» » В Челябинской области на сельхозугодьях устраивают археологические раскопки

В Челябинской области на сельхозугодьях устраивают археологические раскопки
01.02.2010 782 0

В Челябинской области на сельхозугодьях устраивают археологические раскопки

Новости
В закладки
В Челябинской области на сельхозугодьях устраивают археологические раскопки

Челябинск, Февраль 01 (Новый регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале были незаконно повреждены 24 тысячи квадратных метров плодородного слоя почвы.
Как сообщили «Новому Региону» в Россельхознадзоре Челябинской области, осенью прошлого года ООО «Уральская Внешнеторговая Группа» на посевных площадях в Красноармейском районе устроило настоящие археологические раскопки. С помощью экскаватора из земли выкапывались трубы некогда действующей оросительной системы.
Работы проводились на площадях общедолевой собственности СООО «Лазурное», которые считаются землями сельхозназначения. «Раскопки» продолжались более двух месяцев, когда ими заинтересовались надзорные органы. На тот момент было уже повреждено 24 тысячи квадратных метров земель. Как выяснила прокуратура Красноармейского района, демонтаж труб проводился без согласования с собственниками земли.
Подобные действия предусмотрены статьей 7.1 и частью 1 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ – самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы без документов. Нарушители были приглашены для рассмотрения дела, но не явились. За административное правонарушение ООО «Уральская Внешнеторговая Группа» оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Нарушители своей вины не признали и штрафа до сих пор не заплатили. Но самое главное – до 1 мая 2010 года они должны привести нарушенные земли в состояние, пригодное для использования их по назначению. Ведь именно на этих площадях в Красноармейской районе сеют зерновые.
Всего за минувший год специалисты южноуральского Россельхознадзора провели 312 проверок по соблюдению земельного законодательства. В них было выявлено 339 нарушений, сумма наложенных штрафов составила 369 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Китайские овощеводы незаконно занимают южноуральские земли
В Челябинской области китайское сельхозпредприятие уже год работает на землях без разрешительных документов...
Две тысячи гектаров южноуральских земель используются не по назначению
В Челябинской области проверяют законность и правильность использования земель сельскохозяйственного значения...
Южноуральские бизнесмены-лесорубы возместят ущерб, нанесенный почве
В Челябинской области с бизнесменов, причинивших вред природе при заготовке древесины, была взыскана сумма ущерба...
В южноуральских селах устраивают свалки на сельхозугодьях
Жители южноуральских сел засоряют земли сельхозназначения, это показала очередная проверка сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области...
В Магнитогорске ООО «ПР-МАГ» использует полгектара земли не по назначению
Внеплановая проверка земельного участка, расположенного в Ордженикидзевском районе Магнитогорска, проводилась еще в мае этого года. Оказалось, что собственник земли -
В Челябинской области на сельскохозяйственных землях образуются свалки
В Челябинской области выявлено семь нарушений Земельного Кодекса РФ. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области,

Chel-week