» » Бизнесмены и домохозяйки предпочитают внедорожники

Бизнесмены и домохозяйки предпочитают внедорожники
19.11.2009 1 299 0

Бизнесмены и домохозяйки предпочитают внедорожники

Автоновости
В закладки
Бизнесмены и домохозяйки предпочитают внедорожники
Специалисты компании «ПодборАвто», крупнейшей российской организации по подбору подержанных автомобилей, проанализировали, как пол, возраст и бюджет потребителя влияет на выбор марки и модели.
Всех респондентов распределили по группам в зависимости от пола и возраста: до 25 лет, 25-30 лет, 30-40 лет, 40 лет и более. Планируемый бюджет на приобретение авто также разбили по категориям: до 300 000 рублей, до 500 000 рублей, до 700 000 рублей, до 1 000 000 рублей, до 1 500 000 рублей.
Первый вывод, к которому пришли исследователи, – практически все категории потребителей предпочитают внедорожники и кроссоверы, однако не каждый может себе это позволить. Например, при возможности потратить на автомобиль сумму, равную примерно 1 500 000 рублей, свой выбор в сторону внедорожников склоняют 75% потребителей, а при наличии около 1 000 000 рублей – уже 58% автолюбителей. Причем спрос на кроссоверы абсолютно не зависит от пола и возраста респондентов. Среди лидеров в данном сегменте оказались BMW X5, Toyota Land Cruiser, Mercedes ML, Porsche Cayenne.
Челябинские автолюбители подтвердили выводы исследователей.
«Для меня прежде всего важны внедорожные качества автомобиля. Чтобы можно было кататься и по городу, и по проселочным дорогам. Важна вместительность, чтобы ездить на озера летом всей семьей. Далее – достаточно высокий клиренс, чтобы спокойно переезжать бордюры и ухабы. А самое главное – уверенность за рулем и безопасность автомобиля. В итоге, располагая полутора миллионами рублей на покупку автомобиля, я бы выбрал Volkswagen Touareg», – говорит 32-летний Сергей.
«Имея на руках достаточную сумму денег, я бы купила какой-нибудь джип. С виду он большой, но управлять им совсем несложно, – мечтает 53-летняя Наталья Михайловна. – К тому же в нем много места: хватит и покупки разместить, и внуков перевезти».
«Однозначно выберу внедорожник Lexus. Это безопасность и защищенность. Например, в пробке видишь, что происходит впереди тебя, и понимаешь, что твои ноги находятся на уровне головы людей в седанах, – говорит 25-летняя Екатерина. – Кроме того, ценю комфорт, который обеспечивает этот автомобиль. А еще я просто балдею от того, что не думаю, где там бордюр и не въеду ли я в него бампером».
Психологи же объясняют такой выбор банальным стремлением выделиться среди окружающих. «Человеку это свойственно по своей сущности: желание продемонстрировать себе и другим собственную успешность. Или хотя бы произвести такое впечатление, – комментирует психотерапевт Юрий Моисеенко. – Мы всегда хотим произвести хорошее впечатление. А в общем менталитете джип ассоциируется с успешностью. Потому опрошенные и делают такой выбор».
Вернемся к данным исследований. В сегменте автомобилей до 700 000 рублей только 34% опрошенных ответили, что приобретут кроссовер. Среди них в большинстве своем женщины, которые мечтают о Toyota RAV4 или Suzuki Grand Vitara. Мужчины же предпочитают седаны. Респонденты до 30 лет делают свой выбор в пользу двух-трехлетних Mercedes C-Class или Honda Accord, мужчины более старшего возраста – годовалые Toyota Camry или Ford Mondeo.
«Как молодая мать и домохозяйка со средним достатком я бы предпочла Toyota RAV4, – соглашается 26-летняя Евгения. – Мне нравится ее дизайн, она вместительная, в ней удобно передвигаться по городу».
«Располагая бюджетом в 700 тысяч рублей, я бы скорее взял двухгодовалый седан. Во-первых, я не так часто выезжаю за город, и во-вторых, за эти деньги можно взять внедорожник лишь 2003-2004 годов выпуска, а мне нравятся машины посвежее, – говорит 37-летний Александр. – Я бы выбрал, например, Volkswagen Jetta или Passat. Можно также взять трехгодовалую японскую Toyota Camry».
Среди автомобилей стоимостью около 500 000 рублей женщины всех возрастов выбирают Toyota Yaris, Peugeot 307, Ford Fiesta и Citroen C4. В этом же ценовом сегменте мужчины до 30 предпочитают Ford Focus и Mazda3, старше 30 – Skoda Octavia.
«Skoda Octavia нравится давно, особенно впечатляет ее особенность выглядеть как седан, а на самом деле являться хетчбэком, – делится впечатлениями 42-летний Дмитрий. – Машина просторна, по своей длине заметно превосходит одноклассников. А если сложить задние кресла, получается настолько огромный багажный отсек, что можно смело ехать в магазин и закупать товары для ремонта дома».
В сегменте же недорогих автомобилей стоимостью в пределах 300 000 рублей женщины выбирают Hyundai Getz или Daewoo Matiz, а мужчины – Renault Logan, Ford Focus или продукцию производства АвтоВАЗа.
«В свое время, располагая суммой до 300 тысяч рублей, я хотела приобрести непременно свежую иномарку с коробкой автомат. Потому выбор пал на Daewoo Matiz, – вспоминает 26-летняя Ирина. – К тому же машина мне нравилась внешне, а на дороге я хорошо чувствовала ее габариты. Думаю, по соотношению цены и качества этот автомобиль – идеальный вариант».
«Я считаю: хорошая машина – это новая машина. И если уж я не имею средств на покупку автомобиля свыше 300 000 рублей, то лучше куплю ВАЗ поновее, – заключает 29-летний Андрей. – За эти деньги сложно найти иномарку, не требующую вложений. Думаю, меня не поддержат владельцы стареньких иномарок, но все же скажу, что новый ВАЗ по количеству затраченных на его обслуживание времени и денег не уступит семи-восьмилетнему автомобилю иностранного производства».
В целом же опрошенные нами водители согласились, что при возможности лучше оформить кредит и купить автомобиль, о котором мечтаешь, чем довольствоваться имеющимся.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ-10 автомобильного секонд-хенда
Определен список наиболее популярных на вторичном рынке иномарок. По подсчетам специалистов аналитического агентства «Автостат», среди изобилия автомобильного
Toyota Corolla и Daewoo Nexia - самые популярные иномарки на Урале
Самыми популярными иномарками на Урале являются Toyota Corolla и Daewoo Nexia. Об этом сообщается сегодня на сайте российского аналитического агентства
Портрет идеального авто для россиянина
Одни говорят: для России лучше внедорожник. Другие считают, что истинный авто для россиянина – Mercedes-Benz S-класса. Третьи настаивают на полноприводном универсале...
Россияне привыкают к «автоматам»
Агентство «Автостат» подвело итоги прошедшего года и выявило предпочтения российских автомобилистов. Так, до сих пор самым популярным типом кузова у наших
Тойота и Лексус: успеть до 11 января
ООО «Тойота Мотор» объявляет о повышении цен на автомобили Toyota и Lexus. Сразу после новогодних каникул их стоимость вырастет на 3-8 процентов в зависимости от модели
Кризис изменил планы автомобилистов
Каждый третий россиянин решил отложить покупку автомобиля из-за сложившейся экономической ситуации. Такие данные приводит международная консалтинговая корпорация Nielsen

Chel-week