» » Правительство обещает бизнесу новую волну налоговых новаций

Правительство обещает бизнесу новую волну налоговых новаций
14.04.2009 490 0

Правительство обещает бизнесу новую волну налоговых новаций

Новости
В закладки
Правительство обещает бизнесу новую волну налоговых новаций

Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Ольга Радько) – Замену НДПИ в нефтяной отрасли новым налогом на дополнительный доход, а также заявительный и ускоренный порядок возмещения НДС под банковскую гарантию обещает ввести Минфин. О новшествах говорится в основных направлениях налоговой политики на 2010-2012 годы.
Как пишет газета «Коммерсантъ», ожидается также разморозка статей Налогового кодекса (НК) о предоставлении рассрочек и отсрочек по задолженности предприятий перед бюджетом и правка соглашений об избежание двойного налогообложения в рамках всемирной борьбы с оффшорами.
Свои фискальные инициативы Минфин обнародовал на ежегодной налоговой конференции РСПП. Сейчас ведомство завершает работу над основными направлениями налоговой политики на ближайшую трехлетку, и поэтому заместителю главы министерства Сергею Шаталову было что рассказать предпринимателям, не пожалевшим 30 тыс. руб. за участие в мероприятии РСПП, пишет газета.
Выяснилось, что кризис не помеха законотворческой активности Минфина и что он вновь готовит как глобальные, так и оперативные изменения в НК. Самая заметная из оперативных мер – уже в ходе весенней сессии Минфин хочет провести через Госдуму поправки об ускоренном возврате НДС экспортерам, представившим ФНС банковскую гарантию на сумму возмещения.
Также «под кризис» Минфин планирует разморозить практически не действующие сейчас статьи НК о налоговых отсрочках, рассрочках и об инвестиционном налоговом кредите.
Кроме того, готовятся нормы, которые позволят бизнесу включать в свои затраты расходы по строительству навязываемых местными властями объектов инфраструктуры (школ, детсадов и пр.).
Еще из антикризисного, но уже малоприятного для предпринимателей – присоединение Минфина к недавнему предложению ФНС об открытии налоговикам доступа к банковским проводкам по счетам компаний.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Россия прочно садится на иглу внешних заимствований
Еще недавно помощник президента РФ Аркадий Дворкович называл дефицит бюджета-2010 в 5% ВВП неприемлемо высоким, а теперь чиновники демонстрируют все большую
Газ и нефтепродукты могут вновь подорожать
Минфин РФ хочет повысить налоги и пошлины на газ и нефтепродукты. Таким образом Минфин ищет дополнительные 500 млрд рублей доходов федерального бюджета на 2010 год.
ОСАГО увеличит тарифы
С марта 2010 года возмещения по ущербу жизни и здоровью в рамках ОСАГО планируется поднять в три с лишним раза, до 500 тыс...
Минфин ужесточил валютное регулирование
Новые штрафы приготовил гражданам России Минфин, согласно которым можно отобрать всю валюту. Как пишет "Независимая газета", проект новых поправок в Кодекс об
Правительство РФ не готово открывать раньше времени планы на 2010-2012 годы
Впервые за последние годы Минфин не хочет выставлять ход бюджетного процесса на всеобщее обозрение. В связи с этим сегодня на президиуме правительства Минфин объявит о
Арендодателям придется заплатить налоги с оплаты услуг ЖКХ
Арендодатели должны платить налоги не только с доходов от сдачи своих квартир, но с оплаты квартирантом коммунальных услуг. Об этом говорится в письме, подписанном 11

Chel-week