели: дискредитирующие рожи
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете об интригах вокруг кресла мэра Миасса, о маршруте и целях кругосветного вояжа мэра
Самые крутые слухи недели: Занимай места, ребята!
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, какой подарок готовит для дочери южноуральский вице-губернатор, с какими трудностями
Самые крутые слухи недели: жестокие реалии кризиса - кто куда!
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как южноуральские госдепы и промышленные магнаты спасают свои сбережения от экономического

Chel-week