» » Кому мешает Hero в кармане?

Кому мешает Hero в кармане?
09.11.2009 1 805 0

Кому мешает Hero в кармане?

Новости
В закладки
Кому мешает Hero в кармане?
Появление мобильной платформы Google Android наделало много шума на рынке. Многие идеализировали ее, подчеркивая, что теперь песенка Windows Mobile и Symbian спета. Большинство же производителей отнеслось к ней спокойно и не спешило выпускать смартфоны на ее базе. Но постепенно такие устройства стали появляться все чаще, и одно из них – HTC Hero – мы протестировали.
Эргономика и дизайн
Внешне Hero очень необычен. Это моноблок с выгнутым выступом в нижней части корпуса. На этом выступе размещены физические кнопки для управления аппаратом. Хотя Hero поддерживает и сенсорное управление.
Эта изогнутость – благая задумка. Производитель постарался, чтобы смартфон был максимально подстроен под форму щеки. В общем-то идея удалась. Но вот в кармане джинсов этот выступ немного мешает.
Если говорить о материалах корпуса, то они отличные. Это шероховатый пластик, который абсолютно не пачкается. Вокруг сенсорного экрана смартфона есть алюминиевая вставка, а сам экран размещен под защитным стеклом.
Именно дисплей занимает почти всю лицевую панель Hero. Его диагональ равна 3,2 дюйма. Он отображает 65 тысяч цветов при разрешении 320 на 480 точек. Экран поддерживает технологию мультитач и реагирует только на прикосновения пальцем.
Задняя сторона смартфона почти пуста. Там находится лишь объектив пятимегапиксельной камеры.
На левом ребре Hero располагается клавиша регулировки громкости. Правый торец пуст, на нижнем – фирменный универсальный разъем ExtUSB для подключения зарядного устройства и кабеля. На верхнем торце – 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры и наушников.
Все прочие управляющие элементы, они же основные, собраны на выступе в нижней части корпуса. Это кнопки звонка, возврата в главное меню, кнопка вызова меню и отмены звонка. Здесь же располагается сдвоенная клавиша поиска/возврата в предыдущее меню. Слева от нее – трекбол. Он заменяет навигационную кнопку.
Смартфон в деле
Кому мешает Hero в кармане?
Конечно, самое интересное в HTC Hero – его платформа Google Android. Поверх нее установлен интерфейс HTC Sense, который напоминает оболочку на Windows-смартфонах HTC. Основные фишки платформы – обилие бесплатных программ и возможность максимально настроить аппарат «под себя».
Сегодня хорошим тоном на рынке смартфонов являются виджеты. У Hero их очень много. Достаточно сказать, что производитель устанавливает на смартфон 15 виджетов, среди которых музыка, погода, почта, Twitter и прочие.
При этом из специального магазина Android Market можно скачать еще множество виджетов. Платить за них далеко не всегда обязательно.
Отлично реализована в Hero и экранная клавиатура. Она доступна как в виде полноценной qwerty, так и в виде мини-решения. Здесь все зависит от ориентации корпуса смартфона. Правда, смена клавиатуры при вращении аппарата происходит с заметной задержкой.
HTC выделяет три принципа, которыми руководствовалась при создании Hero. Первый – «сделай его своим». В соответствии с ним каждый пользователь должен чувствовать, что смартфон Hero создан специально для него. Добиться этого можно за счет самостоятельной настройки аппарата под свои потребности.
Принцип «будь ближе» подразумевает новый подход к реализации коммуникационных возможностей. Это значит, в частности, что работа со всеми модулями связи стала заметно проще, как и с онлайновыми социальными сервисами.
Третий принцип – «открой неожиданное». Дело в том, что интерфейс HTC Sense предоставляет множество простых, но инновационных дополнений, которые делают жизнь пользователя заметно удобнее. Например, чтобы отключить звук, Hero достаточно положить экраном на стол.
Что до предустановленного на смартфон ПО, то здесь Hero оказался выше всяких позвал. Это в первую очередь приложения Google. Среди них Gmail, Google Talk, Google Maps. Конечно же, в устройстве есть календарь, калькулятор, браузер, приложения для работы с музыкой, фотографиями и видео.
Также в смартфоне есть предустановленный пакет Quickoffice и PDF Viewer. Поклонников смартфонов Diamond порадует имеющаяся в Hero игрушка Teeter. Еще множество приложений можно скачать из Android Market. Там есть как платные, так и бесплатные программы. Причем последних – большинство.
Коммуникации и время автономной работы
Кому мешает Hero в кармане?
В основе HTC Hero лежит платформа Qualcomm. Он работает в сетях GSM 850/900/1800/1900, поддерживает GPRS/EDGE и 3G. Из модулей беспроводной связи в смартфоне есть GPS, Wi-Fi и Bluetooth.
Объем оперативной памяти Hero – 288 мегабайт. Для хранения данных в смартфоне есть 512 Мб флеш-памяти. При необходимости в аппарат можно установить карту памяти microSD, Кстати, такая карта объемом два гигабайта идет в комплекте с Hero.
Источником питания HTC Hero служит аккумулятор емкостью 1350 мАч. По данным производителя, он позволяет смартфону работать автономно до 470 минут в сетях GSM. В режиме ожидания Hero держится 440 часов.
Практика показала, что при средней нагрузке Hero живет два-три дня. При этом в качестве плеера этот смартфон держится 17,5 часов. Если же смотреть на нем кино, то батарейки хватит на шесть часов.
Резюме
HTC Hero – самый необычный смартфон из всех, что побывал у нас. Во-первых, форма его корпуса уникальна. Во-вторых, он работает под управлением платформы Google Android.
Сперва остановимся на самом аппарате. Он понравился. Дизайн смартфона весьма интересен, необычен. И главное – пластик не пачкается, что в наше время встречается редко.
Выступ в нижней части корпуса Hero довольно удобен при работе, и смартфон с ним действительно лежит «по щеке». Но с другой стороны, стоит положить Hero в карман, как этот самый выступ начинает ощутимо мешать.
Что до операционной системы Hero, то она очень порадовала. У Android приятный интерфейс, она простая и понятная. При этом работает платформа очень быстро, особенно если сравнивать с Windows Mobile.
Стоит этот смартфон около 24 тысяч рублей. Кому-то покажется, что это дороговато. Но разве на самом деле качественная и функциональная вещь может стоить дешево?





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Acer выпустила монстра
Acer выпустила монстра
Acer выпустила монстра
02.12.09 Новости
Компания Acer является относительным новичком на рынке смартфонов. Однако она уже успела громко на заявить о себе на нем, выпустив несколько интересных моделей. Одна из
Южнокорейский ответ Стиву Джобсу
iPhone всколыхнул интерес пользователей к сенсорным телефонам. Долгое время этот аппарат был явным лидером рынка, и у него не было достойных конкурентов. Но долго так
Операция «Ы» и другие приключения Nokia N97
У компании Nokia уже есть опыт по выпуску мультимедийных компьютеров – именно так позиционируются смартфоны N95 и N96. Однако новый флагман N-серии финская компания
Acer X960 – смартфон со «столом»
Впервые о смартфонах Acer заговорили в 2008 году. Публике эти устройства показали в феврале 2009-го на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Одна из их особенностей
HTC Touch Diamond 2 – второй «бриллиант» из Тайваня
В 2008 году компания HTC выпустила смартфон Touch Diamond, буквально взорвавший рынок. Он обладал яркой внешностью, отличным функционалом и стал первым устройством с
Sony Ericsson G705 – мобильник, замаскированный под смартфон
В смартфонах и комуникаторах нам нравится их широкий функционал. Однако при этом многие владельцы таких аппаратов используют только Wi-Fi и GPS, игнорируя остальные
RoverPC G7 – идеальная «рабочая лошадка»
Как правило, коммуникаторы RoverPC ассоциируются у покупателей с недорогими устройствами. Это подразумевает, в частности, ограниченный функционал и не самые качественные
HTC разрабатывает двухклавиатурный коммуникатор
Тайваньская компания НТС анонсировала смартфон S740, оснащенный двумя клавиатурами. Одна из них – классическая цифровая, расположенная под экраном. Вторая – выдвижная
G900 – смартфон, замаскированный под мобильник
Какой он, настоящий смартфон? Еще недавно в ответ на этот вопрос можно было услышать - большой, крупный, увесистый и тому подобное. Однако компания Sony Ericsson решила
Palm Treo 500: медленный, но верный
В свое время компания Palm была легендой среди поклонников КПК. Ее продукты на базе Palm OS отличались качеством и удобством в использовании. Однако было это на заре эры

Chel-week