» » Кризис изменил планы автомобилистов

Кризис изменил планы автомобилистов
13.11.2008 1 435 0

Кризис изменил планы автомобилистов

Автоновости
В закладки
Каждый третий россиянин решил отложить покупку автомобиля из-за сложившейся экономической ситуации. Такие данные приводит международная консалтинговая корпорация Nielsen Company.
Исследования, проведенные в последних числах октября, показали, что к концу 2008 года российскому автомобильному рынку не удастся не только увеличить, но и повторить 35-процентный рост продаж, который был продемонстрирован в 2007 году.
Тем не менее говорить о глубокой депрессии слишком рано. Например, 48% опрошенных российских автомобилистов ответили, что уже купили автомобиль или планируют его приобрести в ближайшее время, невзирая ни на какие события мирового и федерального значения. К тому же кризис мало повлиял на выбор желаемой модели: лишь каждый десятый автомобилист решил поберечь деньги и приобрести машину дешевле.
К данной категории опрошенных относятся и некоторые челябинские автолюбители. «На прошлой неделе я приобрел долгожданный автомобиль за 940 тысяч рублей. На эту машину я зарабатывал тяжелым трудом более года, и мне уже было все равно, что происходит в стране: я поставил себе цель и  добился ее, – говорит обладатель новой Toyota Camry Алексей. – Некоторые думают, что деньги нужно прятать, беречь. А я считаю, что не нужно упускать возможность купить хороший автомобиль, к тому же это еще и выгодное вложение денег. Ведь никому не известно, что будет дальше».
Около 37% опрошенных твердо решили приобрести автомобиль в следующем году, причем почти половина из них признались, что уже сейчас располагают достаточным количеством денег и готовы сделать покупку за наличный расчет.
Однако каждый второй опрошенный все же надеется на помощь банка, а 70% респондентов сообщили, что сделают выбор исключительно в пользу нового автомобиля, приобретенного в салоне.
Челябинские специалисты уверены, что рынок подержанных автомобилей не перестанет пользоваться спросом. «На автомобили с пробегом существенно упал спрос в октябре, когда многие банки увеличили ставки по автокредитам до 40%, и выросло число отказов в предоставлении данной услуги. Сейчас ситуация налаживается, и автокредиты вновь становятся доступными. Потому рост продаж подержанных автомобилей в Челябинске снова стал ощутимым», – говорит продавец авторынка «Земля Авто» Сергей.
«Несмотря на общее снижение спроса на автомобили, все равно имеется группа покупателей, предпочитающая приобрести машину с пробегом по более доступной цене. В настоящее время заметно, что часть автомобилистов предпочитает поберечь деньги, другие ждут более приемлемых ставок по кредитам, – комментирует управляющая авторынком «Земля Авто» Лариса Полуянова. – В принципе, если человек решил приобрести подержанный автомобиль, он уже не изменит своего мнения и не направится в салон или дилерский центр».
Чего же опасаются российские автомобилисты? Большинство, а именно 49% анкетируемых, прогнозируют значительный рост цен на обслуживание автомобиля в ближайшее время. Эксперты успокаивают: автообслуживание не разорит российских водителей. «Думаю, что такие прогнозы просто вызваны паникой среди людей. Я уверен, что в ближайшие месяцы цены на послепродажное обслуживание автомобилей ощутимо не поднимутся», – сообщает руководитель отдела послепродажного обслуживания автомобилей компании «Планета Авто» Виктор Келлер.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бизнесмены и домохозяйки предпочитают внедорожники
Специалисты компании «ПодборАвто», крупнейшей российской организации по подбору подержанных автомобилей, проанализировали, как пол, возраст и бюджет потребителя влияет
Кризис – время покупать кроссоверы
Цены на паркетники беспрецедентно падают. Стоимость кроссоверов становится соразмерна с ценами на автомобили гольф-класса. Еще полтора года назад ценовая разница между
Революция цен в «Планете Авто»
Компания «Планета Авто» делает уникальное предложение своим клиентам. Только сейчас автомобили Ford можно приобрести буквально за полцены и при этом получить
Тойота и Лексус: успеть до 11 января
ООО «Тойота Мотор» объявляет о повышении цен на автомобили Toyota и Lexus. Сразу после новогодних каникул их стоимость вырастет на 3-8 процентов в зависимости от модели
Подержанные авто дешевеют? Не везде...
Есть мнение, что кризис привел к резкому падению цен на сравнительно свежие машины на вторичном рынке: цена якобы упала чуть ли не в два раза! Корреспондент Autochel.ru
Реформа НДС: дилеры смогут работать законно
21 ноября Государственная дума приняла дополнения к статье 154 Налогового кодекса РФ, согласно которым отменяется повторный НДС при продаже подержанного автомобиля.

Chel-week