» » Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц
03.04.2011 1 471 0

Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Новости
В закладки
Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Челябинск, Апрель 01 (Новый Регион, Алла Александрова) – В меню южноуральцев специалисты обнаружили серьезный дефицит картофеля и яиц.
Как передает корреспондент «Нового Региона», начиная с 2007 года, по данным статистики, в Челябинской области продолжает снижаться потребление молока и яиц. Кроме того, за период с 2007 по 2009 годы южноуральцы сократили потребление хлеба – на 9%, картофеля – на 4%.
В 2009, кризисном, году, население региона стало есть меньше сахара и кондитерских изделий – на 21% по сравнению с 2007 годом. При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают тревожную тенденцию: южноуральцы потребляют разные пищевые продукты на 49%-90% от физиологической нормы. Наиболее высоким в рационе жителей считается дефицит картофеля – 51%, яиц – 39%.Такая несбалансированность питания приводит к развитию ряда заболеваний.
Избыточная по калорийности пища и несбалансированный рацион питания приводят к ожирению, развитию атеросклероза, диабету. Низкий уровень потребления полноценного белка, витаминов, ряда минеральных веществ также неблагополучно сказывается на здоровье.
Как результат, в 2010 году по сравнению с предыдущим годом на Южном Урале отмечается рост заболеваемости. Среди детей, например, увеличилась заболеваемость эндокринной, нервной систем, органов пищеварения, кожи, костно-мышечной, мочеполовой систем. У взрослых отмечается рост новообразований, болезней крови, эндокринной, нервной мочеполовой, костно-мышечной систем, кожи, органов пищеварения.
Ряд заболеваний врачи напрямую связывают с недостаточно сбалансированным рационом. Так, к болезням эндокринной системы относятся, например, болезни, вызванные дефицитом микроэлементов, в том числе, йода в организме – нетоксический эндемический зоб и гипотериоз.
На первом месте среди заболеваний южноуральцев, связанных с микронутриентной недостаточностью, первое место занимает диффузный зоб, второе – тиреоидит, третье – многоузловой зоб, четвертое – субклинический гипотиреоз, пятое – тиреотоксикоз и шестое – синдром врожденной йодной недостаточности.
При этом в группе риска, например, по заболеваемости диффузным зобом, значатся дети 5-17 лет. Наиболее проблемными в этом смысле считаются Миасс, Челябинск, Кунашакский, Нязепетровский районы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В меню южноуральцев не хватает картофеля, яиц и молока
Тревогу южноуральских медиков вызывает состояние питания населения. За последние годы, как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, в корне изменились окружающая среда,
На Южном Урале среди всех злокачественных новообразований лидирует рак кожи с меланомой
На Южном Урале за минувший год выросла заболеваемость злокачественными новообразованиями: на 1,7% по сравнению с 2008 годом...
Челябинские и миасские дети наиболее часто страдают от недостатка йода в пище
Челябинская область относится к регионам эндемичным по недостаточному уровню содержания йода в почве, воде и продуктах питания Как сообщили "Новому Региону" в
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла
Южноуральцы сокращают потребление картофеля, сахара и масла, заменяя их на мясо и молочные продукты. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинскстате, в
Южноуральцы недоедают овощей, яиц и йодированной соли
Структура питания южноуральцев, по-прежнему, не соответствует физиологическим нормам. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по
Южноуральцы чаще всего страдают от "офисных" заболеваний: гипертония и болезни глаз
В Челябинской области лидируют "офисные" заболевания: большую часть времени люди проводят перед компьютером, мало двигаясь и при этом часто куря сигареты...

Chel-week